ID работы: 3118217

От любви до безразличия один шаг

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 Глава - День разочарований

Настройки текста
Я проснулась в 7 утра от душераздирающего звука будильника. Делать нечего, школу никто не отменял. Приняв душ и умывшись, я надела синие джинсы и голубую блузку. Спустившись на первый этаж, я приготовила себе 2 бутерброда и налила чай. Закончив с завтраком, взяла рюкзак, накинула на себя голубой плащ, обула тёмно-синие сапоги до колен и пошла в школу. В этот же момент Сульфус вышел из соседнего дома с рюкзаком за спиной и заметил меня. — Привет. В школу собираешься идти? — спросил он, подходя ко мне. — А куда ещё? — удивилась я. — Мало ли ты решила снова прогулять несколько уроков — Ну, уж нет. Такими темпами я не закончу десятый класс. — Почему же? Я промолчала. — Да, ладно, не обижайся, — сказал Сульфус. — А вот и обижусь, — схитрила я. — Когда ты злишься, ты ещё красивее, — улыбнулся брюнет. Так мы и дошли до школы. В холле школы меня встретила Ури. — Раф, надо поговорить, — сказала она и увела меня в сторону от Сульфуса. — Ты серьёзно? — Ты о чём? — удивилась я. — Ты встречаешься с Сульфусом?! — А тебе какая разница? — не поняла я, к чему вела моя одноклассница. — Да, ты же не знаешь, какой он! Ты в школе всего неделю, а уже успела завязать отношения с этим человеком. До Кабале он был всем известным бабником. — Это было в прошлом. — Ты уверена? — Да, уверена, — ответила я и задумалась: а правда ли то, что он изменился? — Ау, Раф, — Ури защёлкала пальцами предо мной. — Как бы там ни было, после третьего урока мы идём на тренировку. — Ладно, — ответила я и пошла в класс на урок географии. После третьего урока наша команда собралась в спортивном зале. Странно, почему сюда пришла Кабале? — Ученики, Кэтрин заболела, поэтому её заменит Кабале, — произнесла учительница по физкультуре. — А теперь идите переодеваться в форму. Я одарила Кабале озлобленным взглядом, она ответила взаимностью. Это заметила командир команды — Алайна. — Так, что-то мне не нравятся ваши взгляды, — обратилась она к нам. — Девочки, я, конечно, понимаю, что вы не дружите, но ради команды постарайтесь поладить. Если вы будете бороться друг против друга, а не против другой команды, то мы проиграем. Пожалуйста, хотя бы на время, постарайтесь подружиться. В ответ мы лишь пожали друг другу руки. — Спасибо, — закончила Алайна и вернулась к тренеру. Соревнования На соревнованиях мы с Кабале довольно прилично себя вели, даже пасовали друг другу и забивали мячи. В общем итоге, мы победили со счётом 26:22. — Ура! — крикнула Ури и подбежали ко мне. — Да, мы победили! — радовалась я. Кабале молча ухмыльнулась и ушла в раздевалку. — Девочки, следующие соревнования будут с 19 школой в пятницу, — сообщила всем Алайна. — Отлично, — подпрыгнула от счастья Ури. — Ладно, пойдём переодеваться. Надо узнать у учителей задание, пока они не ушли из школы, — предложила я. — Ты иди пока, мне надо кое-что спросить у Алайны. Встретимся у кабинета обществознания. Я открыла первую дверь раздевалки, тут были раковины, а за следующей дверью была непосредственно сама раздевалка. Открыв воду, я услышала чуть-ли не крик из раздевалки. Приоткрыв дверь, я увидела, что там находятся Кабале и… Сульфус?! Я была очень удивлена, но решила не заходить. — Я её люблю! — прикрикнул Сульфус с некой злобой на свою собеседницу. — Да, брось врать! Не мог же ты за неделю так измениться, а то и меньше, — усмехнулась Кабале. — Кабале, зачем ты меня сюда позвала? — Странный у тебя вкус. Тебе вдруг стала симпатична заучка и баскетболистка, которую ты едва знаешь. В то время, как рядом есть я, с которой ты учишься уже 10 лет, — с некой насмешкой произнесла янтароглазая девушка. — Вспомни-ка, мы расстались по твоей вине. Так что, оставь меня и Раф в покое, — разозлился Сульфус. — Ты не любишь Раф. Это видно. Просто, временная игрушка, пока я к тебе не вернусь, ведь так? — ехидно сказала Кабале.

