ID работы: 3118217

От любви до безразличия один шаг

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

16 Глава - Эта ужасная жизнь - 2 часть

Настройки текста
Я проснулась в какой-то очень холодной комнате. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что это не мой дом. Со страхом в душе я обошла 2 большие комнаты, зашла на кухню. Ванной здесь не оказалось. Только туалет, похожий на те, что раньше были в деревнях. Одним словом — дыра. Помещение вызывало у меня некое отвращение: деревянные стены, в одной из комнат оклеенные зелёными в цветочек обоями, а в другой комнате — сиреневая краска на стенах. В комнатах, впрочем, как и на кухне (на стенах слегка потрёпанные бирюзового цвета обои) находятся печи. Окна деревянные, в некоторых местах сквозь дыры проходил в комнаты холодный воздух. В первой комнате (с зелёными обоями, тут я проснулась) находится потёршийся от времени диван, обшитый тканью бело-серого цвета с рисунком из каких-то странных оранжевых цветов. В попытках найти раковину с водой, я нашла на кухне умывальник. Умывальник! В который надо наливать воду. Мои руки были грязные. Я нашла пустое ведро и пакет для дров. Чёрт, для того, чтобы здесь выжить — нужно найти, где взять воду и дрова. Собравшись с духом, я решила, что благоразумнее для начала будет сходить за дровами, а уже потом найти источник воды. Я выглянула в окно, выводящее во двор. Тут стоят три сарая. Видимо, один из них принадлежит мне. На считалочку, я решила, что мой сарай крайний слева. Одев на себя чьи-то рваные джинсы, куртку голубого цвета, сделанную, видимо, в семидесятых и обув резиновые сапоги, я взяла пакет под дрова и вышла из квартиры, взяв связку ключей. Брр. Странно, лето, а мне очень холодно. Подобрав к замку на дверях ключ, я закрыла квартиру и спустилась на первый этаж. Всего в подъезде 4 квартиры. Лестницы деревянные, так и боялась с них упасть. Выйдя на улицу, я направилась к крайнему сараю слева. Пока я пыталась подобрать ключ и открыть сарай, я услышала чей-то невыносимый крик, обращающийся ко мне: — Ты что творишь?! Быстро отойди от моего сарая! Воровка! — кричала на меня какая-то крашеная блондинка с короткой стрижкой-каре и зелёными глазами. Это высокая женщина лет 40, одетая в полосатую майку (красный и белый цвета), голубые джинсы и тёмно-серую кофту. Лицо у неё суровое. Кажется, я влипла. — Извините, пожалуйста…- начала оправдываться я. — Уходи отсюда! Чтоб я тебя больше здесь не видела! В следующий раз полицию вызову. Молодёжь совсем совесть и разум потеряла! — гаркнула она мне вслед и ушла. Я же решила не останавливаться и направилась к сараю, который находится посередине. Подобрав нужный ключ, я всё-таки открыла дверь. Во второй раз мне повезло: нашла свой сарай. Собрав охапку дров, я закрыла сарай и вернулась в квартиру. Переводя дух, я ходила по квартире и осматривала её. Выглянув в окно, выходящее на проезжую часть, я увидела на углу дороги колонку. Видимо, там воду и берут. Взяв пустое железное ведро, я вышла на улицу и направилась к колонке. Повесив ведро на крючок, нажав на рычаг, я ждала, пока ведро заполнится водой. Когда ведро было полное, я взяла его и вернулась в квартиру на втором этаже. Перелив воду в умывальник, я ещё раз сходила за водой, дабы мне было, что пить или есть. Руки болят ужасно. Я не привыкла к ношению такой тяжести. Переодевшись обратно, я взяла дрова, закидала их в печь, подбросила туда бумаги и зажгла огонь. Я вымыла руки, умыла лицо и начала чувствовать себя человеком. Подумав, что мне нужно поесть, я осмотрела кухню. К несчастью, я нашла лишь буханку чёрного хлеба. На газовой плите, находящейся возле входа в комнату, стоит чайник. Я взяла его, налила воды, включила газовый баллон, открыла огонь и поставила чайник кипятиться. Должна сказать, при кипении он издаёт ужасный звук, капающий на нервы. Пока чайник грелся, я нашла пакетик обычного чёрного чая. Заварив чай, я взяла кусочек хлеба и перекусила. Моему животу еда не понравилась, но делать нечего, денег нет. От окон веяло холодом. Даже курточка, в которой я выходила на улицу, не спасает от мороза. На улице лето, а ощущение, что я живу на Антарктиде. Вдруг я увидела, как по стене ползёт большой паук. — А! — крикнула я, забираясь на диван. Никогда не любила пауков. Ладно, пускай там сидит. У меня даже не хватает смелости убить его, что уж тут говорить о людях. У меня даже телефона нет, чтобы кому-нибудь позвонить. Вымыв за собой посуду, я решила посмотреть, что ещё есть в этом доме. Мои поиски привели к выводу: Ничего, кроме паутин! И как люди здесь живут? Ужас какой-то. Поняв, что в этом доме нет ничего интересного, я прилегла вздремнуть. Спустя 4 часа       Я проснулась от удушья. Открыв глаза, я увидела, что вся квартира заполнена чёрным дымом. На самом деле, я понятия не имею, как топить печи. Видимо, я что-то не так сделала. Задыхаясь и теряя сознание, я увидела, что на подоконнике стоит фотография белокурой девушки. Это мама в молодости. Это последнее, что я смогла увидеть. Темнота, нехватка воздуха, потеря сознания.

