Глава 5
13 апреля 2015 г. в 22:17
Я говорил, что день будет тяжелым…? Он был просто адским! Никогда еще мне не задавали столько вопросов до жути похожих один на другой, что, в конце концов, меня стало преследовать навязчивое ощущение дежавю. Помню, бормотал что-то, украдкой поглядывая на часы и ожидая, когда все это кончится. И вся эта пытка была к тому же после долгой, очень долгой, вступительной речи неизвестного мне пожилого господина и рекламирования какой-то продукции или чего-то там еще… Одно лишь воспоминание о прошедшем дне заставляет устало застонать, пододвигая поближе стакан с виски.
Лежу подбородком на гладкой поверхности барной стойки, ощущая, как пустота неприятно кружится в голове. Качается из стороны в сторону. Вправо. Влево. Снова вправо… Не стоило пить. Но эта дельная мысль как-то припозднилась и явилась только тогда, когда я уже был пьян.
- Прекрасно…
И вообще не нужно было мне идти с Аоем в это место. Чего уж там - я сам уговорил его придти сюда. Только понять бы зачем. Тут отчего-то всплыло «Ты хочешь его споить», и я засмеялся, утыкаясь лбом в столешницу. Чувствую, как мелко вздрагивают мои плечи от безудержного смеха, рвущегося из груди. Беззвучного, хмельного и с привкусом соли. Потому что если я и вправду решил кого-то там напоить, то здорово облажался. Снова…
« - Рейта, ты чего уперся? Так занят?
Кай озадаченно смотрит на басиста, который, молча, поправляет ремень гитары, демонстрируя, что ушел в глухую оборону. Обычный случай.
В такие моменты все мы кажемся себе немного одинокими. Угрюмо соглашаясь с тем, что так не должно быть, но и не решаясь сделать какой-либо шаг друг другу навстречу. Иначе будет слишком близко.
Кай всего лишь зовет Рейту в кино, а басист просто не может пойти. Что может быть банальнее? Но иногда получить отказ даже в такой глупости страшно. Кто же чаще прячется за улыбкой? Тот, кто не боится спросить.
Вдруг…
- А, может, мы все пойдем?
Руки, привычно развалившись на диване, смотрит на Рейту с такой же привычной полуулыбкой и, опять же привычно, касаясь пальцами колец на левой руке. Эти простые слова так легко сорвались с его губ, что все на время замерли в недоумении.
- Мы же вместе…ну, как гроздь винограда… - вдруг невпопад ляпнул вокалист, убив почти родившееся во мне подобие благоговения.
- Э?
- Каждая виноградинка под тоненькой кожицей, - как ни в чем не бывало продолжил Руки, уже глядя на меня, - но все же в единой связке. Вот так примерно… Да?
- Нууу…- замялся я под взглядом его карих глаз. Что ответить на такое вообще?
И тут «проснулся» Рейта.
- Руки, если хочешь, чтобы Уруха тебя понял, то приведи лучше аналогию с бутылками в минибаре.
- Очень смешно, - я скривил губы, швырнув в басиста подвернувшимся под руку полотенцем. Рейта проворно подхватил его в воздухе и кинул на стул рядом с собой, просто и легко улыбнувшись мне.
- Ну, раз ты против, то можно привести пример с …
- Лучше не продолжай, - промурлыкал я, взвешивая в руке бутылку с водой.
- А я уже и забыл, что хотел сказать, - с наглым спокойствием ответил на мою угрозу басист и принялся за настройку инструмента.
- Вообще-то мы закончили на винограде, - вдруг недовольно подал голос Руки, когда я уже хотел было кое-что ответить Рейте.
И тут же какой-то странный всхлип за моей спиной. Все оглянулись и уставились на Аоя, прикрывающего ладонью рот, в попытке удержать рвущийся из груди смех. Свободной же рукой он помахал нам, чтобы мы продолжали и не обращали на него внимания…
Ночью того дня вся группа пошла в кино за счет нашего ритм-гитариста. Только Руки не пришел.
