ID работы: 3111718

Водопадом

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

А напоследок я скажу...

Настройки текста
Я понимала, что перед отъездом мне придется поговорить с Трандуилом. Поскольку дальше тянуть было некуда, а Айлар уехал в Серые Гавани проверить готовность корабля, я решила позвать короля в свои покои для беседы посредством осанвэ. Было непривычно открывать свое сознание для кого-то, Владыка, по всей видимости, удивился не меньше меня, однако уже через несколько минут раздался стук в дверь моих покоев. Я сняла защитное заклинание и Его Величество зашел. - Не стой в дверях, Трандуил, присядь! - Я снова закрыла свое сознание и была совершенно спокойна, по крайней мере, внешне. - Меня удивило, что ты захотела меня увидеть и позвала таким способом... - я, подняв руку, прервала его. - Говорить сегодня буду я, а ты слушай, Владыка! В день нашей свадьбы я уплываю в Валинор! Что ждет Лихолесье дальше, отныне не моя забота. Ты добился того, чего хотел, нелюбимой жены у тебя не будет, да и вообще жены не будет, ты останешься абсолютно свободным от всяких обязательств. - Илари, что - хотел было возмутиться король, но я вновь прервала его. - Я не позволяла тебе говорить со мной, Трандуил! Ты не представляешь, чего мне стоит просто произнести твое имя, не говоря же об остальном. Тому, что ты сделал нет оправдания, а название и вовсе одно - предательство, но только ты не меня предал, а себя, ведь не сдержал своего слова. - Ну хватит, нолдо, отчитывать меня как мальчишку!!! Я - Владыка Эрин Ласгален! Тебе не следовало приходить в мои покои, после того, как я застал тебя с моим сыном, и ты еще смеешь обвинять меня в чем-то!!! Сама виновата, что увидела, то, что увидела!!! - Трандуил начинал терять терпение и приблизился ко мне. - Не подходи, король, а то я не сдержусь! - я тоже закипала. - И что же ты сделаешь, принцесса? Убьешь меня? Ты же не можешь! Тебе же нельзя! - Уже в открытую насмехаясь надо мной ехидничал Владыка и, схватив меня за руку, притянул к себе и прошептал, глядя мне прямо в лицо:" Ты принадлежишь мне, и я никуда тебя не отпущу. Рано ты собралась в обетованные земли! Для начала, исполни свое предназначение, а там посмотрим, и если еще раз я застану в твоих покоях другого мужчину, то никакие Валар тебя не спасут." - Закончив говорить, Трандуил прижал меня к себе так сильно, что у меня затрещали ребра, и впился в губы жестким, властным поцелуем. Поначалу я даже опешила от такого напора, но поняв, что осляблять хватку Владыка не собирался и двигался в сторону кровати, я решилась на отчаянный шаг - т. к. руки у меня были свободны, я притянула короля за голову к себе так, что наши лбы соприкасались, и открыла свое сознание для него. Это был мой единственный шанс показать ему все, что накопилось у меня в душе, все те чувства, которые я все это время испытывала. Мы были уже возле кровати, когда, внезапно, король ослабил хватку и отпустил меня, а после и вовсе, издав болезненный стон, упал на колени, держась за голову. Я же продолжала держать Трандуила за голову руками, соприкасаясь лбами при этом. Я чувствовала как вся боль и злость покидают меня, как на душе становится легко и радостно. Когда по моей щеке потекло что-то мокрое, а я явно не плакала, стало понятно, что мне стоит остановиться. Открыв глаза я обнаружила Владыку в полуобморочном состоянии. Все лицо его было в слезах, морок спал, обнажив шрамы, глаза закрыты, а из горла вырывались судорожные всхлипы. При этом на ощупь король был мертвецки холоден - видимо я переборщила. Ужаснувшись от мысли, что Трандуил после такого может и не очнуться, я решила применить свою магию во благо, поскольку смерти его не хотела, да и вообще после того как вся моя злость и боль ушли, мне стало даже как-то жаль этого надменного глупца. Кое-как дотащив короля до кровати, я его раздела, оставив в одних спальных штанах, после чего разделась сама, оставшись в ночной сорочке, и легла рядом с Владыкой, крепко прижавшись к нему. Не знаю сколько прошло времени, но, когда я открыла глаза в первый раз, дыхание Трандуила пришло в норму, слезы высохли, но шрамы и бледность кожи показывали, что он еще очень слаб, а сон его глубок. Проснувшись во второй раз я не обнаружила Владыку рядом, зато услышала звуки, доносившиеся из комнаты, служившей мне ванной. Я решила притвориться спящей, однако мой блеф не укрылся от короля, вернувшегося в спальню. - Я знаю, что ты не спишь, Илариэль. - Позвал меня синда. Я нехотя открыла глаза. Выглядел король лучше, но левую его сторону все еще украшали шрамы, а это могло означать только одно - его магия до сих пор не восстановилась. - Я действительно не могу пока скрыть шрамы. Прости, ты слишком громко думаешь. - Трандуил продолжал стоять возле моей кровати, а потом, взяв меня за руку, вдруг встал на колени и, склонив голову, продолжил. - Я очень виноват перед тобой, принцесса, и, учитывая все обстоятельства, ты вольна поступать так, как пожелаешь. Судьба Лихолесья и моя теперь в твоих руках. Но если есть хотя бы крохотная надежда на то, что ты когда-нибудь сможешь меня простить, и мой вид перестанет быть тебе настолько противен, то я хочу чтобы ты знала, что для меня будет великой честью, если ты согласишься стать моей женой и королевой. Признаться, я не ожидала такого поворота событий, и даже растерялась, но, сев на кровати напротив короля и посмотрев ему в глаза, в которых отражалось вселенское расскаяние, я произнесла: - Я не держу на тебя зла, Владыка. В том, что случилось виноваты мы оба. Я не буду обещать тебе, что смогу забыть, но постараюсь простить ради будущего Эрин Ласгален. - Не уверена, что синду убедил мой ответ, поэтому он спросил: - Ты не уплывешь в Валинор? Не оставишь меня? - Я останусь, по крайней мере, пока. - И свадьба не отменяется? - Нет, не отменяется. - Растерянный Трандуил меня забавлял. Но тут он сделал то, что поразило меня еще больше. Все так же стоя на коленях и держа за руку король посмотрел мне в глаза и сказал: - Илариэль, старшая дочь Владыки Элронда, принцесса Ривенделла, ты согласна стать моей женой и королевой Эрин Гален? - Да, я согласна. - Тогда это по праву твое - с этими словами он надел мне на палец помолвочное кольцо, то самое, которое я швырнула в него той злополучной ночью, а после, взяв мое лицо в свои руки, нежно поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.