***

Я вскрикнула и проснулась у себя в комнате в Нью-Йорке. Чемодан по-прежнему стоит по середине комнаты, а я лежу в своей кровати, напуганная до ужаса. Мне никогда не снились такие страшные сны. Самое ужасное — это то, что во сне я видела фото мамы. Возможно, в молодости она действительно жила там. Успокоившись, я приняла душ, умылась, привела себя в порядок. Из всех вещей я надела джинсовые шорты, голубую майку, поверх накинула чёрную кожаную куртку, обула чёрные кеды и взглянула на часы. 13:30. Мистера Монтгомери сейчас в квартире нет, а Хелена здесь без него не бывает. Отлично! В доме я одна, значит, сбежать не составит труда. Спустившись на первый этаж вместе с чемоданом, я написала «короткую» записку для отца, которая содержала данный текст: «Мистер Монтгомери, пишет вам Рафаэлла Монтгомери. Я многое поняла и думаю, что Вы сможете меня понять. Я больше не могу находиться в доме, в котором господствуют эгоизм и ложь. И знайте, что от своих вчерашних слов я не отказываюсь. Моя комната и студия заперты на ключ, а ключи у меня. Ваши запасные я тоже забрала. В любом случае, если постараетесь проникнуть туда, то сработает моя сигнализация Вневедомственной охраны. Думаю, проблемы Вам не нужны. Деньги из сейфа, заработанные лично мною, я забрала. Не беспокойтесь, жить я останусь в Нью-Йорке. Возможно, мы когда-нибудь увидимся. Но надеюсь, что больше никогда не увижу Вашу персону на моём пути. Было очень обидно узнать правду. Однако, горькая правда лучше, чем сладкая ложь. P.S: ненавижу!

— Мисс Монтгомери»

Оставив записку на журнальном столике, я вызвала такси и направилась в риэлтерскую компанию, дабы найти себе квартиру. Риэторская компания «Соцгарантия» Я приехала в эту компанию. Моим риэлтором оказалась девушка лет 20 с длинными прямыми чёрными волосами и серыми глазами. Она была одета в чёрный официальный костюм. Её зовут Катрин. Над выбором новой квартиры я размышляла очень долго. Много вариантов. Я остановилась на двух. Первый вариант: Это двухэтажный собственный дом из плит, построенный неподалёку от школы, кафе «Black mirror» и центрального парка города. Там установлена сцена, на которой можно выступать. Недавно поступали предложения от министра культуры города, чтобы я выступила в центральном парке. Ладно, сейчас не об этом. Я посмотрела на этот дом: внутри есть камин, на первом этаже гостиная и кухня, на втором этаже 5 комнат. Будет, где разгуляться. Во дворе дома есть беседка, небольшой сад и выход к реке Ист-Ривер. Чудесно! Второй вариант: небольшая двухкомнатная квартира. Уютненькая, маленькая. В общем, для укрытия — самое то. — Я беру обе, — резко ответила я на вопрос Катрин о том, что я выбрала. — Обе? — её глаза округлились до предела. — Обе. Вы не ослышались. Понимаете, одна квартира мне нужна в качестве постоянного жилья, а другая — как запасной вариант и как возможность для перемен. Творческим людям нужна иногда смена обстановки. Сколько с меня будет? — объяснила я. Обговорив сумму, которую я должна потратить на эти квартиры, мы договорились обо всех деталях. Встретившись с прежними хозяевами тех квартир, мы все согласовали. Покончив с квартирами с юридической стороны, я не могла не задуматься о другой — ремонт. И кто мне поможет? Сначала я позвонила Ким, она согласилась приехать и помочь. Ну, упрашивать Алекса и Лукаса даже не пришлось. Они сразу же спросили, куда приехать. Сначала я дождалась Алекса и Лукаса и отправилась с ним в магазин. Кто-то же должен помочь мне донести линолеум и остальные вещи.

