ID работы: 3118217

От любви до безразличия один шаг

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

8 Глава - 29 мая

Настройки текста
Вот и настал последний день моего обучения в этой школе. Жалко будет оставлять Ури с этими «волками». Надеюсь, что она поймёт и не осудит моё решение. Проснулась я в прекрасном расположении духа. За окном светит солнце, на улице тепло. В мою комнату прорывается неяркий луч солнечного света, озаряющий буквально всё на своём пути. Ещё минут 10 я повалялась в кровати и только потом пошла в ванную. Приведя себя в порядок, я решила оставить волосы распущенными, однако расчёсывать их я буду минут 10-15. Когда волосы стали выглядеть цивильно, я надела голубые джинсы с рисунком на левой стороне в виде розы, вышитой синими нитками и белую майку с мини-шлейфом. Поискав украшения, я надела ту самую цепочку в виде бесконечности. Скидав в рюкзак необходимые учебники, я побежала в школу, отказываясь от завтрака. Папа обещал придти перед последним уроком в школу. Мы договорились встретиться возле кабинета директрисы. Счастливая я побежала в школу. На удивление, я успела к первому уроку. Я не стала говорить Ури заранее о том, что это мой последний день в школе. Пускай не расстраивается раньше времени.

***

После третьего урока мы отправились в столовую, чтобы перекусить. Ури взяла кусочек тортика и зелёный чай, а я — эклер с чёрным чаем. Когда мы присели за стол, за соседним столом уселась шайка «демонов». Кабале яро произносила какую-то речь, указывая всё время на Сульфуса. Он же в своё время картинно закатил глаза и безразлично смотрел в пол. Гас взял себе целый поднос еды. Там были гамбургеры, чизбургеры, картошка фри, какая-то газировка и прочая ерунда, которая отравляет наш организм. Думаю, что Гаса это не волнует, но я никогда в жизни не стану есть эту «еду». Здоровье дороже. Кого-то я забыла. Ах, да, что-то Кабирию не видно. — Лови, Ури! — крикнула Кабирия, кидая в лицо моей подруги какой-то десерт. Я не успела разобрать, что это было. Зато я нашла Кабирию (надо во всём искать плюсы). — Ты совсем с катушек слетела? — крикнула Ури. Благо, что в столовой, кроме нас шестерых, никого нет. — А тебе идёт розовый цвет, — смеялась Кабирия. За соседним столиком тоже был слышен смех. — Да, — усмехнулась темнокожая. — Тогда, держи! — и кинула в Кабирию остатки своего торта. Ещё неизвестно, кому легче, Ури или Кабирии. — А вы чего смеётесь? — прикрикнула я на ту троицу, что сидела за соседним столиком. — А что, хочешь поучаствовать в этой войне? — спросила Кабале, забирая гамбургер у Гаса. — Спасибо, откажусь. Не хватало только руки марать о такую грязь, как вы все. — Ах, вот как! — взвизгнула Кабале и кинула в меня ещё не тронутую Гасом газировку. — Кабале! — Что? Ты же руки не запачкала, — съязвила она. — Да чего ты ко мне пристала? — продолжила я. — Это ты пристала к Сульфусу! — Что?! Я к нему уже несколько недель не подхожу. Чего тебе ещё надо? — сказала я. Хотя, что я несу. Это полный бред. Ещё и Сульфус здесь. — Даже думать забудь о нём! Я тебе его даром не отдам! — крикнула Кабале, злобно посмотрев на меня. — И ты считаешь себя его девушкой? Ты говоришь о нём, как о вещи. Какого отношение ты к себе требуешь, когда ставишь себя выше людей? Но не волнуйся, это последний раз, когда мы с тобой так мило беседуем. Больше ты меня не увидишь. — В каком смысле? — вдруг оживился Сульфус. А то было ощущение, что это статуя, а не человек. — Я перехожу в другую школу, — сказала я и, увидев, что отец уже подошёл к столовой, схватила рюкзак со стула и убежала. — Какая радость, блондинка навсегда покинет моё окружение. Ури, похоже, ты немного расстроена… — съязвила Кабале. Ури лишь опечалено посмотрела в пол. — Ты не знала, — снизила тон Кабале, зло улыбнувшись. Темнокожая нервно схватила стул и разнесла половину столовой, не меньше. Делать нечего, теперь я более чем уверена, что она меня не простит. Но это меня не остановит. Я приняла решение. Окончательное и бесповоротное. — Ты уверена? — нарушил тишину отец. — Уверена, — отрезала я и быстрым шагом направилась к кабинету директора. Спустя полчаса Директриса особо и не пыталась уговорить меня остаться. Я ей сразу не понравилась. Чтобы я не шла в класс одна, она решила сходить туда со мной. Дверь. Открывается. Мне стало страшно. Странно. Когда мы прошли в кабинет, все ученики, кроме Кабале, Кабирии и Гаса встали. На удивление, даже Сульфус поприветствовал директрису. — Ученики, это был последний учебный день Мисс Монтгомери в нашей школе. Недавно она изъявила желание покинуть нашу школу и перейти в другую. Раф, скажи хоть что-нибудь своим почти бывшим одноклассникам, — сказала директриса. — Боюсь, вам не понравится то, что я могу сказать. За эти 3 месяца обучения в вашей школе я познакомилась с некоторыми людьми, чьё присутствие даже сейчас вызывает у меня отвращение. Этого вполне достаточно, чтобы уйти, — сказала я и покинула класс. Директриса покинула кабинет информатики и ушла в свой, директорский. Через секунду из кабинета выбежал Сульфус и подошёл ко мне. — Раф, постой, — сказал он, пока я собиралась уходить. — Чего тебе? — остановилась я, резко разворачиваясь на 180 градусов. — Мне надо с тобой поговорить. — Нам не о чем разговаривать, — возразила я. Внезапно Сульфус меня поцеловал. Я не могла сопротивляться, т.к. все ещё люблю его. Но мне пришлось оттолкнуть его, как только я заметила Кабале. — Я всё ещё люблю тебя, — практически шёпотом сказал он. — Именно поэтому ты 2 месяца встречался с Кабале. Слушай, не распинайся предо мной. Тебя вон, у кабинета девушка ждёт, — показала я рукой на Кабале. Как только Сульфус обернулся, я успела сбежать вниз по лестнице и на выход из школы. Там меня ждал отец. — Ну, как, ты счастлива? — спросил меня отец. — Да, очень. Ещё умудрилась сказать одноклассникам всё, что я о них думаю. Не уверена, что им моя речь понравилась. Может, правда глаза колет. Не знаю. Это их жизни. И моя теперь с ними никак не связана. Пошли в 37 школу документы подавать.

