ID работы: 3111718

Водопадом

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чему быть, того не миновать

Настройки текста
На рассвете Трандуил пришел в мои покои. К тому времени я была уже довольно далеко от дворца. Король был раздосадован. Он упустил меня, не удержал, ничего так и не разузнав о моей силе. «Сбежала», – думал он – «сбежала от меня! Как я это допустил? Чего не заметил? Где ты? Илари, где ты сейчас? Почему я не могу не думать о тебе? Что происходит?» Мы ехали молча. Мне казалось, что даже в воздухе витает какая-то горечь. Почему-то вспомнилась полынь. Я почти физически ощущала разочарование Владыки по поводу моего поступка. Ну и что! Пусть думает, что хочет! Мне нужны ответы, и я еду в единственное место, где могу их получить. Глорфиндел поглядывал на меня и молчал. Спустя какое-то время я не выдержала. - Да спроси же меня, наконец! - Почему ты бежишь от него? Он обидел тебя? – по голосу было понятно, насколько сильно переживает нолдо. - Я хочу получить ответы на вопросы. Я должна найти другой выход. Мы не можем пожениться! – я начинала раздражаться. - Что произошло вчера? Расскажи мне, пожалуйста! - Тебя это не касается! – я перешла на крик. Какое он имеет право лезть ко мне со своими вопросами! - Я всего лишь хочу помочь! – наверное, впервые советник повысил голос при разговоре. - Что ж, ты сам так хотел. Трандуил не обижал меня, он просил меня остаться с ним, и бегу я не от него, а от себя. - Почему? - Потому что я почти согласилась. Всю оставшуюся часть пути мы ехали молча. Я была не в настроении для веселых бесед, а Глорфиндел, казалось, что-то обдумывал. У меня перед глазами стояло лицо Владыки. Я все еще ощущала вкус его губ, а тело горело в тех местах, где он касался меня. Однако я понимала, что так продолжаться не может, иначе в минуту слабости я поддамся искушению и утону в мнимом ощущении счастья. Я должна найти способ не стать лесной королевой. В Лориэн мы прибыли ранним утром. Я тотчас же направилась к Галадриэль. Она не была удивлена, увидев меня, но ее слова охладили мой пыл. - Я знаю, зачем ты здесь, Илари, но другого выхода нет. Вы поженитесь! Это ваша судьба! - Я не могу контролировать влияние силы на него, а он совсем не способен сопротивляться. - Что ж, тогда ты не зря приехала. Я помогу тебе научиться самоконтролю. После этого никто не узнает о твоей силе, если ты сама не захочешь. В это самое время в сердце Лихолесья только ленивый не обсуждал, куда делась ривендельская принцесса. Трандуил видел, как перешептываются слуги и придворные, но предпочел ничего с этим не делать. В конце концов он сам задавался этим вопросом. С каждым днем он становился все более мрачным. Но даже не в этом дело. Он практически не спал. Не мог. Его мучили сны. Королю снилась Илари. В этих снах она отвечала согласием на его просьбу и оставалась с ним. Но самым ужасным было то, что в своих снах Владыка был счастлив. Просыпаясь, он понимал, что снова позволил себе обмануться, поддаться фантазиям ночных сновидений, и оттого мрачнел еще сильнее, ибо необъяснимое чувство тоски и тревоги окутывало его душу и сердце. Через месяц приехал Леголас. Он заметил перемены в поведении отца. Тот в последнее время все чаще оставался в своем кабинете в компании вина. Аранен, однако, о причине подобных действий не догадывался, пока кое-кто из боевых товарищей не рассказал о таинственной гостье лесного короля и ее не менее таинственном исчезновении. - Илари была здесь? – принц ворвался в покои отца. - Она приезжала – отстраненно заметил Владыка. - Где она? - Уехала – казалось, что каждое слово дается Трандуилу с невероятным трудом. - Почему? Где она сейчас? Что ты ей сказал? Ты обидел ее? – Леголас почти кричал. - Она уехала, потому что сама так захотела, и я не знаю куда – принцу почудилась горечь в отцовском голосе. - Отец, зачем ты обидел ее? – продолжал упорствовать неугомонный аранен. - Я не обижал ее – все так же горько заметил Владыка. - Тогда что же? Я не понимаю! - Я просил ее остаться, а она сказала, что не может и сбежала – хрусталный бокал был разбит, а кроваво красные пятна растекались по мраморному полу – и хватит об этом, сын мой. Расскажи лучше, как ты поживаешь! В это же время в Лориэне я поняла, что пора возвращаться, что я, наконец, готова ответить перед Трандуилом за свое бегство и принять свою судьбу. Я стану его женой и этого не изменить ни ему, ни мне, ни кому бы то ни было еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.