ID работы: 3111718

Водопадом

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Испытывая судьбу

Настройки текста
Примечания:
Я не стала продолжать разговор с принцем и поспешила в свои покои. В них меня ждал Трандуил. - И давно ты научилась так искусно врать? – ухмылялся король. - К чему этот вопрос? Кому, по-твоему, я соврала? – тон его вопроса меня раздражал. - Ты обманула моего сына, только вот я не пойму зачем – Владыка уставился на меня. - Я никогда никому не врала и ты не вправе упрекать меня в этом! – я чувствовала, как злость заполняет меня. - Уж не хочешь ли ты сказать, что действительно любишь меня? Что за вздор? – король так же начинал раздражаться. - Ты можешь думать обо мне, что хочешь, но я никогда не врала твоему сыну, он – мой друг! Мы с ним поклялись не врать друг другу еще во время нашего знакомства, а тебе ли не знать, что значит для эльфа нарушить клятву – я хотела как можно скорее закончить этот неудачный разговор, но вдруг Трандуил пристально посмотрел на меня. - Ты любишь меня? – спросил он. - Тебе необязательно знать об этом – я попыталась уйти, но Владыка успел схватить меня за руку. - Не смей играть со мной, нолдо. Это переходит всякие границы! – из уст короля, казалось, сочился яд – Ты сказала Леголасу, что любишь меня, так почему же ты не можешь сказать этого мне? - Потому, что он должен был знать об этом, а тебе не нужны мои чувства – я попыталась вырваться, но Трандуил был сильнее. - Илари, скажи мне правду! – король был настойчив – Ты любишь меня? – Я посмотрела в синие стальные глаза синды и, набрав побольше воздуха в грудь, ответила: - Люблю, но это ничего не меняет! Я стану твоей женой, Трандуил, но только чтобы исполнить пророчество. Между нами ничего нет, и не может быть, мы просто используем друг друга. И нам следует ограничить тактильные контакты во избежание возникновения непредвиденных ситуаций. Поэтому отпусти меня, король – меня трясло, и Владыка, несомненно, чувствовал это. - Ты понимаешь, что теперь я не могу на тебе жениться? – вопрос короля застал меня врасплох. - О чем ты говоришь? – я недоумевала. - Илари, ты говорила, что мы в одной лодке, а оказалось, ты меня любишь. Я не могу сделать тебя своей нелюбимой женой! Это слишком жестоко даже для меня. Меня разозлил ответ Владыки. Он не хочет показаться жестоким! Неужели он не понимал, что я не испытываю никакого желания становиться его женой! - С чего ты взял, Трандуил, что станешь для меня любимым мужем? – теперь уже растерялся король. - Но ты, же любишь меня! - Я люблю тебя, сколько себя помню, но никогда не хотела стать твоей женой. Кроме того, нам все равно придется пожениться. Проведя время в Лориэне, я окончательно убедилась, что иного пути у нас нет. Поэтому оставь при себе мнимое участие и сопереживание – я в них не нуждаюсь! – я снова попыталась вырваться, но Владыка только сильнее сжал мои руки, я же почувствовала пробуждение силы. - Твоя дерзость переходит все границы! Не смей так говорить со мной! – король кричал на меня – от этого сила просыпалась быстрее, и я чувствовала, как она наполняет меня. - Не кричи на меня! Ты не можешь на меня кричать! Ты ничего не знаешь, глупец! – видя, что в любой момент я сорвусь, Трандуил попытался меня обнять, но разбушевавшаяся сила оттолкнула его к противоположной стене. Я направила руку в его сторону, и сила полилась из меня прямо на него. Я была так зла в этот момент. Я хотела, чтобы Владыка почувствовал всю ту боль, что хранилась в моей душе и моем сердце и была связана с ним, с его словами и поступками. Я не могла больше терпеть, но увидев, как за несколько секунд лицо короля исказилось маской боли и отчаяния, я поняла, что он не выдержит этого, что он слишком слаб. Поэтому я повернула руку в свою сторону, и сила вошла в меня. Я знала, что не умру от своего дара. Хотя последствия могли быть весьма плачевными. Когда сила, наконец, вернулась в меня, весь дворец озарила вспышка яркого света. Это я так светилась. Потом все резко прекратилось, а я упала на пол без чувств. Последнее, что я помнила, это бледное, измученное и обезображенное лицо Трандуила надо мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.