ID работы: 3118217

От любви до безразличия один шаг

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

23 Глава - Исполнение плана - 2ч.

Настройки текста
Дворец Бракосочетания Калеб прибежал во Дворец Бракосочетания за 15 минут до свадьбы. Найдя Сульфуса, он позвал его на свежий воздух. — Зачем ты здесь? Мне кажется, что наш последний разговор вышел не самым удачным образом, — вспылил Сульфус. — Можешь злиться на меня, сколько хочешь, но я здесь от Раф, — высказал Калеб. — Я пошёл, — отмахнулся Сульфус, решив вернуться в зал. — Не хочешь услышать то, что она передала? — Нет, — прикрикнул Сульфус. Он злится. Его можно понять. — А если это то, что ты хочешь услышать?..Это правда, — спокойно произнёс Калеб. На удивление, Сульфус вернулся. — Раф никогда тебе не лгала. — Ага, только до конца правды никогда не говорила, — прервал его Сульфус. — У меня мало времени! Слушай и не перебивай! Несколько месяцев назад я нашёл способ, как уничтожить компанию «Белая Роза», а точнее, соединить две компании и при этом первенство оставить за «Алой Розой». Через несколько недель уговоров Раф согласилась на мой план, т.к. понимала, что дольше тянуть нельзя. Спустя неделю она всё-таки нашла подход к начальнику «Белой Розы», ей пришлось пройти на вражескую территорию. Теперь за ней наблюдают 24 часа в сутки, когда рядом нет Кайла, а я после той потасовки с Дэном перешёл на сторону «Белой Розы» в поисках информации, которая поступала к Раф. Лишь месяц назад ей хватило смелости поговорить с Кайлом. А от тебя она ушла, чтобы ты не пострадал. Если бы её хоть раз заметили с тобой… Ты даже не представляешь, на что способен Кайл. И даже находясь здесь, разговаривая с тобой, я рискую. Короче, о чём Раф просила, я выполнил. Ещё кое-что: не вмешивайся в это! Через неделю отплывает корабль на остров, которого нет на карте, там Кесседи. Кайл намеревается сжечь остров вместе с людьми, поэтому Раф едет туда же. Повторяюсь, не мешай нам, — быстренько рассказал Калеб. — Если я не могу помочь и даже поговорить с Раф. Мне-то что делать? — растерялся Сульфус. — Быть тем, кого она любит, и доверять ей, — ответил Калеб и уехал. Кабинет Кайла — Корабль отправляется послезавтра, — сменил тему Кайл. — Хорошо. Что мы будем делать с Кесседи, которая находится на том острове? — Предлагаю сжечь остров вместе с ней, — усмехнулся Кайл. Но даже по его смеху можно понять, что он не шутит. — Ладно. — Посмотрим. Ты что-то хотела? — Да. Завтра мне нужно быть в парке. — Зачем? — У меня концерт. — Опять? Я отправлю с тобой Калеба, — разозлился Кайл. — А самому пойти трудно? Что ты вечно посылаешь Калеба? Он мне уже надоел! — взбунтовалась я. — Я буду занят, — даже не посмотрев в мою сторону спокойно сказал Кайл. — Ладно, — прикрикнула я и удалилась из кабинета Кайла.