Конец POV Раф

POV Сульфус

После этой фразы Кабале неожиданно меня поцеловала.

Конец POV Сульфус

POV Раф

Увидев это, я убежала прочь отсюда вся в слезах.

Конец POV Раф

POV Сульфус

— Дура, уйди от меня! Ты не права. Я люблю её. И ты никогда не заменишь её, ясно?! — крикнул я и ушёл, хлопнув дверью.

Конец POV Сульфус

POV Раф

Я бежала, не разбирая, где я. Внезапно я врезалась в кого-то. Это была Ури. — Раф, ты куда так бежишь? — удивилась она. — Ты, ты была права, — заикаясь, произнесла я. — Ты о чём? — всё ещё стояла в ступоре моя одноклассница. — О Сульфусе, — с обидой в голосе сказала я. — Давай потом подойдём к учителям. Пожалуйста. Не сейчас. — Да, конечно. Иди лучше домой, насчёт домашнего задания я позвоню тебе вечером и сообщу. Договорились? — предложила мне Ури. — Да, спасибо. — Тебя проводить? — Нет, я хочу побыть одна. — Как хочешь, иди и успокойся. Раф, забудь про этого придурка. Забудь, как будто этой недели никогда не было в твоей жизни. Я лишь молча убежала, слёзы продолжали капать из глаз, постепенно отнимая у меня силы куда-либо бежать. Вдруг я увидела перед собой Сульфуса. Да что же я сегодня всё на людей попадаюсь. — Раф, у тебя всё в порядке? — с осторожностью спросил он. — Да, всё просто прекрасно! Мой парень целуется с бывшей девушкой. Это у тебя в порядке вещей, или как? — прикрикнула я и собиралась уходить. — Подожди, я всё объясню, — пытался остановить меня Сульфус. — Стандартная фраза в таких ситуациях. Даже слушать не буду. Иди к своей Кабале. Может, я и не одеваюсь вызывающе и не встречаюсь с каждым встречным парнем, но, в отличии от Кабале, у меня есть сердце. Или его остатки, — высказала я и выбежала на улицу, оставив Сульфуса в недоумении. На улице сравнительно похолодало, вещи у меня были с собой, поэтому я направилась прямиком домой. Придя домой, я увидела, что папы дома нет. Тем лучше: подушка, диван и телевизор в моём распоряжении. Не хочу, чтобы он видел мои слёзы. Ему и так тяжко после смерти мамы, а тут ещё я со своими проблемами. Ну уж нет, справлюсь сама. Спустя час Целый час я думала о написании песни и решила, что надо попробовать записать хотя бы несколько строчек и посмотреть, как это будет выглядеть. С этими мыслями я направилась в студию на втором этаже. Включив всю аппаратуру, я взяла текст в руки и начала подбирать мелодию. Получилось неплохо. — Здравствуй, мама. Плохие новости- Герой погибнет В начале повести. И мне останутся Его сомнения. Я напишу о нём Стихотворение. Любовь… — первый куплет я спела и поняла, что песня получается очень даже хорошая. С чувством собственного достоинства я отправилась спать, однако всю ночь меня мучили кошмары. Или сны о Сульфусе. Или о маме. Чёрт, за что мне это? Думаю, что в школу я не встану. Хотя бы потому, что не смогу проснуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.