ID работы: 3118217

От любви до безразличия один шаг

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

11 Глава - Ницца. Мики

Настройки текста
За окном дома Мики 20 июня. У нас осталось 10 дней. Сегодня у Венсан соревнования, поэтому рано утром она отправилась в конюшню, оставив нам с Дольче записку. — Странно, почему она нас не разбудила? — удивилась я. — И почему не позвала на соревнования? — продолжила Дольче. — Ладно, давай позавтракаем и пойдём к ней в конюшню? — предложила я. — Хорошо. Мы быстренько заправили постельное, собрали раскладушки и спустились на первый этаж, чтобы позавтракать. К нашему удивлению миссис Венсан была дома. — Доброе утро, — сказала она нам. — Доброе, — ответили мы дуэтом. — Девочки, Мики просила, чтобы после завтрака вы сразу же прибыли к ней в конюшню. У неё сегодня соревнования, и ей необходима ваша поддержка, — сказала мама Мики, разбирая какие-то журналы на диване. — А почему она нас утром не разбудила? — спросила я. — Она не хотела вас будить. Соревнования вечером, поэтому с самого утра она тренируется. — А почему она заранее не рассказала нам о соревновании? — продолжила допрос Дольче. — Вот у неё и спросите. Идите на кухню, там в холодильнике есть блины и варенье. Думаю, об остальном вы позаботитесь сами, — с улыбкой произнесла миссис Венсан. Мы с Дольче направились на кухню, дабы позавтракать. Пока я разогревала блины и искала подходящее варенье, голубоглазая налила нам чаю. После завтрака мы вернулись в комнату Мики и переоделись из спальной одежды в повседневную. Я надела голубого цвета майку, джинсовые шорты и голубые кроссовки. Дольче же надела нежно-розовую футболку, чёрные джинсовые шорты и белые кеды, а также заплела мне дракончика из волос, невзирая на мои отговорки. Себе же Дольче заплела высокий хвост. Мы забрали из гаража два велосипеда. Один из них принадлежит Дольче, а другой — мне. Розоволосая приехала сюда на нём месяц назад, чтобы пожить у Мики. А я перед отъездом попросила брюнетку сохранить велосипед, потому что он мне понадобится. Вот, пригодился. Мы сели на велосипеды и поехали в сторону конюшни, которая находится неподалёку. По пути мы с Дольче почти не разговаривали. В основном каждая из нас думала о том, почему Мики всё скрывала?