***

На следующий день. В машине — В общем, сейчас я выхожу из машины и выступаю. Под конец выступления ты подойдёшь к сцене и, пожалуйста, будешь отгонять папарацци. Если нет, я тебя убью, — пригрозила я Калебу. Ну, по-доброму. — Понял я, понял. Успокойся, — рассмеялся он. — Я надеюсь, что после концерта городские новости рассказывать не будут, — зло произнесла я. — Почему? — Мне предыдущих хватило. Я спела три песни «Девочка-скандал», «Так и оставим» и «Всё получится». Не успела я сойти со сцены, как там появилась Ури и Сульфус. За что мне всё это? — А теперь последние новости — Сульфус Картер за пять минут до начала церемонии отменил свою свадьбу и разорвал отношения с Кабале Сертори. Раф, попрошу вас остаться, — начала Ури. Я лишь с некой злобой посмотрела на неё, но прекрасно понимала, что это её работа. И наша дружба здесь не причём. — Сульфус, вы не могли бы объяснить причину своего решения? — продолжила темнокожая. — По-моему, это вас не касается, — спокойно ответил Сульфус. — Может, вы снова вместе с Раф? — Ури, ну зачем ты всё это спрашиваешь? — Мы уже давно не вместе, — ответила я, выделяя голосом частицу «не». — И какова же причина вашего расставания? — продолжила допрос шатенка. — Не сошлись характерами. Такой вариант ответа устраивает? — усмехнулась я. — Это не ваше дело, — продолжил Сульфус мою речь. — Вы были вместе несколько лет. И что же случилось? — да, видимо, вопросов у Ури ещё очень много. Но мои нервы на пределе. Я начала сходить с лестницы. Там меня ждал Калеб и папарацци. Калеб отогнал всех (не подвёл, ура), а на полпути к машине ко мне подошёл Кайл, поцеловал и отвёл меня к машине. Потом в машину сел Калеб, и мы уехали. В машине Я не могу больше сдерживать слёзы. У меня началась истерика. Почему на меня всё это обрушилось именно сейчас? Зачем? Оставьте меня в покое. Все! Навсегда! — Раф, успокойся, — пытался проявить хоть капельку сочувствия Кайл. Я лишь отвернулась от него. — Калеб, да что там случилось? — выругался зеленоглазый. — Ничего необычного. Ури Кэмпбелл завела разговор об отношениях Раф и Сульфуса и довела Раф до слёз, — спокойно ответил Калеб. — Зачем мисс Кэмпбелл завела разговор об этом? — продолжил Кайл. — Во-первых, это её работа. Во-вторых, в связи с произошедшими недавно событиями, которые даже сам Сульфус не может объяснить… — начал Калеб, но я его прервала: — Всё, закрыли тему. Ещё раз я услышу его имя, уйду! Звонок Раф на телефон от Ким: — Раф, привет. Извини, что не вовремя. — Привет. Да нет, ничего. Что-то случилось? — попыталась я сделать вид, что не реву. — Люди были взволнованы твоим поведением сегодня после выступления. А потом, недавно на Яндекс-Новостях появилась запись о тебе с прикрепленной фотографией, где ты целуешься со своим новым кавалером. В общем, продюсер требует, чтобы ты устроила пресс-конференцию и всё доступно объяснила, дабы вся это круговерть завершилась без происшествий, — рассказала мне подруга, а по совместительству — агент певицы Раф. — Ким, притормози. Я сейчас не могу воспринимать никакую информацию. Скажи ему, чтобы он сам всё организовывал. Я приду в любое время, — попыталась успокоиться я. — Хорошо. Я ещё позвоню. Давай, приходи в себя. Только знай, что к этой теме ты ещё вернёшься на пресс-конференции, поэтому держи себя в руках. Пожалуйста, — предупредила меня она. — Пока, — отключила телефон я. — Кто звонил? — вдруг обратился ко мне Кайл. — Ким. Проблемы с работой. — Какой именно? — Первой. — Я должен их различать? — Между пением и убийствами есть существенная разница. В данной ситуации, проблемы с моим поведением на концертах, — вспылила я.

