ID работы: 3111718

Водопадом

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Без лишних слов

Настройки текста
Примечания:
Сознание возвращалось ко мне белыми вспышками света, наконец, место, где я находилась, приобрело очертания – мои покои. Кто-то держал меня за руку. Оказалось, что это Леголас. Принц встревоженно посмотрел на меня и сказал: - Ты кричала во сне. Что тебе снилось? - А я спала? Сколько я спала? – я не понимала, что происходит. Я помнила, как говорила с Трандуилом, как направила на него поток силы и как вобрала в себя ее остаток. Вдруг я явственно ощутила запах горелой плоти и дыма, а перед глазами возникла сцена древней кровавой битвы, больше похожей на мясорубку. И тут я поняла, что видела это в голове у лесного Владыки. С помощью магии я ощутила то, чего не должна была, его боль. Так вот как это работает! Если я показываю королю то, что творится в моей голове, то волей-неволей он открывает мне свои тайны. Такой себе обмен. - Что тебе снилось, Илари? – аранен повторил свой вопрос. - Ничего, просто кошмары. Где твой отец? Сколько времени я здесь? – мне отчаянно важно было знать, что с Трандуилом. - Ты проспала пару часов, не больше. Насколько я знаю, король в своих покоях. Что ты собираешься делать? – но я уже не слушала принца. Мне нужно было увидеть Владыку – Тебя не пустят к нему, он приказал никого не пускать. - Меня пустят! – я выбежала за дверь. Около королевских покоев дежурила стража, явно не собирающаяся никого пропускать. - Я хочу видеть короля! – обратилась я к ним. - Его Величество никого не принимает! - Но мне очень нужно! – попросила я. - Нет! – громко ответил стражник. Тогда я решилась на отчаянный шаг, решив, что моя сила действует не только на Владыку, я направила руки в сторону стражников. Сначала ничего не происходило, я ничего не чувствовала, не было никого сияния и потока света, но затем охранники улыбнулись мне и, учтиво поклонившись, расступились. Я вошла в королевские покои, в них царил полумрак. Мне не сразу удалось отыскать Владыку. Он оказался в спальне, лежащим на кровати. Шрамы и ожоги на его лице и теле не были скрыты мороком, на лбу проступила испарина, волосы разметались по подушке, он тяжело дышал, и казалось, спал. Подойдя ближе, я смогла уловить едва слышимые стоны. Стараясь не будить синдарца, я прикоснулась рукой к обожженной части его лица. Кожа под моей рукой начала светиться, шрамы затягивались и уже были не так сильно заметны. Вместе с тем, я ощутила, как сила вытекает из меня, я быстро уставала. В этот момент король очнулся и сел на постели. Я хотела убрать руку, но Трандуил перехватил ее и, поднеся к губам, поцеловал ладонь. Я подняла на него глаза – он неотрывно смотрел на меня, даже не моргая. Взгляд его, еще затуманенный дремой, был необычайно глубок и полон признания и какой-то нежности. Я собиралась что-то спросить, но Владыка не дал мне этого сделать. Он притянул меня к себе и поцеловал. Король целовал меня то нежно, то страстно, словно боясь спугнуть, и в то же время, показывая, что я принадлежу ему и только ему. Когда воздух в легких кончился, эльф отстранился, с трудом переводя дух, но продолжая обнимать меня. - Я рада, что ты в порядке – наконец произнесла я. - Я тоже. Как ты сделала это? – Трандуил внимательно на меня посмотрел, касаясь одной рукой шрамов на своем лице. – Никакая магия не способна на то, чтобы исцелить меня от драконьего проклятья! Так как же тебе это удалось? – Владыка искренне недоумевал. - Я просто хотела облегчить твою боль, хотя бы физическую. Ты прав, никакая магия не может помочь тебе, кроме моей, потому что моя сила – сила любви. Моя магия питается любовью, моей любовью, и это касается не только тебя, а вообще всего, к чему я ее применяю. Однако, мои способности еще не полностью раскрыты – у тебя все еще есть шрамы. Твой морок их скроет. Хотя так ты кажешься более живым, чем когда надеваешь беспристрастную маску на лицо – я взглянула на Владыку. - Ближайшие дни я не смогу использовать свою магию, слишком много потратил сил, борясь с тобой. - Прости, я не хотела такого исхода. Тебе не стоило меня провоцировать, это опасно. - Я помогу тебе контролировать силу. - Я ее контролирую – отведя глаза, сказала я. - Тогда как? Почему? Ты же могла меня убить, отчего не убила? – король развернул меня к себе лицом и заглянул в глаза. - Я хотела, чтобы ты понял меня, хотела тебе показать, я не могу тебя убить, не могу впустить в себя тьму, нельзя. Вот почему я смогла побороть твое проклятье – во мне нет тьмы, а в тебе есть, и ты поддаешься ей. Мне пора, – я собиралась уйти, но Трандуил не позволил мне. - Я хочу, чтобы ты осталась со мной! – он обнял меня крепче прежнего. - Мы это уже проходили, - мне не хотелось, чтоб он отпускал меня. - Просто останься, ляг рядом, прошу. Ты нужна мне сейчас, ты поможешь мне восстановить силы, – в глазах эльфа была мольба о помощи, и я сдалась. - Хорошо, я останусь с тобой сегодня – Владыка легко поцеловал меня в губы и повалил на кровать рядом с собой. Так, обнявшись, мы уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.