ID работы: 3111718

Водопадом

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
Айлар пожелал мне спокойной ночи и удалился, оставив наедине с советником. - Нам нужно поговорить, Илари! – почти шепотом произнес златовласый эльф. - Ты выбрал не самое подходящее время, Глорфиндел, уже давно за полночь. - Трандуилу не нравится Айлар и ты об этом знаешь. Зачем ты позвала майя в Лихолесье? – Бравый воин явно переживал. - Я никого не звала, но рада, что он пришел, мне не помешает дружеская поддержка! – меня клонило ко сну и хотелось поскорее закончить разговор. - Я тоже твой друг, принцесса! А вот истар ведет себя совсем не по-дружески! Твоему «жениху» это не понравится! – Глорфиндел выглядел крайне возмущенным. - Спасибо за заботу, милый друг, но с Айларом, ровно как и с Трандуилом, я разберусь сама. Однако, уверяю, что если мне понадобится помощь, я обязательно обращусь к тебе. А теперь ступай, скоро рассвет, нам следует поспать. Начиная со следующего утра я много времени проводила с майя – тренировалась. Трандуил скрепя зубами согласился с тем, что это необходимо, правда настоял на том, чтобы Леголас и Глорфиндел сопровождали меня. Я решила не спорить понапрасну. Так проходил день за днем. Владыку я практически не видела – он был занят государственными делами, а я подготовкой к свадьбе. Хорошо хоть, что наследный принц мне помогал. Мы сблизились с ним за это время и мне даже начало казаться, что знаки внимания, которые он оказывал мне носили не совсем дружеский характер, но я гнала прочь от себя такие мысли. Между тем Владыка продолжал мне сниться каждую ночь. Снились его руки, обнимающие меня, его губы, которые так нежно меня целовали. За пару недель до свадьбы я ощутила острую необходимость в том, чтобы увидеть его. Поэтому вечером я пришла в его покои. Стража, наученная горьким опытом, пропустила меня без возражений. Короля я нашла на балконе. Он был совершенно один и вглядывался в ночное небо. Бесшумно подойдя, я обняла его со спины. - Ты слишком тихо ходишь даже для эльфа – сказал Трандуил и, повернувшись, обнял меня в ответ, - Я ждал, что ты придешь – он уткнулся лицом в мои волосы, вдыхая их запах. - Скоро наша свадьба, Владыка – начала я. - Через десять дней, Илари, я знаю. Надеюсь, твое платье готово?!– Эльфийский король улыбнулся мне. - С ним все в порядке. Я хочу тебя попросить. - О чем же? Я сделаю для тебя все, что в моих силах, принцесса! – Синда продолжал улыбаться. - Владыка, я понимаю, что ты не любишь меня и не сможешь полюбить, но прошу тебя, будь верен мне, я все-таки стану королевой Лихолесья! – мне было так стыдно говорить ему такое, что я не смела поднять глаза. Трандуил приподнял мое лицо за подбородок так, чтобы видеть мои глаза и сказал: - Я же уже говорил тебе, что откажусь от них! – с этими словами он поцеловал меня так нежно, словно крылья бабочки порхали по моим губам, лицу, шее. Когда король стал целовать мои ключицы, я отстранилась. – Что-то не так? - Не торопись, до свадьбы еще десять дней и я пока не твоя! – теперь пришел мой черед улыбаться. - Останься со мной сегодня, я скучал по тебе! – попросил синда. Я собиралась возразить, но глаза его излучали такую нежность, что я просто кивнула. Владыка подхватил меня на руки и понес в спальню. Положив меня на кровать, Трандуил начал покрывать поцелуями мое лицо, шею, руки, в общем, те участки тела, которые не скрывало платье. Я гладила его плечи, руки, торс, перебирала руками пряди его волос. Незадолго до рассвета мы, наконец, уснули. Конечно разум мой кричал о том, что это все моя сила так действует на эльфа, но скучал он искренне, а мне впервые было плевать на силу и на пророчество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.