***

На следующий день. Пресс-конференция — Я постараюсь ответить на все, интересующие вас, вопросы, — улыбнулась я. Послышался шум в зале. — Стоп! Пожалуйста, если у каждого из вас есть ко мне вопрос, возьмите один микрофон и передавайте его по очереди, — предложила я. — Где пройдёт ваш следующий концерт? — спросил меня кто-то из зала. — Завтра в 10 вечера в городском парке в День Города! — Вам что-нибудь известно об организации «Белая Роза»? — Эм, нет… — солгала я. — Говорят, что ваш новый кавалер — директор организации, которая убивает людей. Правда ли это? — какие же ужасные, но такие правдивые, вопросы они задают. Люди, остановитесь! — Это неправда. Кайл никак не связан с данной организацией, — вновь солгала я. — А как же ваши отношения с Сульфусом Картером? — ребята, но эту-то тему зачем вы затронули? — Мы расстались примерно 3-4 месяца назад. — Какова причина вашего расставания? — спросил кто-то из зала. — Это личное. — Вам не кажется, что если вы скажите правду, пересудов будет меньше? Как вы могли уйти от такого человека, как Сульфус Картер? — продолжил допрос кто-то. — Пересуды были, есть и будут всегда. Стоит ли их избегать? Нет. От этого их меньше будет? Нет. Я лишь могу сказать, что моя личная жизнь никого из вас не касается. Ну, не сложились у нас отношения. И что? — А что по этому поводу может сказать сам Сульфус? — Все, что он мог сказать, он уже сказал вчера после концерта. — Чья была инициатива разрыва отношений? — Это было общее решение. — По какой причине Сульфус Картер отменил свою свадьбу? — Его и спросите. Мне-то откуда знать? — удивилась я. — Может быть, вы снова вместе? — Нет. Сколько ещё можно доказывать то, что мы давно не вместе? — слегка вспылила я. — Просто скажите причину. — Я его не люблю. И он меня тоже. Чувства остыли, — придумала я. — Когда вы выпустите новый альбом? — ура, мы сменили тему. Как же я рада. — Когда приду в себя. А если серьёзно, где-нибудь через месяц. Пока идут разработки, — рассказала я. — Вы когда-нибудь хотели спеть с кем-нибудь дуэтом? — Никогда не задумывалась над этим. Один раз, в честь победы и примирения школ несколько лет назад, мне пришлось спеть дуэтом. — Почему вы решили исполнять песни именно в стиле рок? — Рок — это моя страсть. Я всегда была частью рок-музыки. Это семейное, — усмехнулась я. Спустя час — Вы можете исполнить песню напоследок? — А что вы хотите услышать? — улыбнулась я. — «Так и оставим» — Хорошо, — согласилась я. Я ушла за сцену и вернулась с гитарой. Исполнив песню, я поблагодарила слушателей и удалилась. Возле здания меня ждала машина. Дом Кайла — Позвони Сульфусу и скажи, что я хочу видеть его завтра в моём старом доме. Пусть приходит туда к 10:30. Свет не включает и ждёт меня, — попросила я Калеба. — Хорошо. Завтра отплывает корабль, — не удивил. — Именно поэтому мне нужно поговорить с ним. — Ладно. — Спасибо. — Раф! — позвал меня Кайл в свой кабинет. — В чём дело? — зайдя в кабинет, спросила я его. — Завтра в районе острова рядом с нами будут проплывать два корабля. Главное, чтобы наш корабль не вызвал подозрений. — Разве это проблема? — Нет. Это не проблема. Скрываться мы всегда умели. — Ты ведь не за этим меня позвал. — Ты права. Меня интересует тоже самое, что и остальных американцев. Почему вы расстались? И почему ты мне ничего не говорила? — устроил мне допрос Кайл. — Я на пресс-конференции сказала правду. А тебе не говорила, потому что не хотела вспоминать его. — Ладно. Что насчёт завтрашнего концерта? — Многие люди узнали о твоей организации «Белая Роза». Вы были слишком заметны. О вас узнали. Компании надо соединять как можно скорее. И теперь толпа людей думает, что ты руководишь «Белой Розой». Ты понимаешь, под какой риск нас это ставит? — вспылила я. — Хорошо. Давай так. После поездки на остров, я подпишу документ, — наконец-то согласился Кайл. — Договорились. А завтра ты поедешь со мной на концерт? — Да, — спокойно ответил Кайл и продолжил рассматривать какие-то бумаги.

***

Концерт. 10 вечера следующего дня Я спела две песни «Девочка с плеером», «Аривидерчи». Когда я сошла со сцены, Кайл отвёл меня к машине, отгоняя папарацци. В машине — Что с тобой? — вдруг спросил он. — Ничего. Может ты и не слышал, зато я прекрасно слышала все крики в мою сторону, — разозлилась я. — Не будешь же ты из-за этого расстраиваться, — усмехнулся Кайл. — А вот и буду. — Раф! — Отстань от меня! В этот момент Калеб немного сбавил ход машины (ну, план ведь общий), я открыла дверь машины и вылетела на дорогу. Сквозь боль у меня получилось спрятаться за деревьями. Машина остановилась, из неё выбежали Кайл и Калеб. Кайл хотел найти меня, но его остановил Калеб. — Ты что себе позволяешь? — прикрикнул зеленоглазый. — Кайл, Раф нужно побыть одной. Оставь её хотя бы на время. Она вернётся. Но пока пусть побудет одна. — Думаю, ты прав, — согласился с ним Кайл. Они вернулись в машину и уехали. Я побежала к дому (Квартира №1). Зайдя в дом, я не включила свет. — Это я, — в темноту сказала я. Из темноты вышел Сульфус. — Нам нужно расстаться. Навсегда. Понимаешь, выслушивая всех поклонников (и бывших, и настоящих) и папарацци, я стала задумываться над нашими жизнями. Я уже не та Раф, которой была раньше, и вряд ли я тебе до сих пор так нравлюсь. А сейчас, когда я провожу всё время с Кайлом, спасая свою шкуру и свою компанию «Алая Роза», я подвергаю тебя опасности. Кстати, я хотела соединить компании и оставить за директора «Чёрной Розы» Калеба. Я так и сделаю. Позже, но сделаю. Прости, что я сорвала твою свадьбу. У тебя ещё есть возможность извиниться перед Кабале. Думаю, она тебя простит. Я больше не могу так жить. А когда ты будешь далеко от меня, ты будешь ещё дальше от Кайла, — вздохнув и набравшись смелости, высказала я. — Я тоже думаю, что мы уже не те. И мы не пара. Ты права, — согласился со мной Сульфус. — Ну, мы больше не увидимся. Прощай, — сказала я и ушла. Дом Кайла Я пришла в дом Кайла. Он ждал меня у входа. Когда я вернулась, он просто обнял меня и извинился.

