ID работы: 3118217

От любви до безразличия один шаг

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 Глава - Ницца. Концерт на День Города

Настройки текста
Прошло 4 дня с тех пор, как я вернулась в Ниццу. Мы вместе с Мики и Дольче походили по всем местам, где любили бывать раньше. Ничего не изменилось. Сегодня пройдёт моя первая репетиция вместе с Zaz. На самом деле, Zaz зовут Изабель Жеффруа. В своём творчестве использует и смешивает жанры: шансон, эстрадная песня, фолк, джаз, акустическая музыка. Её нетипичный голос напоминает мне Фреэль и Пиаф. Репетиция и сам концерт состоятся в концертном зале Palais Nikaiа, куда, собственно говоря, и отправляемся мы с девочками. Надеюсь, что Дольче будет вести себя культурно, ведь она ярая поклонница Zaz. За Мики я не волнуюсь, она всегда держит себя в рамках. Вот, мы уже приближаемся к Palais Nikaia. Я открываю звукозаписывающую студию, в которой нас ждала Zaz. — Здравствуйте, девочки, — с добротой в голосе произнесла кумир Дольче. — Здравствуйте, — хором ответили мы. — Кто из вас кто? Раф Монтгомери я знаю. Ты выступала на многочисленных конкурсах и мероприятиях этого города, — начала Zaz. — Спасибо, — робко ответила я. — Меня зовут Мики, — сказала брюнетка с заплетённой косой на бок. Сегодня Мики надела джинсовые шорты с рисунком из лилии на левой ноге и лиловую футболку с надписью «Best». На ногах у неё были белые кеды. — А я Дольче, — откликнулась подруга, которая целое утро причёсывала свои длинные розовые волосы и собирала в хвост. Одежду она выбирала недолго, т.к. у нас был свой план в выборе одежды. Она надела джинсовую мини-юбку и бледно-розовую футболку с надписью «forever». На ногах у Дольче были белые балетки. А я надела голубые джинсовые бриджи и небесного цвета футболку с надписью «friends», а на ногах у меня были синие туфли на небольшой платформе. Так мы и шли по улице. Мики шла по правую руку от меня, а Дольче — по левую. Надписи были и на спинах и впереди, поэтому получилось так «Best friends forever». Некоторые прохожие очень странно на нас смотрели. — Очень приятно. Раф, какую песню мы будем петь? — спросила Zaz. Мы остановили свой выбор на гимне Франции. Я буду исполнять его вместе с Zaz. — Будет странно, если мы будем исполнять гимн Франции вдвоём. Вы не думаете, что нужно пригласить какой-нибудь хор, чтобы звучание гимна в конце концерта произвело неизгладимое впечатление на зрителей? — предложила я. — Ты права. Я согласна с тобой. Сегодня поговорю с организаторами концерта. Пойдём, попробуем дуэтом спеть гимн. А вы, девочки, — обратилась к Мики и Дольче Zaz, — останетесь здесь и посмотрите через окно на сцену. Заодно проверите звук. Ещё я подумываю о том, чтобы перенести концерт из зала на главную площадь и сделать его бесплатным, т.к. это, всё-таки, День Города. Горожане, не имеющие денег, должны гордиться своим городом, — задумалась Zaz. — Хорошая идея, — воскликнула Дольче. — О нововведениях я поговорю с вами завтра. Раф, пойдём. Девочки, вы отвечаете за вид из зала и за звук. А завтра я решу, что будем делать с концертом, — предложила Zaz и увела меня на сцену. — Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé! Contre nous de la tyrannie! L'étendard sanglant est levé (bis) Entendez-vous dans nos campagnes Mugir ces féroces soldats?.. — Исполнили мы вместе с Zaz гимн Франции. Поглядев в окно, за которым были Мики и Дольче, я увидела, что они в восторге от нашего выступления. После репетиции мы попрощались с Zaz и ушли. Ах да, у Дольче хватило смелости попросить у неё автограф и сфотографироваться с Zaz раз 50, не меньше. Затем пришёл фотограф и предложил на память как городу, так и нам, сфотографировать нас всех вместе. Конечно, мы были не против. После небольшой фотосессии мы с девочками покинули здание Palais Nikaia. Вечер Мы с девочками решили прогуляться по тому самому парку, про который я недавно рассказывала. Где мы обсуждали, кем хотим стать и чего хотим добиться в жизни. Вновь вернувшись туда, я почувствовала умиротворение. Я ощутила, что нахожусь в безопасности. В своём мире. Примерно в 11 ночи мы вернулись домой к Мики. Её мама была рассержена, но в лёгкой степени. Поставьте себя на её место. Вы легли спать час-полтора назад, а вас будят три девицы, которые с самого утра не были дома. Мы извинились и быстро, но тихо пробежали в комнату Мики. На следующий день Мы вновь пришли в зал Palais Nikaia. — Девочки, я обо всём договорилась с организаторами. Концерт пройдёт на главной площади города. Он будет бесплатным. Но проблема в том, что у нас есть 3 варианта хоров. Поэтому репетировать сегодня мы будем много. Нам нужно прослушать каждый из этих лучших хоров города и выбрать наилучший. Думаю, задача на сегодня ясна? — рассказала нам Zaz. — Да, — хором ответили мы. После того, как спел первый хор, мы собрали совет и решили обсудить их пение. — Мне понравилось. Они хорошо спели, — произнесла Дольче. — Мне тоже, вполне неплохой вариант, — согласилась с ней Мики. — Они немного не попали в нужные ноты на некоторых куплетах. Но если с ними поработать, это всё будет исправимо, — поддержала разговор я. — Не могу с вами не согласиться. Вы правы, — закончила Zaz. Мы вернулись в зал и прослушали следующий хор. После этого мы вновь отправились в комнату для обсуждений. — Первый хор мне понравился больше. Но и эти спели вполне неплохо, — высказала своё мнение Дольче. — Я с тобой полностью согласна, — ответила Мики. — Думаю, что вы правы. Я совершенно не слышала второе сопрано. Меня интересует: они вообще были? Я прекрасно слышала первое сопрано. Они спели безупречно. Альты несколько раз не попали в ноты. Ощущение, что второе сопрано вообще не знает нот, — высказала я. — Нет, где-то мельком я слышала второе сопрано, но это было очень редко. Возможно, что часть второго сопрано действительно знает ноты, а другие просто присоединились к альтам и не дали возможности нижнему голосу правильно спеть, т.к. вмешались не в свою партию, — сказала Zaz. Мы снова вернулись в зал. Остался один хор. После прослушивания мы вернулись в ту комнату, где начали обговаривать пение третьего хора. — Мне понравилось, — начала Дольче. — А мне в душу запал первый хор, — сказала Мики. — Даже не знаю. Песня, а тем более гимн своей страны должен вызывать мурашки по телу, — произнесла я, но меня прервала Zaz: — Да. Песня должна тронуть человека до глубины души. Какой хор тронул вас до глубины души? — вдруг спросила она. — Первый, — ответили мы хором. — Может, мне из вас сделать хор? — рассмеялась Zaz. — Хорошо. Мы сделали выбор. А теперь нужно репетировать с ними. Мы ушли на сцену, вновь оставив Дольче и Мики за стеклом. Спев гимн вместе с хором-победителем, мы решили, что на сегодня с нас хватит. Пора расходиться. Мы сделали пару фотографий со всем хором, с его руководителями и в отдельности с каждым учеником. К счастью, их было немного. Всего человек 40. Да, это немного. Попрощавшись с Zaz, мы вернулись домой к Мики. Всё по той же схеме как и вчера.

