ID работы: 3118217

От любви до безразличия один шаг

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 Глава - Чёрный день

Настройки текста
Прошло 4 дня, как мы с Сульфусом встречаемся. Сегодня суббота. Я проснулась в 11 часов утра в прекрасном расположении духа и отправилась в ванную. Выйдя из ванной, я заплела косу, надела голубые джинсы и белую майку. 2 года назад я окончила музыкальную школу с отличием. Несколько раз в Ницце выступала на городских и школьных мероприятиях, а теперь я вновь сочиняю песни и записываю их в собственной студии на втором этаже. Вчера я дописала песню, посвящённую памяти мамы. Спустившись на первый этаж, я увидела, что на диване сидит рыжеволосая девушка с длинными прямыми волосами. — Кто ты? — спросила я, спускаясь по лестнице. — Обидно, когда ты не узнаёшь родную сестру, — усмехнулась Треса, оборачиваясь и подходя ко мне. Мы обнялись. — Ты какими судьбами здесь? У тебя же учёба в Ницце, — удивилась я. — Я здесь по той причине, что завтра похороны мамы. Ты как, держишься? — Предпочитаю не думать об этом. Давай не будем о грустном. Лучше помоги мне записать новую песню в память о маме, — попыталась я развеселить сестру. — Хорошо, — слегка улыбнулась Треса. Я повела её на второй этаж в студию. Спустя час — Им же не больно, Звёзд не касались. Сказки мои любимые не читаешь мне на ночь, И я топаю на крышу. Сказки мои любимые не читаешь мне на ночь, И я топаю на крышу*, — закончили мы петь. Только сейчас я заметила, что Сульфус стоит за пределами студии. Выйдя из студии, я подбежала к нему и поцеловала его в щеку. — Ты давно здесь? — спросила я. — Достаточно, чтобы узнать, что ты хорошо поёшь, — съязвил Сульфус, улыбаясь. — Не льсти мне, ладно, куда пойдём? — продолжила я. — Раф, а ты не хочешь нас познакомить? — услышала я позади голос Тресы. -Ах, да. Сульфус, познакомься, это моя старшая сестра — Треса. Треса, это мой одноклассник — Сульфус, — сказала я. — Привет, Сульфус, — сказала Треса, рассматривая его. — Ага, привет, — отмахнулся он. — Ладно, мы в парк. Папе скажешь, что вернусь часам к 7 вечера. Пока, — сказала я, спускаясь по лестнице. Как только мы вышли на улицу, Сульфус неожиданно спросил: — Одноклассник? Серьёзно? — Ну, да. А что, неправда? — усмехнулась я. — Не вся правда. — Да, ладно, не злись. Я не могу сказать сестре, что ты мой парень. Я не хочу обсуждать с ней личную жизнь, тем более, что завтра вечером она уедет после похорон мамы. Ей не обязательно знать всё о моей жизни. Я и сама толком о её жизни ничего не знаю, — высказала я. — Ладно, пойдём, — сказал Сульфус, взяв меня за руку, и повёл к парку. 7 часов вечера Я вернулась домой, а в гостиной меня ждала Треса. — Просто одноклассник? — услышала я насмешку сестры. — А тебе какая разница? — спросила я, разуваясь. — Да, так, никакой. Есть хочешь? — подошла ко мне рыжеволосая. — Да. А что у нас? — Блины с мороженым, политые сиропом. Устраивает? — ехидно произнесла сестра, провожая меня на кухню. — Очень даже, — улыбнулась я. После ужина отец сообщил нам, что похороны состоятся в 15:00 на кладбище Тринити. Не выдержав разговоров о маме, я закинула посуду в посудомойку и закрылась у себя в комнате, даже не поговорив с сестрой. Приняв душ, я легла спать.

***

На следующий день       Я проснулась рано, вернее, я почти не спала, т.к. мысли о покойной маме не давали мне покоя. Всё-таки где-то в 4 часа утра я заснула. А сейчас 10. Я спала всего 6 часов. Лучше я сегодня лягу пораньше. Сначала я пошла в ванную комнату, чтобы привести себя в нормальный вид. Волосы я расчесала и оставила распущенными. Покинув ванную, я заглянула в шкаф и искала чёрное платье до колен, которое мне за месяц до гибели купила мама. О, счастье, я нашла его. Платье было чисто-чёрного цвета с вырезом горловина-капля. Затем я нашла у себя в коробках чёрные замшевые сапоги до колен и чёрный клатч на чёрной цепочке. Да, с таким стилем можно будет в сатанисты идти. Внезапно в комнату постучал кто-то. — Кто? — грубо спросила я. — Треса, — услышала я в ответ приятный среднего тембра голос сестры. Я подошла к двери и открыла её. — Ты в порядке? — спросила Треса. — Нет, я не в порядке. Мне очень плохо. Треса, что мне делать? — чуть ли не со слезами на глазах спросила я. Она подошла и обняла меня. — Всё будет хорошо, милая, всё будет хорошо. Главное — пережить этот день, — успокаивала меня сестра, чьи волосы были заплетены в высокий хвост. На Тресе было чёрное поблёскивающее платье чуть выше колен и с рукавами ¾. Вдруг в комнату зашёл отец. — Девочки, я поеду улаживать кое-какие дела, связанные с похоронами. Вы подъезжайте на кладбище к 15:00, ладно? — спросил папа. — Да, — ответила Треса, показав папе рукой, чтобы он закрыл дверь и ушёл. Я никак не могла успокоиться. — Раф, пойдём, тебе нужно поесть, — сказала Треса и повела меня на кухню. У нас редко бывали такие сестринские посиделки. Обычно либо я в школе, либо Треса в университете, либо мы в ссоре, либо в разных городах. К сожалению, сегодня вечером после похорон она уедет. 15:00 Вот и наступило роковое время. Мы с Тресой приехали на кладбище. — Мы собрались здесь сегодня, чтобы отдать дань уважения Анжели Монтгомери, моей жене, матери двух прекрасных дочерей и просто хорошему человеку. Я рад, что вы все смогли приехать сюда из разных стран и разных городов… Речь длилась ещё долго, но я уже еле стояла на ногах. Вот, пришла наша с Тресой очередь кинуть по горсти земли на крышку гроба. Как только гроб начали закапывать, я тут же поспешила покинуть это ужасное место. Выйдя за пределы кладбища, я побежала в неизвестном направлении, дав волю слёзам. К несчастью, пока я бежала, я врезалась в кого-то. Этим кем-то оказался Сульфус. — Раф? — удивился Сульфус, глядя на меня. Я лишь отвернулась и побежала дальше. — Раф, — крикнул он мне вслед. — Сульфус, подожди. Оставь её. Мне сейчас нелегко, а ей ещё хуже. Я привыкла жить без родителей, а она нет. Пускай придёт в себя после похорон. Завтра поговорите. Прошу тебя, не трогай сегодня Раф, — сказала Сульфусу рыжеволосая. Я бежала по улицам, не разбирая, где я. Чёрт, завтра в школу, а я в ужасном состоянии. Как только я дошла до дома, сразу поднялась к себе в комнату и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.