***

На следующий день Корабль отправился. Приехав на остров, мы всё-таки нашли Кесседи и… Алону. Кесседи прожигала меня ненавистным взглядом, но и слова не сказала. Но что здесь делает Алона — для меня загадка. — Кесседи, ты проникла в старые секреты «Белой Розы», за что будешь убита, как и все люди, которым ты всё рассказала, — начал свою речь Кайл, но его прервала Кесседи своим смехом: — Ты связался с «Алой Розой»? Да ещё и с этими ничтожными агентами? — усмехнулась Кесседи. Мы с Калебом переглянулись и решили не вмешиваться в разговор. — Раф — это директор «Алой Розы», а Калеб — мой сотрудник, — спокойно рассказал Кайл. По его лицу было видно, что он зол. Я решила вмешаться и попросила Кайла отойти со мной в сторону. Калеб лишь удивлённо посмотрел на меня. — Кайл, эти переговоры ни к чему не приведут. Чего ты хочешь добиться? — спросила я. — Я хочу узнать, что именно она узнала. — И что тебе это даст? Ты же всё равно собирался сжечь остров вместе с ней. И причём здесь Алона? — Алона за несколько дней до аварии, подстроенной Дэниелом, узнала практически всё, что можно и нельзя, о наших компаниях и собиралась рассказать об этом полиции. Твоя мама, кстати, тоже было посвящена во все документы. Уж, как она узнала, мне неизвестно. Поэтому Алону я тоже намереваюсь оставить здесь, — рассказал Кайл. В его рассказе иногда слышался приказной тон. — А я предлагаю её оставить, — высказала я. — Зачем? — Одно дело Кесседи — да, даже мне хочется больше её не видеть. Но Алона может нам пригодиться. Если её всему обучить, она сможет стать вполне выдающимся агентом. — Наверное, ты права, — немного подумав, согласился Кайл. Хотя я ожидала отказа. Мы вернулись к остальным. — Алона отправляется с нами обратно в Нью-Йорк, — начал Кайл и по его глазам я поняла, что пора… Я достала револьвер и выстрелила в Кесседи. — Сожгите остров! Спустя 2 часа Всё было подготовлено для сожжения, вся команда вернулась на корабль, Кайл разрешил мне поджечь остров. На моих глазах заполыхал небольшой островок, вместе с телом Кесседи. В моей голове крутилась лишь мысль о том, что моя мама всё знала. — Калеб, всё готово? — подбежала я к нему. — Да, вот, — ответил Калеб и отдал мне пакетик с неким ядовитым содержимым. — Хорошо, — собралась я уходить, но повернулась. — Привет, Алона. — Привет, Раф, — безразлично произнесла она. — Алона, хватит разговаривать со мной в таком тоне. Если бы не я, ты бы даже на остров с Кесседи не попала, а умерла бы ещё раньше, в больнице. Скоро всё закончится, — сказала я и направилась к выходу. — Я не об этом. Я благодарна тебе, но я хотела бы тебя спросить. Сульфус… — начала Алона, но я прервала её: — Он жив. К сожалению, о компаниях ему всё известно, но никакого отношения он к ним не имеет, — сказала я и ушла, дабы не наговорить лишнего. Вечер Мы с Кайлом собрались поужинать в столовой. — Ну, вот. Через неделю с небольшим мы вновь будем в Нью-Йорке, — начал разговор Кайл, выпивая бокал вина. Я лишь усмехнулась в ответ. Кайл начал задыхаться. Я тайком добавила в вино метанол. Это казалось мне самым лёгким вариантом, т.к. метанол по запаху невозможно отличить от вина, а цвета он не имеет. — Это яд. Если ты подпишешь этот документ, я дам тебе противоядие, — начала я разговаривать уже в приказном тоне с насмешкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.