ID работы: 3111718

Водопадом

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Айлар был сыном древнего короля Айгуна и королевы Айнур. Отец его происходил из благородного эльфийского рода и приходился дальним родственником Ороферу, отцу Трандуила. Мать же была одной из самых первых истар. Они погибли в войне последнего союза, когда Айлар был уже взрослым. Сколько ему точно лет, я не знала, но полукровный был старше лесного Владыки на не одну тысячу. После смерти родителей Майя уплыл в Валинор, не справившись с болью утраты. Однако спустя некоторое время валар разрешили ему вернуться, взяв взамен безграничную силу, доставшуюся Айлару от родителей. На момент его возвращения королевство отца давно пало, и было уничтожено орками. С тех пор полукровный вел кочевой образ жизни, нигде подолгу не задерживаясь. Надо сказать, что внешне он ничем не отличался от эльфийских собратьев, разве что волосами иссиня-чёрного цвета. Айлар был красив, и во время его пребывания в Ривенделле я часто заглядывалась на него и ловила на себе полные нежности взгляды. Он чувствовал скрытую во мне силу, я же ощущала ту магию, что еще была в нем и которой он никогда не пользовался. Так мы с ним и сдружились – похожие и до конца непонятые другими. Насколько я знала, отношения Трандуила с Айларом нельзя было назвать дружескими, скорее прохладными. Хотя лесной король ко всем так относился, кроме бабушки Галадриэль и меня. Что также было мною не понято, но принято. Меня же с майяром связывала нежная многовековая дружба. Волшебник всегда оказывался рядом в трудную минуту, наверное, просто чувствовал, что нужен мне. И все же его приезд удивил меня. Пользоваться магией он не мог, тогда оставалось загадкой причина его прибытия в Лихолесье. - Зачем ты все же здесь? – спросила я друга, ведя его по коридорам дворца. - А ты? – Айлар улыбнулся. - У меня скоро свадьба – грустно ответила я. - Ты не похожа на счастливую невесту. Что с тобой? Синдарец обижает тебя? – голос майя был зол. - Наоборот, он хочет помочь, из-за моей силы, но мне не нужна его помощь, я с трудом могу контролировать дар, когда он рядом. Магия во мне рвется наружу, стремиться к Владыке и я боюсь, что однажды убью его – я посмотрела на друга глазами полными отчаяния. - Вот потому я здесь, чтобы помочь тебе, научить сдерживать магию, сделать тебя ее хозяйкой, а не наоборот. – Увидев, что я дрожу, Айлар обнял меня. Его тепло согревало меня, окутывало мое тело. Мне резко захотелось спать, ноги стали ватными, и я бы упала, если б не руки, что крепко меня держали. Проснулась я уже глубокой ночью. В покоях было темно, за дверью террасы я смогла различить высокую мужскую фигуру, Айлар. - Как спалось? – спросил он, когда я подошла. - Без сновидений, что уже хорошо. – Улыбнулась я другу. - Трандуил приходил, пока ты спала. Я ему не нравлюсь. – Усмехнулся майяр. - Ему никто не нравится, кроме вина, драгоценностей и погибшей жены. – Горько заметила я. - Он переживает за тебя… - тихо промолвил волшебник. - Не за меня, а за свое королевство. Владыка боится, что я однажды уничтожу Лихолесье ему в отместку. – Теперь уже усмехалась я. - Нет, это не то. Я видел его глаза, когда он смотрел на тебя спящую. Это другое и лес тут ни при чем. – Задумчиво протянул Айлар. Я удивленно на него посмотрела. Прохладный ночной ветер заставил меня поежиться, и, так же как днем, полукровный обнял меня, правда, со спины. Мне стало теплее от его, возможно, не совсем дружеских объятий. Он положил голову мне на плечо, вдыхая запах моих волос. - Я буду с тобой столько, сколько будет нужно, и не позволю никому причинить тебе боль, даже Трандуилу, – его дыхание обжигало мне шею, по телу пробежали мурашки. Я понимала, что если король узнает обо всем этом, а он узнает, меня ждет непростой разговор, но сейчас я впервые за все время, проведенное в Лихолесье, чувствовала себя легко. – Ты должна быть счастливой, ты достойна этого. – Шептал майяр мне на ухо. Тихо скрипнула входная дверь, я обернулась. У входа в мои покои стоял Глорфиндел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.