***

Вот, мы уже приближаемся к КСК «Солнечная долина». Припарковав велосипеды, мы прошли в дом (в котором живёт хозяйка конюшни — Флоранс Франсуа и её дочь — Эвелина, не проигравшая ни одной скачки). Эвелина проводила нас на средний трек, где тренировалась Мики со своей лошадью — Ализе. Это кобыла породы Фриз с небольшим пятном в виде белой звездочки диаметром 2 см на левой задней ноге возле копыта. Ализе не очень крупная, элегантная, несколько высоконогая, с ярко выраженным упряжным складом. Корпус широкий и глубокий, но немного растянутый, спина длинная и нередко мягковатая. Наиболее запоминающаяся особенность лошади Мики — очень длинные и густые щетки, покрывающие костистые мощные ноги от скакательного до запястного сустава и ниспадающие на большие черные копыта (так называемые фризы). Как правило, такие лошади пригодны лишь в одну спортивную дисциплину — драйвинг, однако не имеют в ней достаточно поклонников. В основном они используются для фотосессий и в парадных каретах. Однако Ализе — исключение из правил. Она прекрасно работает во всех дисциплинах, на удивление. Когда Мики поступала в этот КСК, ей сразу приглянулась эта лошадь, но мадам Флоранс Франсуа (она в разводе) сказала, что Ализе непригодна для верховой езды. С горем пополам Мики уговорила мисс Франсуа хотя бы дать возможность Мики и Ализе проявить себя. Вот, в итоге все получили прекрасно обученную всем видам дисциплин Ализе и отличного наездника — Мики. Когда мы подошли, Мики спускалась с лошади на землю: — Девочки, — позвала она нас. — Мики, почему ты нам не сказала заранее, что у тебя сегодня соревнования? — спросила я, подходя к брюнетке. — Извините, я сама до этого дня не думала, что пойду на эти соревнования, — с некой грустью в голосе произнесла Мики, подавая яблоко Ализе. — Почему? — удивилась Дольче. — Вы же знаете, что те соревнования, в которых участвует Эвелина, выиграть невозможно. Я не хотела даже соревноваться с ней. Толку будет мало. ← Не волнуйся. Мы рядом. У тебя всё получится! — пыталась поддержать я подругу. — Ты будешь первой, кто смог забрать «из под носа» у Эвелины кубок за первое место в ежегодном соревновании «Кубок Франции». Мы в тебя верим, — попыталась поддержать Дольче брюнетку. — Да, мы будем на трибунах. Вперёд, Мики. Покажи себя. Но помни, не надо больше тренироваться. Не изматывай лошадь. Поухаживай за ней, прояви ласку и заботу. Докажи лошади, что вы единое целое. И она отплатит тебе тем же. А в награду за всё это вы обе получите кубок, — отчеканила я. — Спасибо вам, девочки. Я так рада, что мы вместе, — обняла нас Мики. — Я вернусь к Ализе. — Стой, под каким номером ты будешь выступать? — вдруг осенило Дольче. — 7, — крикнула Мики, уходя в стойло Ализе. — Ну, а мы с тобой, Дольче, куда отправимся? — спросила я розоволосую. — Предлагаю пойти в кафе «Серебряная Лилия» и как следует перекусить, — предложила она. — Хорошо, поехали. Мы взяли свои велосипеды и поехали в кафе «Серебряная Лилия», которое находилось в километре от КСК «Солнечная долина». — Надеюсь, что в этом году Мики победит, — вздохнула Дольче. — Конечно, победит! Даже не думай сомневаться в этом! — подбадривала я Дольче. — Хорошо. А у меня через 4 дня показ своей собственной одежды, но у меня даже моделей нет. — Не волнуйся, мы тебе поможем. Только давай сначала поможем Мики. Всё-таки её соревнования сегодня, а показ мод через 4 дня. Как раз мы успеем подготовиться и всё обдумать. Вернее, обдумывать будешь ты. Это твои идеи, — отчеканила я. — Ты права, — улыбнулась Дольче.

***

Ещё долго разговаривая обо всём, включая грядущий показ мод, мы добрались до кафе «Серебряная Лилия». Мы зашли в кафе и сели за свободный столик. Я заказала чашку горячего кофе и десерт из мороженого с добавками в виде ягод, черничного сиропа и других вкусностей. Дольче же заказала молочный коктейль со вкусом шоколада и картофель фри. Когда мы закончили свой мини-перекус, я посмотрела на часы: было уже 13:27, а начало соревнований в 15:00. Мы заплатили за заказ, вернулись к велосипедам и покинули кафе. По пути на место проведения соревнований мы решили заглянуть в КСК «Солнечная долина» и подбодрить Мики.

***

Когда мы приехали, нам не составило труда найти Мики. Она была в стойле вместе с Ализе. Мики заплетала ей розетки-шишечки, а сама уже переоделась в парадную форму. Будут скачки. — Девочки, вы чего здесь? — улыбнулась Мики. — Мы пришли поддержать тебя, — ответила я. — Да. Мы хотели бы сказать, что невзирая на то, какое место на этих соревнованиях ты займёшь, ты останешься для нас лучшим конником, — отчеканила Дольче. — Спасибо вам. Мне этих слов так не хватало. Мама, к сожалению, не сможет прийти. Вся надежда на вашу поддержку, — обняла нас подруга. Мы, смеясь, вместе с Дольче покинули КСК «Солнечная долина» и направились к арене, где будут проходить соревнования.