***

37 школа Пока папа и директриса что-то обсуждали, я уже успела понять, что она очень хороший человек. Узнав о моей внешкольной деятельности, то есть пении, она попросила меня спеть гимн школы на первое сентября, на что я охотно согласилась. Папа с директрисой стали что-то бурно обсуждать, касаемо обучения, учебников и т.д. Я решила покинуть кабинет под предлогом, что мне надо выйти. Прекрасно. Как только я вышла из кабинета, на меня налетела какая-то девушка. У них что, привычка в мой первый учебный день в школе наталкиваться на меня и ронять на пол. — Ой, извини. Я тебя не сильно зашибла? — вдруг произнесла она. — Нет, ничего страшного, — отмахнулась я. Это была рыжеволосая девушка со стрижкой под каре и зелёными глазами. На ней была белая майка, зелёный кардиган и синие бриджи, на бёдрах держался бледно-оранжевый пояс, а на ногах были белые кеды. — Ты новенькая? — поинтересовалась рыжеволосая. — Да, — робко ответила я. — Я Ким, — отчеканила моя собеседница. — А меня зовут Раф. Буду учиться здесь в 11, стоп, а сколько у вас одиннадцатых классов? — спросила я. — Один. И я на следующий год буду учиться в нём, — радостно ответила Ким, собирая по полу свои учебники. — Я тоже со следующего года буду учиться в этой школе в 11 классе, — сказала я, помогая Ким. — Отлично! Может, погуляем? Я расскажу тебе о классе, а ты расскажешь мне о себе? — Хорошая идея. Давай встретимся в парке Саундвью через 2 часа? — ответила я. — Договорились, а теперь извини, мне пора бежать, — сказала Ким. — До встречи! У меня есть 2 свободных часа. Я решила зайти в библиотеку и взять учебники на будущий год. В библиотеке никого не было, кроме библиотекаря, я не удивлена. Итак, взяв все необходимые учебники, я вернулась к машине, где меня ждал отец. Заехав за продуктами, мы вернулись домой через час. Итог: у меня осталось меньше часа, чтобы добраться до парка. — Папуль, ты довезёшь меня до парка Саундвью? Мне срочно, — умоляла я отца. — Зачем тебе туда? — Пока вы там с директрисой мило беседовали, я столкнулась со своей новой одноклассницей. Причем, буквально. Мы договорились встретиться в парке через час и поговорить о классе, — рассказала я. — Хорошо, садись в машину, я сейчас подойду, — сказал отец, кидая мне ключи от машины.

