ID работы: 3118217

От любви до безразличия один шаг

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 Глава - День воспоминаний

Настройки текста
Я проснулась от звука будильника, который раздавался на всю комнату. На часах было 7 часов утра. Сегодня понедельник, а значит надо идти в школу. Смирившись с этой мыслью, я пошла в ванную комнату, дабы привести себя в порядок. Выйдя из ванной, я переоделась в белую майку, надела светлые джинсы. Сложив все учебники в сумку, я спустилась на первый этаж. Заварила себе чай, т.к. есть не хотелось, присела за стол и посмотрела в окно. Окно с кухни выводит на побережье реки Ист-Ривер. Сегодня на улице теплее, нежели вчера: дует лёгкий ветерок, пробегая в квартиру сквозь форточку., солнце пригревает землю. Мне стало холодно, и, встав из-за стола, я закрыла форточку. Случайно окинув взглядом стол, я заметила, что на нём лежит записка. Я присела обратно и развернула конверт. Это была записка от Тресы. «Дорогая сестрёнка, я знаю, что ты прочитаешь эту записку лишь утром, но всё же… В общем, вчера вечером мне пришлось вернуться в Ниццу, ибо у меня учёба. Сожалею, что нам не удалось вчера попрощаться, но тебя можно понять. К несчастью, нам даже не удалось поговорить. Перед отъездом из Ниццы, я встретила твой бывший класс во дворе школы. Они передают тебе „привет“ и надеются на скорую встречу. Плюсом ко всему, я встретила Мики и Дольче. Они передали тебе подарок, который я поставила на журнальный столик в гостиной. Скорее всего, я приеду на сороковой день. Жди и не унывай, сестрёнка.

С любовью, Треса»

Прочитав записку от сестры, я сложила её в рюкзак и пошла в гостиную. На журнальном столике стояла коробка средних размеров, завёрнутая в фольгу нежно-голубого цвета, переплетенная ярко-синей лентой. Открыв коробку, я увидела, что наверху лежит письмо от девочек. и развернула его. «Привет, Раф. Прошла уже неделя, как ты от нас уехала. В школе стало как-то скучно. На концертах в Ницце стала выступать Мишель, теперь всё желание ходить на городские мероприятия отпало напрочь. А у тебя как дела? Надеемся, что хорошо. Мики недавно участвовала в городских соревнованиях по конному спорту и заняла 1 место. А кружок кройки и шитья, в котором учится Дольче, проводил показ мод, основанный на одежде, которую сшили ученицы. Дольче похвалили. И по зрительскому голосованию она победила. Теперь собирается шить одежду для меня (Мики). Пытаюсь отговорить, но ты же знаешь, что на неё это не действует. Надеемся, что скоро увидимся.

Скучаем, твои Мики и Дольче из Ниццы»

Прочитав это, в моей голове стали всплывать воспоминания, связанные с моими подругами. Я сбегала на второй этаж в свою комнату и надела наш талисман дружбы (у меня это голубой камень на цепочке; у Мики — зелёный; у Дольче — розовый). Не знаю, зачем я его сняла. Вернувшись к коробке, я увидела, что на дне лежит какая-то рамка. Взяв её в руки, я увидела, что рамка сделана самими девочками. Уж я знаю, как они умеют делать рамки. У меня их уже 3, считая эту. Тем более на рамке есть их инициалы «D&M», как и на предыдущих, а в рамку была вставлена фотография с 1 июня. Мы праздновали окончание учебного года. На фотографии мы лежали на траве, расплываясь в улыбках. Это начало каникул, в то время мы закончили девятый класс и сдали экзамены.