***

12 июня Покончив с репетициями, мы дождались этого дня. День Города Ницца. Я счастлива, что вновь буду выступать на сцене своего родного города. — А теперь, в завершении концерта вы увидите звезду мирового масштаба — Zaz! — сказала ведущая и указала рукой на Zaz, которая вышла из «тумана» (так в сценарии было написано). — И девочку-звезду, которую знает весь город. Несколько месяцев назад она оставила нас, но именно на Дне своего родного города она выступит для вас. Раф снова с нами! — радостно произнесла ведущая, указывая рукой теперь на меня, выходящую из того же тумана. Гром аплодисментов разносился, наверное, по всей Ницце. Что сказать? Я люблю свой город. И люблю людей, проживающих здесь. Люблю своих поклонников. Люблю петь песни. Музыка — вот смысл моей жизни. — А вместе с ними выступить Образцовый Музыкальный Коллектив города Ниццы Первой Детской Музыкальной Школы — хор «Рапсодия»! — закончила свою речь ведущая и покинула сцену. — Привет, Ницца! Я так рада снова пребывать в этом городе! В последний раз я была здесь несколько лет назад. Должна сказать, что ваш город поразил меня своей культурностью. Побывав в разных странах мне трудно сказать, что такие страны, как Америка, Египет или Россия обладают таким высоким уровнем культурности, как вы. Я люблю этот город. Сегодня я исполню на этой сцене вместе с этими замечательными людьми гимн Франции! — сказала Zaz, взяв свой микрофон. — Привет всем! Я очень рада тому, что вновь вернулась в этот город. Прожив несколько месяцев в Америке, я вижу огромную разницу не только между самими городами, но и между людьми, населяющими какую-либо территорию этих двух стран. Сегодня мне выпала честь выступать на сцене с легендарной звездой — Zaz и с великолепными ребятами из хора «Рапсодия». Поприветствуйте их, пожалуйста. — По площади разнеслись аплодисменты. — Спасибо. Эти ребята заслужили их. Это лучший хор города! Сегодня, завершая концерт, посвящённый Дню Города, мы все исполним Гимн Франции. А вы должны подпевать нам, — сказала я, взяв свой микрофон. Зазвучала музыка. Мы исполнили гимн Франции. Многие горожане подпевали нам. Я даже смогла в толпе увидеть Мишель, которая прожигала меня «дьявольским» взглядом. Она опять покрасилась? Серьёзно? Теперь она шатенка. Снова. Ладно, меня это не касается. Это её жизнь. Странно то, что я не заметила в толпе Лукаса. Обычно он всегда приходил на концерты, где участвовала я. Будем надеяться, что я просто не смогла разглядеть его. Финал! Мы допели песню. Отовсюду доносились аплодисменты. Мы сошли со сцены. — Раф, это было прекрасно. Мне очень понравилось работать с тобой. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Удачи тебе в сольной карьере. Надеюсь, что мы ещё увидимся. И вам, девочки, успехов в ваших начинаниях. Всем пока, — сказала Zaz, обняла нас, села в свой автомобиль и уехала. Девочки обняли меня и сказали, что я отлично спела. День прошёл удачно. Вечером мне звонил отец и спрашивал, как прошёл концерт? Я ему всё рассказала. Абсолютно всё, что произошло за эти 12 дней, ведь мы так редко разговариваем. Увы. После концерта нас на машине забрала мама Мики, попутно сказав, что ей очень понравился концерт и наше выступление с Zaz. Она похвалила меня, но я ответила, что без девочек у нас ничего бы не получилось. Вернувшись домой, мы сразу легли спать, т.к. очень устали. День прошёл удачно. Надеюсь, что оставшаяся половина месяца пройдёт не хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.