ID работы: 3111718

Водопадом

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предложение и сцена

Настройки текста
Я вернулась в свои покои не дожидаясь утра. Поняв, что уснуть мне больше не удастся, я вышла на террасу. Лес медленно просыпался. С рассветом в мои покои постучал Леголас. Мы прошли на террасу. - Тебе не спится меллон? – улыбнувшись спросила я. - Я долго думал обо всем, что происходит, – принц заметно волновался. Он взял мои руки в свои и, глядя мне прямо в глаза, произнес: « Не выходи за него, Илари! Ты не будешь с ним счастлива. Будь со мной!» - от удивления я открыла рот, но не смогла вымолвить не слова. Аранен, между тем, продолжал, став на одно колено:« Я хочу, чтобы ты, Илари, принцесса Имладриса, оказала мне честь, согласившись стать моей женой! Если ты согласна, то я попрошу твоей руки у Владыки Элронда, как только он прибудет во дворец!» - я стояла как громом пораженная, все доводы и аргументы разом вылетели из головы, когда услышала пронизывающий холодом голос: « Так вот зачем ты сбежала утром! Признаться, я не ожидал такого, особенно от тебя, сын мой!» - лучше бы я не смотрела на Трандуила в этот момент ибо он, казалось, способен испепелить меня своим взглядом. Леголас поднялся, но не отошел от меня и рук своих не убрал. - Зачем тогда ты вчера приходила, принцесса? Зачем просила быть тебе верным мужем, если сама не такая? – каждым своим словом синда больно жалил меня, хотя я не считала себя виноватой. – Почему же ты молчишь, нолдо? Тебе нечего мне сказать? Что ж, я уверен тебе будет, что сказать твоему отцу и Белому совету, когда они прибудут. Им будет интересно узнать, почему не состоится свадьба. – Владыка горько усмехнулся. - Отец, но я же сделал Илари – начал было принц. - Помолчи, Леголас, ты сделал большое одолжение мне, избавив от ненужной лживой невесты, но не думай, что я дам согласие на ваш брак, этого не будет, никогда. Что же твоя «невеста» притихла? – король открыто издевался. - Я твоя невеста, если ты не забыл – сказала я Трандуилу, показав руку с кольцом на пальце. - Неужели ты думаешь, что после того, что я здесь увидел, свадьба состоится? Ты в своем уме, Илари? – эльф был крайне возмущен. - Собираешься отменить свадьбу, Владыка? Что ж, желаю тебе удачи! Белому совету по душе придется твоя идея! – сказала я тихо. - У меня уважительные причины для этого, ты не находишь? - Я выйду или за тебя или ни за кого, но тогда меня ждет путь в Валинор, а Лихолесье падет, и ты об этом знаешь, Трандуил. Мне не в чем перед тобой оправдываться, король, а сын твой еще слишком молод и горяч, в его возрасте свойственно совершать необдуманные поступки, не гневайся на него слишком долго. А теперь прошу вас, о, благородные, оставить меня, я нуждаюсь в отдыхе, – с этими словами я указала синдарцам на дверь. Владыка развернулся и молча, вышел, потянув за собой принца и оставив меня, наконец, одну. Чем думал аранен, когда решился предложить мне такое? Чем он руководствовался? А Трандуил? Думает только о своей персоне, впрочем, чему я удивляюсь. Весь день я думала о случившемся, вспоминала пророчество и сама не поняла, как уснула. Мне снился Владыка. « Как величайший дар в награду за продолжение рода Валары наделят первую внучку Галадриэли магией такой силы, что не будет ей равных во всем Средиземье ибо будет она отдана потомком синдарца и майя по доброй воле и передана в руки Валар. И в самые темные времена, когда не останется надежды на спасение, а темный властелин вернется чтобы погрузить мир во тьму, только сила любви сможет пробудить древнюю магию, а Хранительница избавит Арду от темных сил навсегда. Однако же постигнет она силу только полюбив достойнейшего из достойных, благороднейшего из благородных, того, кто не убоится зла и пройдет с ней рука об руку все испытания, будет ей верен и не оставит в трудную минуту. Только тогда исполнится пророчество и наступит в Средиземье долгожданный мир, а Хранительница силы отправится в Валинор так как исполнит свое предназначение и закончится ее земной путь.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.