ID работы: 3111718

Водопадом

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Суровая реальность

Настройки текста
Примечания:
Утром я проснулась от настойчивого поцелуя. Очевидно, так Владыка пытался разбудить меня. Я отстранилась от него. - Не делай так больше! – попросила я. - Тебе не нравится? Я же делаю это для тебя, я хочу помочь. – Король удивился. - Мне это не нужно. Это лишнее. – Я попыталась встать, но Трандуил удержал меня. - Зачем ты уходишь? Побудь со мной, я отложил все дела. – Я так и не поняла, то ли он спрашивал меня, то ли просил. - Мне нужно тренироваться, а ты меня отвлекаешь. – Призналась я. - Да неужели, а что же тогда ты скажешь, когда мы поженимся, и будем жить в одних покоях? – Владыка усмехнулся. - Мы будем жить отдельно! – ответила я. - Ну, уж нет, ты станешь моей женой и королевой, а королева живет в королевских покоях! – воскликнул синда. - В этих покоях и так живет королева, она поселилась тут давно и навсегда. – Горько усмехнулась я. - Не говори так, Илари. – Трандуил попытался меня подбодрить. - Это всего лишь правда. К тому же, я не собираюсь делить постель с твоими фаворитками! – я фыркнула. - О чем ты? – Владыка притворился удивленным. - Не делай вид, что не понимаешь. Неужели ты думаешь, что я не знаю, кто принес цветы в твои покои?! Ты мужчина и у тебя свои потребности, я не осуждаю, но мириться с этим не собираюсь. Поэтому жить вместе мы не будем! – закончила я свою тираду. - Я откажусь от них, если ты так хочешь, – равнодушно ответил король. - Разве я просила тебя об этом? Ты не можешь мне дать того, чего я хочу, потому что это не в твоих силах, а больше мне ничего не нужно. Поэтому давай просто ограничимся тем, что ты будешь рядом, когда мне это будет нужно и не более, – обрисовала я свою позицию Трандуилу. - Я не хочу так. Разве нельзя по-другому? – с надеждой в голосе спросил эльф. - Нельзя, иначе однажды я не сдержусь и убью тебя, – констатировала я. Король разозлился. - Ты сказала, что не можешь меня убить, ты соврала мне? – он с силой сжал мои запястья. - Я сказала, что мне нельзя тебя убивать. Это разные вещи. И хватит упрекать меня во лжи – я попыталась вырваться из стальной королевской хватки. Я ожидала новой волны раздражения, но Владыка вдруг обнял меня. - Я не хочу причинять тебе боль. Прости, за то, что не люблю. Неужели у нас нет другого выхода? – отчаяние сквозило в его вопросе. - Это моя боль и только моя. К сожалению, другого выхода я не вижу. Отпусти меня – мое сердце обливалось кровью. - Я не хочу тебя отпускать, ты снова сбежишь – тоскливо заметил король. - Мне не сбежать от тебя. - Признала я. Мне на самом деле хотелось бежать от него так далеко, как только возможно, хотелось никогда его не знать и забыться сном без сновидений, но все это было бесполезно, ибо незримая нить связывала нас и я боялась, что после свадьбы она завяжет удавку на моей шее, но сказать об этом Трандуилу я не могла, он и так винит себя. Оставалось подчиниться воле валар и уповать на их благоразумие. - О чем ты думаешь? – обеспокоенно спросил Владыка. - Когда сбудется пророчество, я уплыву в Валинор. – Я проигнорировала вопрос. - Я не отпущу тебя! – совершенно серьезно заявил король. - Ты не сможешь меня удержать. Ты слаб, ведь в тебе есть тьма, я же на стороне света. – Констатировала я. - Мне все равно, я не позволю тебе. – В голосе эльфа снова звучали ярость и сталь. - Я не буду тебя спрашивать! Кто ты такой, чтоб указывать мне?! – меня забавляла эта ситуация. Синда же наоборот рассердился не на шутку. - Я стану твоим мужем, Илари, не забывай об этом! Ты вновь позволяешь себе слишком много! – Неужели он действительно решил напомнить мне о манерах?! - Любимым мужем у нелюбимой жены, прекрасная получиться семья, не правда ли?! – чувство обреченности в моих словах заставило Трандуила отшатнуться. - Это не ты говоришь! Ты не можешь так думать! – шептал лесной повелитель. - В нашем браке не будет счастья, Владыка. Нам уготована только боль. Прими и смирись с этим. Тебе придется с этим смириться и чувствовать боль каждый день так, как ее чувствую я. И, да, прости за то, что люблю. – С этими словами я вышла из королевских покоев, оставив благородного эльфа подумать обо всем. По пути к себе я встретила стражника, сообщившего, что к дворцу направляется какой-то майя. Уже у самого входа я увидела его, того чья сила была настолько велика, что тяготила истар и он отдал ее валар за разрешение вернуться из Валинора в Арду. - Приветствую тебя, ривендельская принцесса! - Айлар, друг мой, сколько лет! Как я рада тебя видеть! – поприветствовала я давнего друга – Что привело тебя в Лихолесье? - Ты! – ответил мне майя, чем очень меня удивил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.