ID работы: 3111718

Водопадом

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Убегая от себя

Настройки текста
Перед ужином я почему-то совсем не волновалась. Ну что такого могло случиться?! Трандуил мне ничего не сделает, не сможет, сколько бы ни пытался. Главное, чтобы я там не начудила! Хотя это зависит скорее от поведения лесного Владыки, чем от меня! Не будет лезть ко мне в голову, и касаться меня – и все пройдет отлично. Необходимо сдержаться! Чем меньше обо мне знает вероятный супруг – тем лучше. Где-то за час до ужина меня посетил Глорфиндел. - Такая красивая! Для него наряжаешься? – восхищенно и в то же время грустно произнес советник. - Не идти же мне голой к нему на ужин?! – мне стало смешно. - Еще чего! - Успокойся, это всего лишь ужин. Нам с ним нужно о многом поговорить. - Скажи мне, Илари, как далеко ты готова зайти во всем этом? – Глорфиндел начинал беспокоиться. - Я пойду до конца! Это мое предназначение! Даже если придется стать ему женой! - Ты хочешь за него замуж? – удивлению нолдо не было предела. - Не сходи с ума, Глорфиндел! Стать женой Трандуила – последнее чего я хочу. Точнее, чего я не хочу. Но если других вариантов не будет – я сделаю это. - Ты сознательно обрекаешь себя на страдания? Да ты ли это? - Еще неизвестно, кто больше пострадает. К тому же я не дам себя в обиду! – меня начинал утомлять этот разговор. - Пусть только попробует и я… - советник осекся. - Ты ничего ему не сделаешь, по крайней мере, пока он мне нужен. Даже не думай об этом. Трандуил не твоя забота, как и я. Впрочем, мне уже пора, если не хочу опоздать, а я никогда не опаздываю! Я вошла в королевские покои минута в минуту. - Ты пунктуальна, как и всегда. – Владыка скользнул по мне холодным стальным взглядом. - Точность – вежливость королей! – я улыбнулась ему в ответ. - Присаживайся! – король указал мне на стул напротив него. – Ты чудесно выглядишь, Илари! - Спасибо, Трандуил, мне приятно. – Мне и правда было приятно, что король не видит во мне врага, посягающего на его лес и его свободу. Мы мило беседовали о погоде и книгах, о звездах и о вине. Я позволила себе расслабиться и наслаждаться вечером и не сразу поняла, что Владыка накрыл мою ладонь своей и начал легонько поглаживать. - Все время, что мы не виделись, я искал ответы – начал он издалека. Я внимательно слушала, не отвлекаясь на постепенно пробуждающуюся от его касаний силу. Мне казалось, что я пьянее, чем обычно, а может это от того как Трандуил смотрел на меня и я тонула в этом синем океане. – Я не смог найти другого способа, чтобы исполнить пророчество, – король поднялся со своего места и потянул меня за собой. Мы были очень близко друг к другу. Владыка сцепил наши пальцы в замок и, когда его лицо оказалось в паре сантиметров от моего лица, продолжил – мы станем мужем и женой – выдохнул он мне в губы, и прежде чем я смогла что-то сказать, накрыл их своими. Мне показалось, что все вокруг стало, синим, как ночное небо, на котором с каждой секундой появлялось все больше звезд и, когда их свет ослепил меня, я разорвала поцелуй. Король растерянно посмотрел на меня. - Что-то не так? – удивленно спросил он. - Все не так! Я не могу с тобой целоваться! Ты не должен меня целовать! Ты не можешь! – я начинала кричать. Трандуил все еще держал меня за руку. – Это все неправильно! Так не должно быть! Что происходит? Зачем ты делаешь это? – меня было уже не остановить. Сила ликовала во мне. Она получала свободу. - Я делаю все это потому, что я так хочу – сказал Владыка и снова поцеловал меня. Я оттолкнула его. - Перестань, ты сам не понимаешь, о чем говоришь! Это не ты! Где твоя холодность и надменность? Где привычное высокомерие и ощущение власти? Где тот Трандуил, которого я привыкла видеть, которого все привыкли знать? – мне казалось, что еще немного, и я взорвусь. - Разве я был холоден с тобой? Разве был груб или высокомерен? – король искренне недоумевал. – Чем я не угодил тебе? - Угодил? Ты? Издеваешься? С чего ты взял, что я хочу этого? – голос мой сорвался, и тут я все поняла – так действует моя сила. На тех, кто ко мне равнодушен. Она заставляет их любить меня! Такого никогда не было с отцом или братьями или с Глорфинделом – они любили меня искренне и сила на них не действовала. Владыка же испытывал ко мне смешанные чувства, и любовью тут явно не пахло. Оказалось, что он вообще не способен мне противостоять, значит, придется принять весь удар на себя и не давать силе воли, по крайней мере, когда он рядом. И уж точно никаких телесных контактов, а жаль – целуется он неплохо. – Отпусти мою руку, Трандуил. На тебя действует моя сила. - Я не понимаю – король не понимал, что происходит, но руку все, же отпустил. Я направилась к двери, но Владыка перехватил меня возле нее, обнял сзади за плечи и прошептал: «Не уходи!» - Я не могу остаться! – бросила я ему и поспешила вон из покоев. Той же ночью я в сопровождении Глорфиндела и еще пары эльфов отправилась в Лориэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.