ID работы: 3111718

Водопадом

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гости на пороге...

Настройки текста
- Ты никогда раньше не называл меня полным именем, Владыка! - оторваться от мягких и чувственных губ Трандуила было трудно, но воздух в моих легких заканчивался. - Так мне нравится больше, если ты не против?! - Я не против, лесной король! Внезапно до нашего слуха донесся звук рога, который сообщал о прибытии гостей. - Похоже, прибыла твоя родня, принцесса. Пожалуй, нам стоит подготовиться к их встрече. Я вынужден оставить тебя ненадолго, чтобы привести себя в надлежащий вид. - Я отпускаю тебя, Владыка, но только ненадолго. - Судя по всему, твои родственники будут во дворце в течении часа, надеюсь, тебе хватит времени, чтобы приготовиться к встрече. Я буду ждать тебя в тронном зале, принцесса. - С этими словами синдар вышел из моих покоев. Буквально через пару минут появились мои служанки, чтобы помочь мне привести себя в порядок. К назначенному времени я была в тронном зале в красивом, темно синем платье под стать королевскому наряду. Я стала недалеко от трона, но Трандуил жестом указал мне место вплотную к нему по правую сторону. Через несколько минут в зал вошел стражник и доложил о прибытии Владыки Элронда со свитой и Владычицы Галадриэль с супругом. Я отчего-то разволновалась. Синда взял мою руку в свою и поднес к губам: - Не волнуйся, моя принцесса, все будет хорошо. Вместе с моими родственниками в зал вошел Айлар. Увидев нас с лесным королем он очень удивился, но виду не подал. Я почувствовала как Владыка, недовольный появлением майя, сжал мою руку сильнее. - Рад приветствовать вас, Владыки! - прогремел Трандуил. - Мы тоже рады встрече! - В унисон ответили отец и бабушка. - Вижу, дела у вас пошли на лад - улыбнувшись заметила Галадриєль. - Вы устали с дороги, дорогие гости. Вас проводят в покои, чтобы вы смогли отдохнуть, а вечером я и моя динет - с этими словами синда поцеловал мою руку - будем ожидать вас на праздничном ужине. После слов короля в зал вошли несколько слуг, чтобы проводить гостей. Я было хотела пойти следом, чтобы поговорить с Айларом, но Трандуил лишь крепче сжал мою руку и притянул меня к себе лицом к лицу: - Ты все еще слишком громко думаешь, Илари, и мне не нравится ход твоих мыслей. Истар не стоит твоего внимания! - Позволь мне самой это решать, да и к тому же он - мой друг. А ты я вижу уже восстановил свои магические способности, Владыка. - Кажется, я предупреждал тебя об обществе других мужчин, Илариэль, не так ли? - Может, повторим наш прошлый разговор, король? Я вижу, что тебе было недостаточно. Или ты просто позволишь мне объяснить Айлару почему я не поеду с ним в Серые Гавани и не поплыву в Валинор. - Ты забываешься, нолдо! - закипал синдарец. - Нет, это ты забыл, все, что обещал мне вчера! Подумай над этим, мой даэр, а я пойду поговорю с другом. - С этими словами я выпуталась из объятий Трандуила и поспешила вон из зала. Как я и думала, истар ждал меня в моих покоях: - Стоило оставить тебя на несколько дней и все наши планы идут прахом. Сейчас ты скажешь, что вы с Владыкой поговорили, он просил прощения, и ты великодушно простила его. Но ты забыла, наверно, что такие как он не меняются. - Голос Айлара сквозил ядом и желчью. Он схватил меня за руки и притянул к себе: - Неужели ты так легко забыла, всю боль, что он причинил тебе? Я поддерживал твою жизненную силу, а ты использовала свою магию ему в отместку! Как ты можешь так бесцельно растрачивать то, чем тебя наградили валар! - Ты делаешь мне больно, отпусти! О каком даре ты говоришь? Да я бы с радостью отдала свою силу ради спокойной жизни! - Ну так отдай ее мне! - майя еще ближе притянул меня к себе. - Отпусти ее сейчас же, истар! - раздался по комнате голос Трандуила. - Она хочет отдать свою силу мне, я больше не совершу такой глупости, не откажусь от магии, так, что лучше не мешай и тогда, я оставлю твою динет в живых. - Отпусти ее сейчас же и убирайся прочь из моего королевства!!! - взревел Владыка. - А что ты сделаешь? - засмеялся майя. - Я убью тебя, Айлар! - О, неужто наша лесная фея влюбилась? Это противоречит всем законам Арды. Пока шла словесная перепалка между моим даэром и моим мнимым другом я исхитрилась и перехватила руки истари своими, после чего применила свою силу к майя. Через несколько минут хватка его ослабла, а после и весь он обмяк. - Ты убила его? - спросил Владыка. - Нет, он всего лишь без сознания. Пришлось потратить больше силы, чем я думала. Что мы будем делать с ним дальше? - Предоставь это мне, дорогая. Кажется, он собирался в обетованные земли? Туда ему и дорога. Я позабочусь об этом, а ты пока отдыхай. - Не оставляй меня одну. Мне жутко от того, что здесь произошло. - Я отдам необходимые распоряжения и вернусь через несколько минут. - С этими словами Трандуил вышел из комнаты, а я обессиленно рухнула на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.