***

15:00. Начало соревнований И вот, открылись ворота, все лошади вместе с наездниками покинули свои боксы и тронулись вперёд за наградой «Кубок Франции». Приехали лучшие из лучших со всей страны. Странно, что от Ниццы выступает 2 человека. Возможно, что кто-то по какой-то причине не смог приехать на соревнования… Но сейчас не об этом. Мики и Ализе почти догоняют Эвелину с её жеребцом, которого зовут Илберт. Когда Мики и Ализе начали обгонять Эвелину, она ударила хлыстом Ализе, чтобы выиграть и оторваться. Ализе поднялась на дыбы и чуть ли не уронила Мики. К счастью, обошлось без этого. Должна сказать, что мы с Дольче ужасно испугались. Когда Мики успокоила Ализе, они продолжили свой путь к победе, Эвелина уже была на последнем круге. Не знаем как, но Ализе собралась и добежала до Илберта. Эвелина, будучи ужа почти на финише, попыталась вновь ударить Ализе, на что Мики просто выбила хлыст у нее из рук, когда та замахивалась на её лошадь. Пока Эвелина пребывала в лёгком шоке, Мики и Ализе переступили черту и победили в ежегодном соревновании за «Кубок Франции». Сегодня Эвелина пришла третьей, т.к. долго не могла опомниться от трюка Мики. После награждения победителей мы с Дольче подбежали к Мики и обняли её. — А ты не хочешь рассказать всё судьям? — вдруг спросила Дольче. — Нет. Пускай учится на своих ошибках. Если в следующем году это повторится, то я заложу её организаторам соревнований. Обещаю, — улыбнулась Мики.

***

После соревнований мы отправились в конюшню Мики, чтобы она привела в хороший вид Ализе. — Умничка моя! Ализе, я тебя люблю. Ты мне сегодня так помогла, — не могла нарадоваться Мики. Пока Мики ублажала свою лошадь вкусняшками и ухаживала за ней, Дольче держала в руках кубок и не отдавала его мне даже для того, чтобы просто посмотреть. Вредная она. — Я всё, можно идти, — вздохнула Мики, поглаживая рукой голову Ализе. — Пока, Ализе, — сказали мы втроём и собирались покинуть КСК «Солнечная долина», но не тут-то было. По пути нам попалась мадам Франсуа. — Молодец, Мики. Я горжусь тобой. Но ты не могла бы рассказать мне, что на этот раз устроила моя дочь? — обратилась Флоранс Франсуа к брюнетке. Значит она знает, что чудит её дочь каждый раз на соревнованиях. — Ничего. Просто каждому из нас хоть когда-то везёт, — ехидно улыбнулась Мики. — Только не в соревнованиях, в которых участвует Эвелина, — грозно произнесла мадам Франсуа. — Всё когда-то бывает впервые, — съязвила Мики и отвела нас в сторону дверей на выход. Поспешно покинув КСК «Солнечная долина», мы решили отправиться в кафе «Серебряная Лилия», где просидели 2,5 часа, не меньше. Домой мы вернулись к 10 вечера на велосипедах. На этот раз миссис Венсан ничего нам не сказала, мы с Дольче покинули комнату, чтобы Мики могла поговорить с мамой.

Конец POV Раф

POV Мики

— Ну, как прошли соревнования? — спросила меня мама. — Я выиграла «Кубок Франции», — безразлично ответила я. — А почему ты не радуешься? — удивилась мама. — Потому что самых дорогих мне людей, не считая Раф и Дольче, не было на моём дебютном соревновании, — обиженно произнесла я. — Ты же знаешь, что у нас с отцом были дела. — Да, только почему-то в ваших делах меня нет и никогда не было! — заплакала я и убежала к себе в комнату. Как трудно казаться сильной и жизнерадостной, когда в твоей душе лишь боль и обида. Обида на родителей. На людей, которые воспитали и вырастили меня, но потом просто-напросто забыли обо мне, связавшись с вечной работой. Интересно, я хоть что-нибудь для них значу? Да ещё и пропажа лучшего друга вводит меня в тупик. Где он?

Конец POV Мики

POV Раф

Странно, Мики забежала в комнату и с грохотом упала на кровать. Мы с Дольче сделали вид, что спим. Однако, было трудно уснуть, ведь всхлипывания Мики были слышны на всю комнату. Интересно, что ей сказала мама?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.