ID работы: 3118217

От любви до безразличия один шаг

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

7 Глава - Суббота

Настройки текста
Я с бодрым настроением проснулась в 10 утра в субботу, но лишь мысль о том, что сегодня я снова увижу своих одноклассников, вогнала меня в тоску. Смирившись с этой мыслью, я направилась в ванную комнату. Выйдя из ванной комнаты, я вдруг задумалась над тем, что я надену на этот праздник? В этот момент позвонила Ури. — Раф, привет. Ты уже готова? — послышался голос подруги в телефоне. — Привет. На самом деле, нет. Я не знаю, в чём пойти на этот праздник, — с огорчением произнесла я. — Да, ты что? Я сейчас же приеду. Я переоделась в джинсовые шорты и небесного цвета футболку.

***

Стук в дверь. Пришла Ури. — Что значит, не знаю, в чём пойти? Сейчас всё будет готово! — сказала Ури и потащила меня в мою же комнату. Придя в комнату, Ури вытащила из шкафа все мои вещи и начала их перебирать. Где-то через 10 минут она нашла мне зелёное платье со шлейфом, лямками, обвитое вокруг шеи. Должна сказать, у Ури хороший стиль в одежде. Но не такой, как у Дольче. Год назад Я сижу в Ницце в своём доме. Мы с Мики подбираем наряды для выпускного в девятом классе. Так как половина нашего класса собирается уходить, мы решили отпраздновать всей компанией последний день, когда мы все вместе. Итак, мы с Мики в полном ауте. На кровати лежит гора нашей одежды, на полу туфли в хаотичном расположении. Вдруг мы услышали чьи-то шаги на лестнице. — Тук-тук-тук, к вам можно? — сладким голосом произнесла Дольче, открывая дверь. — Дольче?! — дуэтом сказали мы с Мики. — Я рада, что вы по мне скучали. Только не говорите мне «Дольче, мы не знаем, в чём пойти на выпускной», — рассмеялась розоволосая. — Дольче, мы не знаем, в чём пойти на выпускной, — трагикомично произнесли мы дуэтом. Дольче, простояв недолго в ступоре, сразу сообразила, что делать. Поскольку в доме Мики ремонт, она с родителями живёт у нас. Все наши вещи здесь. Дольче залезла в шкафы, стала бурно что-то искать и бормотать себе под нос какие-то слова.

***

— Нашла! — крикнула Дольче. Она «вынырнула» из копны одежды, держа в руках 2 вешалки с платьями. На одной из них было элегантное оранжевое однотонное платье на одно плечо длиной до колен, а на другой вешалке было изумрудного цвета платье с фиолетовыми цветами, похожими на лилии. Пока я рассматривала оранжевое платье, Мики закатила истерику: — Платье?! Нет! Ни за что! Никогда! Дольче, ты меня не заставишь надеть это! — Мики, успокойся. Вздохни. И убери вазу из рук, дабы не покалечить меня. Просто примерь. Я же не прошу тебя идти в нём. Дай мне проявить фантазию. И поверь, по завершению моего «колдовства» в мире моды, ты будешь умолять меня пойти в этом на выпускной, — закончила свою пламенную речь Дольче, отдавая Мики в руки вешалку с изумрудным платьем до колен. Мики не могла сопротивляться Дольче и всё-таки надела платье. Надо сказать, что ей очень идёт изумрудный цвет. — Когда мне начинать умолять? — с толикой сарказма в голосе спросила темноволосая, видимо, Дольче не удалось поразить её. — Это ещё не всё, — хитро подметила она и начала доставать свои аксессуары. — А это мне зачем? — удивилась Мики. — У тебя же нет своих. Она нашла в своей шкатулке под номером…чёрт, я сбилась со счёта, в общем, не важно, под каким номером, лиловое ожерелье с именем Мики. Интересно, откуда оно у неё? Дольче, не медля, надела на шею подруги это ожерелье. Затем расплела её косу. Оказывается, что волосы у Мики опускаются чуть ниже плеч. Сметая всё на своём пути, Дольче подобрала для Мики туфли на платформе белого цвета, переплетающиеся лентами до колен. Затем она подкрасила ей веки в светло-фиолетовый цвет, накрасила губы светло-розовой помадой и дополнила весь образ белым лакированным клатчем. Мики долго смотрела в зеркало, не шевелясь. Было трудно понять: ей плохо, или ещё хуже. — Дольче, можно я пойду в этом на выпускной? — запинаясь, произнесла Мики. — Ну, на умаление это не похоже, но простого «спасибо» мне было бы вполне достаточно, — усмехнулась Дольче, докрашивая ногти на правой руке в ярко-розовый цвет. Я лишь засмеялась, глядя на это представление. — Тише смейся, и до тебя очередь дойдёт, когда ногти высохнут, — угрожающе, но со смехом, произнесла Дольче. Наше время На Ури же было жёлто-оранжевое платье до колен, на голове красовался желтый ободок, а волосы были распущены. — Раф, каждого первого мая на праздник весны я делаю свою собственную фотографию, дабы посмотреть, каково различие природы в разные годы, и как меняюсь я. На каждой фотографии 9 лет подряд я была одна. Теперь я прошу тебя побыть со мной на фотографии в честь праздника весны, — закончила Ури. — Да, конечно, — обняла я подругу. Свет! Камера! Фото готово. — А теперь можно идти на праздник. Начало через 20 минут, а нам надо ещё места занять, — сказала Ури. Мы взяли сумки и отправились в школу. Праздник весны       Перед началом мероприятия нас поприветствовала директриса.

