ID работы: 3111718

Водопадом

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ясный хмурый день

Настройки текста
Примечания:
Утром королева Лихолесья проснулась раньше своего супруга. Илари любовалась безмятежным, сонным лицом Трандуила и легонько гладила его по щеке - он улыбался ей сквозь сон. Затем в голове нолдо всплыли воспоминания о вчерашней ночи: как целовал и обнимал ее король и как выгибалось тело навстречу его прикосновениям, а потом на резком контрасте перед глазами появилась картина той ночи, когда еще невеста застала любимого вместе с любовницей - от этого все внутри эльфийки похолодело. Она резко встала и, подойдя к окну, уселась на широкий подоконник - рой мыслей витал в ее голове и не давал успокоится: "Был ли он также нежен и страстен с другой? Целовал ли ее так же как меня? Был ли он груб? Доставил такое же удовольствие, а может только получил свое? Засыпал ли в обнимку с другими?" - все эти вопросы не давали молодой супруге насладиться моментами первого замужнего утра. - Я не могу так. Это слишком тяжело для меня. Я могу понять привязанность и чувства Трандуила к погибшей жене, но осознание, что в этих покоях находились другие женщины, ублажавшие моего мужа - это слишком. Нужно уйти отсюда как можно скорее! И, накинув королевский халат, Илари покинула покои Владыки. Проснувшись от ощущения пустоты рядом с собой Трандуил не на шутку удивился и решил немедленно отправиться на поиски своей супруги. Найдя королеву на террасе ее покоев он обнял эльфийку со спины и спросил: - Почему каждый раз, когда ты остаешься у меня, я просыпаюсь один? Душа моя, тебе еще не надоело сбегать? Мы поженились вчера, теперь я твой, а ты - моя, помнишь? - Я не сбегала, Трандуил. Мне нужно было подумать. Я обещала остаться с тобой вчера - я сдержала обещание. Чем ты недоволен? - королева не хотела продолжать этот разговор, она хотела прижаться к мужу и забыть обо всем, но синда хотел ответов на свои вопросы, и она прекрасно понимала, что уйти от разговора не выйдет. - У тебя снова грустные глаза. Что тебя печалит, моя королева? - эльфийский король развернул Илари к себе лицом и посмотрел в глаза - Тебе было плохо со мной? Я сделал тебе больно? - Дело не в этом, мой король - нолдо отвела взгляд. - Тогда в чем же? - Трандуил был недоволен увиливаниями королевы и начинал злиться. Эльфийка чувствовала это одновременно ощущая покалывания в пальцах рук от просыпающейся силы. - Я не доверяю тебе. Ты причинил мне боль, предал меня, я простила, хотя ты ничем не заслужил моего прощения. Ты не сделал даже того, что обещал мне, более того, твои любовницы сидели в первом ряду на нашей свадьбе, среди почетных гостей, как напоминание о том, о чем я предпочла бы забыть и не вспоминать никогда! И ты еще спрашиваешь в чем дело? - Илари, забудь о них. Эти эльфийки не стоят твоего внимания. Я не был ни с одной женщиной после того, как ты меня простила. Что ты хочешь чтобы я сделал? Не могу же я выгнать их из дворца с позором! - Только позора они и заслуживают, хотя для них, наверняка, было честью делить ложе с королем! Интересно, они ублажали тебя по очереди или все вместе? - королева еле сдерживала себя, ее сильно потряхивало, глаза метали молнии, а из пальцев вылетали искры. - Я мужчина, у меня тоже есть потребности, которые нужно удовлетворять. Представь себе, для большинства женщин высшее благо разделить со мной ложе! В отличие от моей супруги, которая каждый раз норовит сбежать от меня как от огня! Неужели я так противен тебе? - Трандуил не на шутку разозлился и встряхнул свою супругу, сильнее сжав ее плечи. - Чего ты хочешь от меня? Я и так стараюсь, разве ты не видишь? Что мне сделать, чтоб ты наконец перестала играть со мной в кошки-мышки? Может взять тебя силой чтоб сломать твою волю?! - прорычал Владыка прямо в губы своей молодой жены, отчего та, не имея возможности вырваться из цепких рук короля, отклонилась назад и гневно сказала: - Ты не посмеешь этого сделать. Я не твоя вещь и не твоя игрушка! - Теперь ты моя и только моя! Мы клятвы принесли, если ты забыла. Я могу делать с тобой все, что захочу! Когда ты уже это поймешь? - синда сжал плечи королевы с такой силой, что она вскрикнула от боли. - А когда ты поймешь, что я сильнее тебя и могу оставить Лихолесье без короля? - на этих словах Трандуила озарило светом, исходящим от супруги, и он отпустил свои руки, поистине пораженный увиденным: свечение становилось все ярче, Илари поднялась над землей, ее глаза сияли зеленым, а в каждой из рук находилось по шару синего цвета, которые она направила прямо в короля, приговаривая, голос ее при этом изменился до неузнаваемости: - Я хочу чтоб ты понял, синда: ничто и никто не может сравниться со мной. Только я могу или убить или исцелить тебя и твой лес. Фокусы Гендальфа и Сарумана не сравняться с моей мощью. Узри же мое могущество! - королева запустила в супруга шарами света, а когда он перестал сопротивляться и обмяк, подняла эльфа как пушинку и перенесла на небольшой пляж у озера в глубине леса. В озеро впадал водопад, скрывавший пещеру, в ее глубине находилась купель, воды которой наполнял чудодейственный, как говорили, источник. Перенеся супруга в пещеру, королева, избавив Трандуила от одежд, погрузила бездыханное тело в купель и, направив свои руки в воду, стала шептать слова на языке древних, погружаясь в транс - вода в купели начала светиться приятным зеленым свечением. Спустя время тело Владыки также начало излучать свет. Тогда нолдо, удостоверившись, что король дышит, перенесла его тело обратно на пляж и легла рядом. Сколько прошло времени Илари не знала, но когда она очнулась, синда все еще был без сознания. Перенеся тело любимого на ложе в свои покоях, королева почувствовала, насколько устала, а еще горечь от осознания того, что стала намного сильнее и действительно могла сегодня лишить Владыку жизни. Так и не придумав, что делать дальше Илари легла на грудь короля и уснула, почувствовав сквозь сон легкое объятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.