***

Ровно за 10 минут до нашей встречи с Ким я прибыла в парк Саундвью. Ким сидела на скамейке на побережье реки Бронкс. — Привет, — сказала я, подходя к скамейке. — Привет, — улыбаясь, ответила Ким. — Что у тебя в руках? — спросила я, указывая на какой-то альбом. — Это альбом, где содержатся фотографии одноклассников. На самом деле, наш класс довольно-таки дружный. Мы всё решаем вместе и отвечаем друг за друга. Ужасных людей в классе нет. Все мирно живут. В общем, смотри. Это Линетт — капитан женской школьной команды по баскетболу, в которой я состою тоже. Хотя, скоро команды не будет, — указывая на брюнетку с косой до пояса, начала рассказ Ким. — Почему? — Потому что никто не хочет в команду. А из-за недостаточного количества людей команду просто закроют, — печальным голосом произнесла Ким. — А если я поступлю в команду? — предложила я. — Это было бы замечательно, но… Ты разве умеешь играть в баскетбол? — спросила моя собеседница. — Да, конечно. В своей прежней школе я была в команде по баскетболу. Пока я там была, мы ни разу не проигрывали, — сказала я. — Отлично! Дальше…- не успела закончить рыжеволосая, как к нам подошёл какой-то парень. Высокий, симпатичный, зеленоглазый шатен в чёрной футболке, синих джинсах и коричневой куртке. — Ким. Ты что здесь делаешь? — удивился парень. — Джейсон, привет! Мы здесь гуляем, а ты какими судьбами? — теперь уже удивлялась Ким. — Такими же. Ты же знаешь, что здесь часто собирается почти весь наш класс, — усмехнулся парень. — Эм, Джейсон, познакомься. Это Раф. Будет учиться с нами в 11 классе. Раф, это Джейсон. Наш одноклассник. Занимается в мужской сборной по баскетболу, — представила нас друг другу Ким. — Что ж, ясно. Ещё увидимся, пока, — сказал Джейсон и пошёл по побережью в сторону…не знаю, в сторону чего. Я там не была. Должна сказать, что он очень даже привлекательный. — Ты видела, как он смотрел на тебя? — взвизгнула Ким. — Тсс! Ким, тише! — рассмеялась я. — Ладно-ладно. Расскажи теперь о себе. — Ну, рассказывать особо нечего. До марта этого года я жила в Ницце. Там осталась моя старшая сестра — Треса, которая учится на юриста, а я с родителями переехала сюда. В марте я поступила в 20 школу, которая находится недалеко от моего дома. Мой дом находится в Финансовой части города. Задний двор дома выходит к реке Ист-Ривер. Там хорошо побыть одной, когда наступают трудные времена. А их у меня в избытке. В первый же день в новой школе я столкнулась с непониманием, эгоизмом и ненавистью. А ещё у многих моих бывших одноклассников есть чувство тщеславия. Они любят публично кого-то унизить, оскорбить, предать. Верить им было нельзя. Однако, я поверила одному человеку, о чём вскоре пожалела. Мы встречались неделю, а потом я увидела, как он целовался со своей бывшей девушкой. Мы подружились в тот день, когда наши родственники попали в аварию. Там погибла моя мать — Анжели, и его сестра — Алона находится в коме. 3 месяца — это глубокая кома, вряд ли она выживет. Не знаю. В тот день, точнее вечер, мы гуляли по парку под проливным дождём. Да уж. А также у меня появилась подруга, которую зовут Ури. Но потом, когда она узнала, что я перехожу в другую школу, она навсегда порвала все связи общения со мной, — рассказала я. — Не может быть, — произнесла Ким, удивившись поведению Ури. — Это я нашла на пороге, когда собиралась приехать сюда, — сказала я и показала Ким порванную фотографию с того праздника, Дня Весны. На этой части только я. — Не переживай, всё наладиться, — успокаивала меня Ким. — Весь июнь я проведу в Ницце вместе со старыми друзьями, их зовут Мики и Дольче. В июле я буду у бабушки в пригороде Ниццы, а в августе я вернусь в Нью-Йорк и попытаюсь устроить что-то типа карьеры. — Карьеры? Ты поёшь? — удивилась Ким. — Да. Я закончила музыкальную школу с отличием, — улыбнулась я. — Моя мама — владелец одного из самых известных кафе города. Можешь выступать там. С мамой я договорюсь, — предложила Ким. — Спасибо тебе, Ким, — обняла я, теперь уже, подругу. — Не за что, — радовалась Ким. — Ладно, а теперь расскажи мне об остальных одноклассниках. — Ага, вон, видишь ту… — начала Ким. Так мы просидели в парке до 7 вечера Гудок. Ещё один. Папа приехал забирать меня на машине. Думаю, что наш смех на весь парк уже многим надоел. Стоп, тут почти никого нет. Мы очень долго смеялись с Ким, т.к. она показывала фотографии класса. И неудачные тоже. Ничего не поделаешь, мне нужно ехать домой. — Ким, я 31 июля возвращаюсь в Ниццу. Давай перед возвращением в августе я тебе позвоню. Встретимся как-нибудь, — предложила я. — Обязательно! Ладно, пока. Я тебе буду звонить, — смеялась Ким. — Ну, ну, имей в виду, я запомнила, — рассмеялась я. — Пока! Я подбежала к машине и уехала домой. Думаю потратить всё 30 число на сборы в Ниццу. И ещё надо позвонить Мики и Дольче. Это в первую очередь. Правда, я пока не решила, что мне делать с Ури. Она не хочет со мной общаться. Почему-то с Ким, которую я едва знаю, мне очень легко общаться, а Ури — это такой замкнутый подросток, который живёт «шипами наружу». Не знаю, к ней трудно найти подход. Может, не стоит зацикливаться на прошлой школьной жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.