***

Итак, мы купили всё, что нужно. За день должны управится. Когда мы приехали на новую квартиру (буду называть её Квартира 2), Ким уже ждала нас у входа. — Ким, — обняла я подругу. — Раф, — обрадовалась она. — Я не хочу вмешиваться в идиллию, но если ты, Раф, сейчас же не откроешь дверь, то я это всё специально уроню на пол и поднимать не буду, — выругался Лукас. — А кто это? — вдруг спросила подруга. — Эм, познакомься. Это Лукас, мой старый друг из Ниццы. Этот, что посимпатичнее, — это мой брат, Алекс, — насмешливо произнесла я. — А это Ким. Моя лучшая подруга из Нью-Йорка. Честно говоря, не могла не заметить, как Алекс смотрел на Ким. А она на него. Ой, почему мне так смешно? Я гордо открыла дверь ключом и зашла. За мной зашли и остальные. М-да. Разгуляться негде. Зато для смены обстановки или прикрытия в самый раз. — Итак, мы с Ким обустроим ванную комнату, а вы, мальчики, начните с комнаты, где будет постелен паркет из ольхи и оклеены бежевые обои в цветочек. Когда закончим, договоримся о дальнейших действиях, — отчеканила я. Все лишь кивнули в ответ. Двери во все комнаты уже были сделаны из дерева. Хоть что-то радует. Однако, я надеюсь их завтра сменить. Я уже вызвала людей, чтобы сделали натяжной потолок. И вызвала других, чтобы переставить все двери: и входные, и межкомнатные. Мы с Ким взяли всё необходимое для ремонта ванной комнаты и закрылись там. Думаю, Алекс и Лукас справятся сами. Мы начали со стен, чтобы было удобнее. — Он тебе понравился? — вдруг спросила я Ким. — Кто? — встрепенулась Ким, удивившись моему вопросу. — Ну, я сейчас говорю явно не про Лукаса. Если бы он тебе понравился, я бы вырвала тебе волосы, т.к. он встречается с Мики. Я говорю про Алекса, — улыбнулась я. — С чего ты взяла? — на щеках подруги проявился пунцовый румянец. — Не держи меня за дурочку. Я прекрасно видела, как вы друг с друга глаз не сводили. И ты сейчас покраснела. Стала заикаться в ответах на вопросы, — рассмеялась я. — Не говори ему, — обернулась ко мне Ким. — Да ладно тебе, не скажу. По-моему, ты тоже ему понравилась, — усмехнулась я. — Хватит смеяться, услышат ведь. И мы так работу никогда не доделаем, — фыркнула Ким и вернулась к работе. Я пожала плечами и продолжила выкладывать на стене дельфина из плит. Спустя 5 часов. 20:17 Мы с Ким оклеили плиткой всю ванную комнату и вышли к нашим товарищам по «несчастью». — Мы закончили, — дуэтом произнесли мы с Ким. — Мы тоже. И уже давно, — усмехнулся Алекс. — Тогда что вы здесь делаете? — грубо спросила я. — Отдыхаем. Мы, между прочим, уложили пробковый пол в другой комнате и начали клеить обои. Так что, не ругайся, — добро произнёс Лукас. — Ладно, извините. Это я не со зла. Я просто хочу побыстрее закончить работу с этой квартирой и устроить ремонт в другой, — улыбнулась я. — Вопрос: почему ты съехала от отца? — вдруг спросил Алекс. — Потом объясню. — Ладно, давайте так. Мы с Раф идём уделывать кухню, а вы заканчивайте там, в другой комнате, — предложила Ким. — Нет, — вмешалась я. — Мы с Лукасом идём на кухню, а вы с Алексом доделываете ту комнату. — Почему мы? — удивилась Ким. — Потому что мне нужно поговорить со своим старым другом, — отрезала я и повела Лукаса на кухню. Ким и Алекс пошли в другую комнату и глаз друг с друга не сводили, но всем своим видом пытались показать, что не нравятся друг другу. — О чём ты хотела поговорить? — спросил Лукас. — Начнём клеить с мозаики на этой стене, — указала я. — А поговорить я хотела о том, что происходит у вас с Мики? — Ничего у нас с Мики не происходит, — отвернулся от меня Лукас. — Позвони ей. — И что я ей скажу? Извини, дорогая, я работаю киллером. Так, что ли? — оборачиваясь, крикнул на меня Лукас. — Хватит на меня кричать! Тебя никто не заставлял выбирать такую жизнь! — не сдержалась я. — Тебя тоже! — крикнул на меня Лукас и тут же замолчал, поняв, что немного обидел меня. — Моя жизнь тебя не касается. Это был выбор отчаянного человека. И, пускай мы провели вместе всё детство, ты многого обо мне не знаешь. У меня дома коллекция ножей и револьверов. Меня всегда тянуло к оружию. Будет время, как-нибудь покажу. — И всё-таки… — Позвони ей. Объясни ситуацию. Не говори про «Алую Розу», но хотя бы скажи, что ты в Нью-Йорке. Что с тобой всё в порядке. Что ты жив и здоров, — поясняю я. — Каждый день для меня может стать последним. Я не могу связывать себя отношениями. И не хочу подвергать опасности Мики, — сказал Лукас. — Как хочешь, — принялась за работу я. Интересно, как там дела в соседней комнате? Надеюсь, что лучше, чем у нас. 23:04 Мы закончили уделывать стены на кухне. Остался пол. Подумав, что с полом возиться просто не хочется сегодня, мы с Лукасом направились ко второй комнате. Приоткрыв дверь, я увидела, как Алекс и Ким целуются, и мгновенно закрыла дверь. Надеюсь, что они меня не видели. — Там всё хорошо. Пойдём в другую комнату, — улыбнулась я как идиотка. Думаю, Лукас всё понял, потому что он усмехнулся. — Ладно, — согласился он. Мы пришли в соседнюю комнату, где постелен паркет из ольхи, поклеены бежевые обои в цветочек и стоит две раскладушки, чтобы спать. Подумав, что уже поздно, я легла спать и мгновенно заснула. Не знаю, что в это время делал Лукас, я лишь слышала, как он набирал чей-то номер телефона, а потом вышел из квартиры. Думаю, он звонил Мики. По-крайней мере, надеюсь. Что делали Ким и Алекс — не моё дело.

