ID работы: 3111718

Водопадом

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как все начиналось

Настройки текста
- Мне все равно нужно поехать в Лихолесье, отец. Только там я пойму, есть ли другие варианты. Никто из нас ведь не знает пророчества целиком, возможно, мой брак с Трандуилом всего лишь одна из возможностей развития моей силы, и я смогу без него…- Илари замолчала, собираясь с мыслями. - Дочка, это твое решение и только твое, ты вольна отказаться в любой момент, но мы не знаем, сколько времени в запасе, поэтому я даю тебе три месяца на принятие решения и поиски ответов. Помни, что бы ты не решила, я всегда на твоей стороне. Береги себя! – владыка Имладриса обнял свою старшую дочь – Я не хочу тебя отпускать туда, это небезопасно… - Я знаю, но иного выхода нет, по крайней мере пока. Не переживай, отец, я не слишком желаю связать себя узами брака с лесным королем, наслышана о его ммм… непростом… характере. Но я ведь тоже не подарок, я не Арвен… - ухмыльнулась принцесса. - Это не значит, что я люблю тебя меньше, дочь моя. Я полагаю, что так даже лучше. Посмотрим, укротит ли тебя лесной владыка – на последней фразе Элронд не сдержал улыбки. - Что ж, тогда мне пора собираться в путь. Через месяц POV Илари Итак, я, Илари, старшая дочь владыки Элронда, собираюсь стать женой короля Трандуила и королевой Лихолесья, если не найду возможности исполнить пророчество не заключая этого ненужного мне брака. У меня есть всего три месяца. И отсчет начнется сегодня. Глорфиндел сказал, что к вечеру мы будем во дворце лесного владыки. Интересно, а что насчет всего этого думает мой будущий муж? Не думаю, что он в восторге, но отказаться мы не можем, по крайней мере пока. Хотя, может он уже нашел способ избежать этого фарса. Главное не наговорить ему гадостей и не проявлять при нем силу, а то вдруг еще испугается…Я подавила в себе смешок. Ну хоть с Леголасом повидаюсь, мы давно с ним не виделись… Фух, в моей голове слишком много мыслей, нужно сконцентрироваться на чем-то одном… Ну когда мы уже приедем?... Глорфиндел не обманул, как только сумерки спустились на лесное королевство – мы прибыли во дворец. Если честно, то мне хотелось есть и спать и уж точно я не собиралась ни с кем сегодня вести светские беседы. Стражник провел меня в покои и доложил, что владыка навестит меня, как только освободится. «Слава Эру!» - подумала я. У меня есть время привести себя в порядок. В комнату неслышно вошли две эльфийки – видно служанки. «Мы пришли помочь вам, госпожа!» - в один голос сказали они. Одна, Элуэнь, подготовила для меня купальню, пока другая, кажется Илувэнь, - странно, может они сестры? – разбирала мои вещи. Через пару часов я, отдохнувшая и посвежевшая, была готова к визиту Трандуила. Однако, он не спешил появляться. К моим покоям примыкала широкая терраса, и я решила, укутавшись в плед, полюбоваться необычайно красивым сегодня звездным небом. Сидя в кресле, я любовалась ярким звездным светом, пока чувство просыпающейся силы и шелест ткани по полу не отвлекли меня. Я обернулась – в двух шагах от меня стоял лесной король и холодным, немигающим взглядом смотрел куда-то вдаль. Мне не было неловко от его присутствия, но я чувствовала пробуждающуюся силу и пыталась подавить это в себе. Владыка, похоже, ничего такого не ощущал и продолжал смотреть вдаль. - Куда ты смотришь, Трандуил? – решилась я начать разговор. - Мы давно не виделись, Илари, – голос короля не выражал ровным счетом ничего. - На то были причины, не так ли? – мне начала надоедать эта пустая беседа. - На то было множество причин. Тебе ли не знать о них! – каждое слово владыки сквозило раздражением и какой-то безысходностью. - Вот только не нужно делать из меня виноватую. Мне все это не нужно, как и тебе полагаю. Однако, если других возможностей не представится, нам придется заключить брак. Мы теперь с тобой в одной лодке – я уже еле сдерживала себя, в то время как Трандуил почему-то внимал каждому моему слову и не отрывал от меня взгляд – и в наших силах сделать этот союз максимально комфортным для обоих. В конце концов, мы оба получим выгоду от этого, – я выдохнула. - Сомнительное утверждение, Илари. – владыка подошел ближе и взял меня за руку. – Я знаю, что получишь ты, но что я получу взамен? - Ты хочешь проверить мои способности, король? – я усмехнулась. Он не знает, ничего не знает о моей силе, и это его беспокоит. Не может залезть мне в голову…Конечно не может, я этого даже отцу не позволяю. – Твое прикосновение ничего не изменит, владыка. Ты ничего не увидишь и ни о чем не узнаешь, если я этого не захочу. - Ты не хочешь чтобы я прикасался к тебе, принцесса? – все так же держа меня за руку, другой рукой Трандуил провел по моей щеке, а потом притянул меня к себе за шею так, что теперь мы соприкасались лбами. Я не пыталась вырваться. Мне итак ничего не будет, а вот лесному королю…я вижу как моя сила действует на него, хотя сам он, похоже, совсем не ощущает этого – обманное чувство. Утром он все поймет, а может и нет. Его дыхание обжигает кожу, а он все не отпускает меня, притягивая так близко, что в конце концов его руки ложатся мне на талию, а мои – ему на плечи. Ему все мало, он купается в моей силе, сам не осознавая этого. Утро будет тяжелым для него, но не для меня. Пора разорвать эти объятия, но я не могу, он слишком крепко держит меня, а в глазах пляшет шальной огонь. Только звук приближающихся шагов заставляет Трандуила наконец отпустить меня. На террасе появляется Глорфиндел – я выдыхаю и слышу разочарованный вздох короля. - Владыка, я хотел бы поговорить с Вами, сегодня, – взгляд советника отца скользит по мне. - Уже довольно поздно и ты устал с дороги, поговорим завтра – Трандуил устало смотрит на нолдо. - Лучше поговорить сейчас! – Глорфиндел настойчив. - Ну что ж, тогда иди за мной! – нехотя отвечает владыка. Перед тем как уйти он берет мою руку в свою и легонько сжимает. – Ты устала, отдыхай! – Трандуил уходит, шелестя мантией по полу. Нолдо смотрит на меня странным взглядом и выходит вслед за лесным королем. Вернувшись в комнату, я падаю на кровать и сразу засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.