ID работы: 3111718

Водопадом

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утро туманное, утро хмельное

Настройки текста
Утром я впервые за долгое время проснулась сама – выспалась. То ли от усталости то ли от чего, но спала я на удивление крепко и не видела снов, а может просто не помнила. Я все еще ощущала прикосновения Трандуила на своем теле. Интересно, как он справился с последствиями своей вчерашней слабости?! Наверняка самочувствие у него сегодня не очень… Хотя о чем это я, какое мне до него дело! Не нужно было пытаться понять меня! Как говорится: «Не зная броду – не суйся в воду!» Немногим позже ко мне заглянула Элуэнь или Илувэнь – я их не различаю, точно сестры. Она приготовила для меня купальню, а после помогла с платьем и прической. - У Вас очень красивые волосы, миледи, цвета чистого золота. - Спасибо, мне приятно. - Возможно, Вы желаете прогуляться по королевскому саду? Сегодня такая дивная погода! - Что ж, пожалуй, я последую твоему совету. В сад я отправилась одна. Не хватало еще служанок за собой водить. Это было и вправду прекрасное место. Сколько любви и труда сюда вложено! И магии! Она текла тут повсюду. В каждом листочке и лепестке, в каждой веточке и бутоне и даже трава излучала магию! Мне, как особо чувствительной к любому проявлению магии, это показалось странным, но что в нашем мире вообще считается нормальным? Я-то уж точно не подхожу под это описание. Однако солнце нещадно припекало, и я решила спрятаться от него в беседке неподалеку. - Обычно в этой части сада никого не бывает! - И тебе доброе утро, Владыка! – я взглянула на Трандуила. Выглядел он не очень. Это если знать, на что смотреть, а я знала. В конце концов, после подобных экспериментов даже Элронду требовалось время на восстановление. – Как спалось? Вижу не так хорошо, как мне. - Я рад, что ты пребываешь в хорошем расположении духа – безэмоционально произнес лесной король. - Зато ты что-то духом совсем поник! – я усмехнулась. – Неужели Глорфиндел смог тебя напоить до такого состояния! – я уже откровенно издевалась над хмурым Владыкой. - Не забывайся, Илари! – раздражение сквозило в каждом слове. - Вообще-то, я могу помочь, если хочешь. – Трандуил поднял на меня свои глаза цвета бушующего моря. – Я все поняла и приложила свои ладони к его лицу. Мне нравилось наблюдать, как с каждой минутой лицо его светлело, а глаза становились ясно голубыми. Поняв, что помощь моя больше не нужна, я убрала руки. В этот момент, длившийся всего пару секунд, но мне хватило и этого, я увидела такую тоску в его глазах, о которой и не догадывалась. Да уж, король, ты полон секретов! Я поспешила прочь из беседки. Владыка успел схватить меня за руку. – Спасибо, Илари! – он улыбнулся уголками рта, а я снова ощутила пробуждение силы. Я начинала понимать смысл пророчества. Трандуил был для меня своего рода катализатором. Каждое его прикосновение, ощущение, что он рядом, пробуждало во мне все большую силу. Так вот зачем этот брак! Став мужем и женой мы, теоретически, конечно, должны будем много времени проводить вместе, и это ускорит высвобождение моей силы. В результате чего сбудется пророчество и я стану самой сильной волшебницей Средиземья, а Владыка получит надежного и постоянного защитника своих земель. Казалось бы, все просто, но… Есть одно большое, просто огромное НО! Ни я, ни лесной король не стремимся к обществу друг друга и рассматриваем брак как последний вариант, самый последний. О пророчестве стало известно задолго до моего рожденья, и с той поры Трандуил стал нечастым гостем Имладриса, а уж когда я появилась на свет, то и вовсе перестал приезжать. Мы виделись всего пару раз за три тысячи лет – на собраниях белого совета. Тогда я смотрела на него восторженными глазами, пытаясь запомнить каждую черточку его лица. А отец лишь качал головой. Он рассказал мне о том, что Владыка женат и имеет сына, Леголаса, очень похожего на него. Со мной король был холоден, особенно после смерти своей королевы. Я все понимала, но поделать с собой ничего не могла. Я любила его. Влюбилась как девчонка и лелеяла в себе это чувство веками. Наверное, на что-то надеялась, хотя на что? Эльфам ведь дано любить всего один раз, и он свой уже использовал. Как впрочем, и я. Спустя какое-то время я перестала верить. Я сосредоточилась на своей силе и уехала в Лориэн, учиться у Галадриэль. Вскоре я превзошла ее. Конечно же, будущее не открывалось мне, так же как и ей, но то, что я видела, передавалось мне в мельчайших подробностях. В какой-то момент я обнаружила, что могу по своему желанию открывать и закрывать свои мысли от окружающих, что было довольно удобно, учитывая родственников. Когда я научилась окончательно контролировать этот свой дар, будущее стало открываться мне гораздо охотнее… - Поужинай сегодня со мной – голос Трандуила вернул меня в реальность. - Что, прости? - Я хочу, чтобы ты сегодня поужинала со мной, в моих покоях – король говорил это почти шепотом. - Не смею Вам возразить, Владыка! – я кротко склонила голову. - Не можешь или не хочешь? – Трандуил лукаво улыбнулся мне. - Не смею. – я улыбнулась в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.