***

4 августа. 9:00 Звенит будильник. Я лениво встаю с кровати и вижу, что в комнате никого нет. Приведя мысли в порядок, я вышла из комнаты и направилась на кухню. Там уже доделывал пол Лукас. Рабочие в ванной комнате и в комнате, где работали Ким и Алекс, сделали натяжной потолок. Я пустила их в комнату, где спала и сказала, чтобы потолок был разноцветный и двухъярусный — первый ярус (белый) и второй ярус (оранжевый). По взгляду Лукаса я поняла, что здесь не нужна. После этого я заглянула в комнату, где были Алекс и Ким. Ким смотрела в окно, а Алекс читал какую-то книгу. Неужели он читает книги? Неожиданно. Заметив меня, Ким вышла из комнаты. — Раф, доброе утро, — обняла меня Ким. — Раз уж твоё настроение настолько приподнятое, значит я не зря вчера вас отправила работать вместе. Доброе, доброе, — улыбнулась я. — Да, не зря, — послышался голос Алекса, который подошёл к нам и приобнял Ким. Не знаю, как выглядело моё лицо, но я уверена, что мои глаза почти вылезли из орбит. М-да, ребят, а не слишком ли быстро вы решили отношения завести? Тут подошёл Лукас: — С кухней, ванной и комнатами покончили. Что дальше? — Думаю, мы останемся и доделаем прихожую, а вы, — указал на нас с Ким Алекс, — отправитесь в магазин за мебелью. — Договорились. Только мне нужно привести себя в нормальный вид. Ким, через 15 минут встречаемся у входа в подъезд, — сонно произнесла я и ушла на кухню. Спустя 20 минут На улице прохладно. Видимо, ночью будет дождь. Ветер не позволяет одеваться по-летнему, поэтому я надела голубую блузу, тёмно-синие джинсы, обула белые кроссовки и заплела высокий хвост, дабы волосы не мешались. Мимо меня проезжает малое количество машин. Видимо, это из-за того, что сегодня вторник, и все люди уже на работе. Прохладно и одиноко. Тоскливо, как в одиноких сердцах. И эту пустоту ничем не заполнишь. Я уже 5 минут стою на улице и жду Ким. О, счастье, она выходит. — Ким, ты умеешь считать до 15? 15=5+5+5. Почему так долго? — «взорвалась» я. — Извини, — витала в облаках Ким. — Спустись на землю и помоги мне с выбором мебели, — прикрикнула я, чтобы Ким меня услышала. — Хорошо, — опомнилась Ким. — Пойдём.