Я не думаю, что причина в какой-нибудь обиде или прочем. Но мне вдруг стало интересно, а верил ли сам вокалист в то, что сказал тогда. Возможно ли сделать все это проще?
Мне бы хотелось.»
Приятные прикосновения, и немного щекотно. Кто-то убирает волосы с лица. Потом через какое-то мгновение меня приподнимают и перекидывают мою руку через плечо. Странно, я совершенно не заметил, как заснул, все так же лежа щекой на барной стойке.
- Как ты?
- Только не надо меня сильно трясти, - промычал я в ответ, даже не пытаясь открыть глаза.
- Хорошо, я постараюсь.
Движение воздуха рядом, когда Аой вздохнул, улыбаясь. От него привычно пахло сигаретами. Он что, вообще не пил?
Я неуклюже двинул ногами, и меня слегка развернуло так, что лицом уткнулся прямо ему в грудь.
- Извини…- совсем не чувствуя сожаления. Когда еще мне будет позволена такая малость, как на секунду прижаться к Аою. Не так близко, как хотелось бы тому Урухе, что где-то внутри меня, но и достаточно для того, чтобы насладиться его запахом и еле ощутимым теплом.
Хочу… Хочу… Хочу. Только, пожалуйста, не слушай мои мысли. Только не сегодня…
Аой, молча, перехватил меня поудобнее, уже придерживая за талию, чтобы я снова не потерял равновесие.
Мне точно не стоило напиваться... Даже как-то совестно, что мне не настолько стыдно перед своим товарищем по группе…да, товарищем по группе… насколько должно быть.
- Аой… ты такой хороший, - пробубнил я, сам не соображая, что делаю.
- Гитарист? – продолжил мою мысль Аой, наверняка припоминая наш вчерашний разговор. Отчего у меня тут же появилось жгучее желание частично лишить его памяти.
- Не-ет, - я споткнулся и крепче ухватился за плечо мужчины, - человек. Я рад, что в одной группе с таким хорошим человеком, как ты… И…меня сейчас стошнит..? Эммм, нет, ложная тревога…
Что я несу вообще…?
- Давай, аккуратнее, - только и сказал Аой в ответ на мои несвязные слова, приоткрывая дверцу такси и следя, чтобы я не ударился головой.
Я довольно благополучно приземлился на мягкое сиденье и облегченно выдохнул, наконец, решив открыть глаза, и глянул из окна на освещенную уличными фонарями стоянку перед баром. А мне казалось, что мы прошли гораздо больше…
Мягкий шорох сиденья рядом. Шум закрываемой двери. Приятный гул мотора. И фонари за окном начали плавное движение. Неоновые огни иллюминации так же медленно поплыли куда-то вслед за ними. Их свет, падающий в салон такси, вырисовывал на моих руках узоры теней. Словно нежно оплетающих мои пальцы.
Сердце странно бьется. Так, что в низу живота поднимается неприятное ощущение. Так, что немеют колени. Не хочу… Прости меня.
Аой ничего не сказал. Он мне не поверил?...
Гроздь винограда в руках, обтянутых черными перчатками. Пальцы сжимают ягоды так, что капли мутного сока стекают по грубой коже. Я закашлялся, окутанный темнотой, внезапно ощутив на моем языке приторную сладость с привкусом гнили. Вниз по горлу. Чуть ли не захлебываясь.
- Уруха…
Прикосновение ко лбу. Я вздрогнул, ожидая ощутить на себе липкие пальцы. Но рука была сухой и теплой. Мой нервный рваный вздох, наполненный каким-то облегчением.
- Ты такой дурак.
На краткое мгновение на губы легло что-то мягкое. Шорох. И моей щеки коснулся поток воздуха.
- Доброй ночи тебе, Уруха.
А потом снова тишина.
Ближе. Ближе. Ближе. Пока не треснет тонкая кожица. Иногда это заканчивается и так. Спасибо, что подсказал мне. Но мне все еще хотелось бы попробовать.
Я так решил. И будь что будет. И никаких сожалений.