***

В самом разгаре праздника завуч вышла к микрофону и сообщила, что теперь по какой-то нелепой традиции несколько учеников должны спеть в честь этого странного праздника весны. Первый раз в жизни отмечаю его. Итак, от каждого класса в районе с 9 по 11 выбрали по ученику. Из нашего класса хотели взять меня, однако я отмахнулась, притворившись, что у меня болит горло. В итоге, от нашего класса выступал Сульфус. Должна признаться, что он очень даже хорошо поёт. Странно, почему я не замечала этого раньше? Праздник закончился где-то в 11 вечера, т.к. дом близко, мне не составило труда добраться без приключений. Тем более, в сопровождении своего одноклассника. Увы, иначе бы я пошла домой в 8 вечера. Ладно, пришлось побывать в компании Сульфуса и быть удостоенной чести почувствовать на себе яростный взгляд Кабале. Конечно, на празднике было много шуму. Гас съел почти всю еду. Кабирия была ди-джеем, поэтому музыка в основном содержала рок направления. Кабале и Сульфус. Ну, это отдельная история. Как-нибудь потом расскажу, что устроила эта девица. Мы с Ури просто веселились от души. Вечером мне позвонили Мики и Дольче и рассказали о том, что происходит в Ницце. Ой, забыла кое-что… Кабале то ли из ненависти ко мне, то ли случайно облила моё платье вишнёвым соком, однако мне удалось обратить это в «невинную» шутку против нее самой. Да, ей эта затея вышла боком. На следующее утро Я проснулась поздно, где-то в районе 12 часов дня. За окном была прекрасная погода. Приняв душ, я переоделась в белые бриджи и небесного цвета майку с коротким шлейфом. Я заплела косу и отправилась на первый этаж позавтракать. Отца опять-таки не было дома. Работа. Работа. И ещё раз работа. Такое ощущение, что в Нью-Йорк переехала только я. Позавтракав, я пошла в свою студию для записи песен. — Если бы стих сложился. Если бы год задался. Если бы меньше фальши. Если бы свет включился. Если бы ты остался. Если бы всё как раньше. Если бы всё как раньше*… — пока я пела, звонок в дверь. Я надеялась, что отец пришёл. Открыв дверь, я увидела на пороге маленькую коробочку, а внутри неё лежал кулончик в виде бесконечности. Странно. Кто бы это мог быть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.