***

— Раф, а мы не переборщили с покупками? — усмехается Ким. — Нет, — резко отвечаю я. Да, я знаю, что потратила слишком много денег, однако я ни в чём не хочу зависеть от своего отца и моей мачехи. Не хочу и не буду. Странно, что мои песни и «авторские» за сочинение песен окупились, и более чем. Я обустрою свою жизнь так, как мне надо. Ладно, что сделано — то сделано. Двери, скорее всего, уже установили, т.к. мы с Ким заказали их в первую очередь, ведь я не хочу, чтобы туда кто-то проник. 13:30 По возвращению в Квартиру №2, я увидела, что новые двери уже поставили. Я расплатилась с работниками и посмотрела на то, как Алекс и Лукас управились со своей работой. Звонок в дверь. Доставка мебели и электроники. Ну, блин. Видимо, сегодня я не начну ремонт в первой квартире. Увы. 14:50 Рабочие (+ Алекс и Лукас) занесли все, купленные нами с Ким, вещи в дом. Естественно, по частям, иначе было бы некуда ставить. Весь остаток дня мы распаковывали и расставляли мебель, а закончили где-то к 11 вечера. Ким осталась ночевать у меня, а Алекса и Лукаса отправили на задание. Ким они солгали, что будут ночевать дома. Ага, как же.

***

7 августа. Пятница. 20:45 Мы закончили с ремонтом Квартиры №1. Я не буду рассказывать подробно, что именно мы сделали, лишь опишу некоторые комнаты в общих чертах. Моя комната вся в чёрно-белом цвете. Учитывая то, где я работаю, я установила сейфы в стенах, прикрытые большим количеством фотографий разных пород кошек. В доме нет ни одной моей личной фотографии, фотографий с Мики и Дольче, фотографий семьи, от которой ничего не осталось. Потому что в связи с моей работой я не хочу подвергать друзей опасности. Вся моя студия в чёрно-красных тонах, дабы соответствовать стилю моих песен. Студия намного больше, нежели предыдущая. Кухня у меня в бежевых тонах, а гостиная — в красных. Все ребята разошлись по домам. Мне стало одиноко, ведь я так привыкла к ним за последние несколько дней. Мы практически всё время были рядом. Лукас также успел мне сообщить, что позвонил Мики и всё рассказал (не считая того, кто он и где работает), а ещё взял с меня слово, что я ничего не скажу ни Мики, ни Дольче. На самом деле, я и не думала рассказывать, т.к. это поставит их жизни под угрозу, и, возможно, после нашего рассказа вряд ли они захотели бы с нами общаться. В голове ещё с шестого числа крутятся новые строки для песни. Надо бы записать. Моя группа как раз прислали несколько новых треков. Авось, что-нибудь получится. — Ты говоришь мне о любви, А разговор напрасно начат. Слова я слушаю твои, Но ничего они не значат. Может ты на свете лучше всех, Только это сразу не поймёшь. Одна снежинка — ещё не снег, ещё не снег. Одна дождинка — ещё не дождь. Одна снежинка — ещё не снег, ещё не снег. Одна дождинка — ещё не дождь. Когда-нибудь, но не теперь Придёт любовь, чтоб стать судьбою. Придёт как ливень, как метель, Всё заслонит вокруг собою*…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.