ID работы: 3111718

Водопадом

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Я вернулась! Лес приветливо встретил меня. Деревья тянули ко мне свои ветви будто хотели коснуться. Там, где я проезжала, лес преображался, словно просыпаясь от долгого сна. Недалеко от дворца меня встретил Леголас. - Илари, ну наконец-то! Сколько времени мы не виделись? – принц был рад меня видеть. - Здравствуй, аранен! А ты ничуть не изменился! – улыбнулась я другу. - Разве? Мне казалось, я стал старше. - Что для эльфа возраст?! Что тут происходило в мое отсутствие? – я хотела спросить совсем о другом, но не решалась. - О, твое появление, а потом и побег наделали немало шума в королевстве! Все только и обсуждали тебя и твои отношения с моим отцом. Что у вас случилось? - У меня нет никаких отношений с Трандуилом! – сказала я и Глорфиндел облегченно выдохнул. - Ну нет, так нет! Пойдем, уже стемнело, а ты устала с дороги. Леголас любезно провел меня в покои и попрощался, сказав, что желает завтра прогуляться со мной в саду. Я, конечно, понимала, что принц хочет поговорить обо всем. Я была готова к этому разговору. Но вот чего я совсем не ожидала, так это увидеть Владыку в своих покоях! Трандуил стоял на террасе и смотрел на меня. Я не знала, куда себя деть от этого стального, холодного взгляда. Не решившись начать разговор, я начала разбирать вещи, спиной ощущая взгляд короля на себе. Он по-прежнему молчал. Может, ему просто нечего было мне сказать, а может он пришел услышать извинения?! Мне было все равно, зачем он пришел. За месяц в Лориэне я научилась настолько контролировать свою силу, что без моего желания она не пробуждалась, даже от поцелуев Владыки. Ему это было неизвестно. Да он вообще мало что знал обо мне. Однако, пребывая вдали от него, я осознала, что мои чувства к лесному королю никуда не делись, что я все еще люблю его всей своей бессмертной душой и ничего не могу с этим сделать. Так размышляя, я не почувствовала, когда Трандуил подошел ко мне. - Хорошо, что ты вернулась, Илари! – неужели он ждал меня?! – Теперь сплетни, наконец, улягутся! – Владыка в своем репертуаре. Король прошел мимо меня и уже возле самих дверей еле слышно добавил: «Я волновался!» - и вышел из покоев. И это все? Никаких нравоучений? Ни криков, ни скандала, ни выяснения отношений. Ничего. Значит, ему все равно. Тогда зачем эта фраза «Я волновался»? он просто пытается выбить почву у меня из-под ног! Не выйдет! Я слишком много и упорно тренировалась, для того, чтобы не поддаваться на провокации надменного синды. Наконец, разложив вещи, я повалилась спать. Утро вечера мудренее! Новый день не предвещал ничего плохого. Погода стояла прекрасная, лето в самом разгаре. Мы с Леголасом прогуливались по саду, мило беседуя. - Как там Лориэн? - Все как всегда. Мне там было хорошо. Галадриэль многому меня научила. - Так ты не отдыхать ездила? – шутливо спросил принц. - Нет, я отправилась туда за ответами, - я решила расставить все точки над «i» - И как, нашла, что искала? – аранен начинал понимать, к чему идет разговор. - Не все, но многое. Это была очень полезная поездка. Пойдем в беседку, и я тебе все расскажу, - мы прошли вглубь сада, туда, где когда-то я встретила Трандуила. - Ну, что ж, я внимательно тебя слушаю! Я рассказала Леголасу все, начиная от пророчества и моего приезда сюда и заканчивая вчерашним визитом Владыки. Он слушал меня не перебивая. Умолчала я лишь о том, что люблю его отца. Когда я замолчала, аранен задумался. Молчание затянулось и, набравшись храбрости, я спросила: - Скажи мне, Леголас, он ждал меня? – я боялась услышать ответ. - Зачем тебе это знать? – спросил принц, глядя мне прямо в глаза. - Это важно! Мне нужно знать! Я должна знать! – сердце бешено стучалось в груди. - Он был раздосадован твоим побегом. Когда я приехал, то не сразу его узнал. Он стал отшельником, подолгу сидел в покоях и пил, почти не выходил к подданным. Когда пришло письмо от Галадриэль, он будто скинул тяжелый груз с души. Что ты сделала с ним? - Это не я, это моя сила. Она пленила его. А он не сопротивлялся. - Мой отец не смог противостоять тебе? Что за силу ты в себе таишь, Илари? – принц смотрел на меня во все глаза. - Это мой дар. Но такого больше не будет, я научилась ее контролировать, а он, видимо, научился сопротивляться. Но нам все равно придется пожениться! - Он обижен на тебя. Не следовало сбегать! - У меня не было другого выхода. Я сделала это для него, а не для себя. Если бы я осталась с ним, он бы пожалел об этом утром и презирал бы себя, а меня и вовсе бы возненавидел. Я не могла так с ним поступить! – мой голос дрожал. - Почему ты делаешь это для него? Зачем? Вы ведь виделись всего пару раз, и отношения у вас всегда были натянутыми! Тогда для чего такие жертвы? Я не понимаю! – аранен смотрел на меня не моргая. - Потому, что я его люблю, - я нашла в себе силы, наконец, признаться в этом другу – Я люблю Трандуила, не смотри на меня так. И пока Леголас приходил в себя от моих слов, я услышала шелест ткани по земле и чьи-то тихие удаляющиеся шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.