***

10 месяцев назад Я сижу в своём доме на Rue Hancy и жду звонка от Мики или Дольче. За окном плюс 20 градусов по Цельсию. Лёгкий тёплый ветер прорывается сквозь открытое окно в мою комнату. Вот, завибрировал телефон. — Раф, привет, — послышался весёлый голос Дольче в телефоне. — Дольче, привет. Ну, что насчёт парка? — спросила я. — Я иду. — Я тоже, — согласилась я. — Вы тут без меня всё решили, я так понимаю? — присоединилась к разговору Мики. — Мики, привет, — сказали мы с Дольче дуэтом. — Привет всем. — Во сколько собираемся? — спросила Дольче. — Давайте соберёмся у дома Раф через час? — предложила Мики. — Тебе легко говорить. Ты живёшь недалеко от Раф, а я на другом конце города, — обидчиво произнесла Дольче. — Хорошо, тогда через 2 часа, — сказала Мики. — Ладно, так и быть. Постараюсь успеть, — сказала Дольче. — До встречи, — и отключилась. — Договорились. До встречи, — сказала Мики и положила трубку. Я не успела ничего сказать. Спустя 2 часа Я вышла из дома, сказав маме, что мы пошли в парк праздновать первый день каникул и окончание девятого класса. Вот, уже видно, как подбегает Мики. — Раф! — помахала она мне, — Как настроение? — Отличное. Первое июня на дворе. Радуюсь каникулам, — улыбаясь, ответила я. — Девочки! — услышали мы крик Дольче, которая подбежала к нам. — Ну, что, идём? — спросила я. — Конечно, — дуэтом ответили девочки. По пути мы разговаривали о многом. Затронули тему того, что Гейбу нравится Дольче, и наоборот. Мики рассказывала о своих планах на каникулы. Я рассказала о своих планах. Дольче похвасталась тем, что поступила в школу кройки и шитья. Так мы и не заметили, как добрались до парка Вальроз. В первый день лета здесь собирается очень много подростков. Увы, мы не избежали общения с Мишель. Мишель — это наша одноклассница, которая любит одеваться вызывающе и не может жить без внимания со стороны мужского пола. Странно, но факт. Недавно покрасила свои волосы в красный цвет. По-моему, от её волос скоро ничего не останется. Она красится чуть ли не раз в месяц (и каждый раз в разные цвета). — О, и неудачницы здесь! — насмешливо сказала Мишель, подходя к нам. — Да, одна из них только что к нам подошла, — съязвила Дольче в ответ на оскорбление нашей доблестной одноклассницы, у которой каждый день новый парень. — Розоволосая, ты вообще помолчи! — сказала Мишель. — Так, иди, куда шла! — пытаясь сохранять спокойствие, сказала я. — Вы мне проход загородили, — произнесла Мишель, окидывая нас взглядом. — Какой именно? — насмешливо произнесла Мики. Мишель лишь озлобленно посмотрела на нас и обошла нашу компанию. Мы дошли до нашего любимого места в парке, оно скрыто несколькими деревьями, и людей здесь не бывает, ну, кроме нас. Здесь есть небольшой пруд, посередине которого находится фонтан, придающий каждому нашему разговору особый фон. Люблю здесь бывать. Придя на наше место, мы с девочками прилегли на траву и стали обсуждать всё подряд. — Интересно, когда у нас будет школьная отработка? — спросила Мики. — Не знаю. Может быть, её не будет в этом году. Мы же экзамены сдавали, — отнекивалась я. — Надеюсь, — ответила Мики. — А кем вы хотите стать? — вдруг задала вопрос Дольче. — Я спортсменкой. Только пока не решила, на каком виде спорта я остановлюсь. Конный или плавание, — ответила Мики. — А я хочу стать дизайнером, — начала Дольче. — Мы знаем, — сказали мы с Мики вместе. — А ты кем хочешь стать, Раф? — вдруг спросила меня Мики. Кстати, да, а кем я хочу стать? Никогда не задумывалась над этим вопросом. — Давайте угадаю, певицей?! — послышался голос Лукаса, пробирающегося сквозь деревья. — А ты что здесь делаешь? — спросила я. — Мне просто делать нечего. Все друзья разъехались по разным странам. А вы чего здесь? — высказал он. — Празднуем начало летних каникул, — с энтузиазмом произнесла Дольче. — Раз уж ты здесь, сфотографируй нас, — предложила темноволосая. Лукас взял фотоаппарат Мики в руки и сфотографировал нас.

***

Наше время И сейчас эта фотография у меня в руках. Эх, как много воспоминаний с ней связано. Я взяла фотографию и поставила у кровати на тумбочку. Звонок на телефон. — Раф, ты где? — послышался голос Сульфуса в телефоне. — Эм, дома, а что? — удивилась я. — Как, что? Прошло уже 2 урока. — Что?! — Да, на часы посмотри! И правда. На часах уже половина десятого. — Сейчас буду, — ответила я и бросила трубку. Я схватила сумку, накинула на себя куртку, обула чёрные полусапоги и побежала в школу. Школа Благо, я успела на третий урок. Меня встретил Сульфус, и мы пошли на литературу. На уроке было трудно не уловить яростный взгляд Кабале на себе. После урока ко мне подошла Ури. — Раф, привет. Сегодня после уроков будет тренировка, — сказала Ури. — Привет. Хорошо, я приду, — ответила я. После тренировки Сульфус проводил меня до дома. — Почему на первых двух уроках тебя не было? — спросил он. — После вчерашнего не могла оправиться. Ещё я нашла записку от Тресы и подарок от подруг из Ниццы. — Ты скучаешь по ним? — Конечно, скучаю. После того, как Сульфус проводил меня, я его поцеловала и ушла в дом. В своей комнате я нашла множество вещей, связанных с Мики и Дольче. Решив, что дольше молчать нельзя, я написала им ответ в виде письма и отправила по почте в Ниццу на адрес Дольче. В письме я рассказала обо всём, включая смерть мамы и появление в моей жизни Сульфуса. А также я пообещала, что мы увидимся летом. Написав письмо, я вспомнила, как мы все познакомились 10 лет назад.

***

10 лет назад Я прогуливалась по парку 30 августа. Осталось 2 дня до моего первого учебного года. — Поберегись! — прокричал мне кто-то, находящийся позади. Вдруг я оказалась на земле. — Прости, я тебя не сильно зашибла? — произнесла черноволосая девушка, поднимая скейт с дороги и предлагая руку помощи. — Нет, ничего, -ответила я, поднимаясь с земли. — Ты извини, что так получилось. Я не удержалась, — сказала скейтбордистка, которой на вид было лет 7-8. — Бывает, — отмахнулась я. — Тебя как зовут? — спросила она меня. — Раф, а тебя? — Мики. В этот момент мимо нас пробежала собака — по-моему, шпиц, — а за ней гналась какая-то розоволосая девчонка нашего с Мики возраста. Оббежав дерево с другой стороны, я смогла поймать этого щенка, а Мики прицепила к нему ошейник. — Спасибо вам, — обратилась к нам хозяйка собаки, забирая щенка и поводок. — Не за что, — ответили мы с темноволосой. — А как вас зовут? — Я Мики, — произнесла моя новая подруга. — Я Раф, — сказала я. — А меня зовут Дольче, — сказала хозяйка щенка. — Как зовут твою собачку? — спросила Мики. — Её зовут Элисон, — ответила Дольче.

***

Наше время Да, Элисон сейчас уже подросла, но она уже старая. Жалко. Думаю, время для воспоминаний закончилось. Я сделала уроки и легла спать, т.к. завтра соревнования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.