ID работы: 3110979

Arigatou

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
«Иногда кажется, что Ты совершенно не задумываешься над своими поступками. Потакаешь своему настроению с удивительной легкостью, доверяя тому, что чувствуешь. И порой Твои действия болью касаются моего сердца… Все же я благодарен Тебе за каждый из дней, что мы рядом. ありがとう.» *** Почти незаметная. Почти неощутимая. Но она есть. Бесполезно ее не замечать, но я все же пытался. Пока она не развернулась в моем теле, хищно улыбаясь. Став яркой и острой. Я проснулся ночью от сильной боли где-то под сердцем. В надежде, что мне не придется рыться в своей сумке в поисках лекарств, полежал на кровати, глядя в потолок и отвлекая себя мысленным проигрыванием первой вспомнившейся мне гитарной партии. Боль все ворочалась и скреблась где-то там. То стихая, то снова становясь сильнее, что приходилось сжимать зубы. Черт, все-таки придется идти… Встаю и сразу же ощущаю, что голова после посещения бара у меня все еще кружится. Причем неслабо. На каких-то ватных ногах, стараясь не делать резких движений, добираюсь до своей сумки, чуть ли не выворачиваю ее наизнанку – и тут до меня доходит, что лекарств нет. Вот гадство… В бессилии сползаю по стене, прикладывая ладони к боку. Да, не стило пить… Я уже почти забыл, что сижу на полу в коридоре, опираясь спиной о стену и зажмурив глаза, когда услышал шорох из спальни. Аой… Это плохо. Очень и очень плохо. Собираю свои непослушные конечности и медленно поднимаюсь. А потом в силу возможностей спешу в столовую, попутно даже умудряясь посмеиваться над тем, как забавно, должно быть, выглядят мои потуги со стороны. Я только успел добраться до барной стойки – боже, и здесь она - схватить стакан и наполнить его водой, как появился Аой. Хорошо, что стойка прикрывала меня, и можно было опереться о нее локтем. - Я тебя разбудил? – старательно складывая губы в улыбку. Кажется, у меня неплохо выходит…вроде бы. Он подозрительно на меня смотрит. Или просто щурится от яркого света…? Слегка взлохмаченные волосы. Сонное лицо. Но все-таки… Еще немного под взглядом Аоя и у меня может начаться какой-нибудь нервный тик. - Эм, извини… Я просто захотел пить, - и словно в доказательство подношу стакан к губам и делаю глоток. Надеясь, что после этого гитарист благополучно пойдет спать дальше и оставит меня одного. Боже, как больно… Знал же, что после этого глотка будет еще хуже. Но он все еще здесь. Не понимаю, почему он все еще стоит в проходе. Все еще смотрит. Все еще молчит. Пожалуйста, просто развернись и уйди… - А, может, ты тоже хочешь? – родилась внезапная мысль. Аой поджал губы и кивнул, подходя ближе. - Да… Голос немного хриплый после сна. Протягиваю ему стакан. Он дергает бровью, отчего-то удивленно на меня глядя, но все же принимает у меня воду и начинает пить… из моего стакана..? Черт, как-то не подумал. Аой, мог бы просто сказать вместо того, чтобы молча вскидывать брови… - А…- начал было я. - Да? – ритм-гитарист с легким стуком опустил пустой стакан на поверхность стойки. - Уже ничего… - выдохнул, почему-то чувствуя себя обманутым дураком. – А теперь иди уже спать… - И ты тоже, - бросает Аой мне через плечо, вдруг послушно разворачиваясь и выходя из комнаты. Даже как-то удивительно. Спиралью. Выше и выше, раскрашивая темноту разными красками. Боль делает это медленно и плавно. Чтобы не осталось ни одного темного непрокрашенного пятна. Она довольно аккуратна в этом вопросе. До глупого умиления. Я вздохнул. Хватит тут торчать. Аой уже минут двадцать как ушел досматривать сны. Надеюсь, неплохие. Не могу удержаться от ухмылки при этой мысли. Окончательно решив пойти и тоже попытаться заснуть, отлипаю от барной стойки, в которую вцепился уже обеими руками, и иду в спальню. Так же медленно. Добираюсь до кровати и снова чудовищно медленно на нее опускаюсь. Все, теперь можно тихо и мирно полежать… Если получится, конечно. Приятный шепот у самого уха. Раз за разом он произносит мое имя, касаясь моего слуха бархатом. Мне казалось, что этот голос просто плод чудом пришедшего сна, - пока кто-то не дотронулся до моей руки, легонько сжимая пальцы...? Что?... Я открыл глаза: в комнате было уже светло. И первое, что увидел, колени Аоя. Он сидел на краю моей кровати и почему-то держал меня за руку, да к тому же и склонился надо мной так, что кулон, висящий на его шее, болтался чуть ли у меня не под носом. Дефицит личного пространства сразу же дал о себе знать. - Ты бы еще на меня лег, - прохрипел я недовольно и выразительно посмотрел на руку гитариста, которая все еще покоилась на моей. – Что это за внезапные нежности с утра? - Доброе утро. Ты как? – спросил Аой, делая вид, что не понял моего намека. - Я? Нормально, - соврал на автомате. Потому как боль, которую я почти не чувствовал во сне, проснулась вместе со мной, легонько потягиваясь. И тут я понял, что лежу на боку, поджав колени, а другая моя рука все еще крепко сжимает простыню. Черт. Медленно расцепляю, успевшие затечь пальцы… - Ты странно себя вел во сне, словно тебе плохо, вот я и … - Да нормально все со мной, - вытягиваю свою руку из хватки ритм-гитариста и приподнимаюсь на локтях, чтобы сесть, но Аой даже не собирается двигаться с места, мешая мне. – Пересядь… - Хватит, Уруха. Вот, - и он протягивает мне мои таблетки, которые я вчера искал. - Какого…? - Твое поведение ночью мне показалось подозрительным. А сегодня утром я заметил, что ты искал что-то в своей сумке, причем в спешке, разбрасывая вещи… ты поэтому и не заметил, что лекарство лежало там же... – заглядывая мне в глаза. - Так оно тебе нужно? Смотрю на упаковку, которую протягивает Аой. Как же меня раздражает все это. Почему бы ему просто не оставить меня в покое. Почему он просто не может… - Нет, не нужно, - выдыхаю я, опускаясь на кровать и глядя на потолок. Белый… Не буду же ему говорить правду. Сказать «да»…это словно проиграть. Только в чем я проиграю тогда, пока еще не совсем ясно. Но нельзя допустить… Вдруг неожиданно меня довольно крепко хватают за плечи, вдавливая в кровать. Укол боли от резкого движения, что я на мгновение невольно зажмуриваюсь. А когда открываю глаза… Лицо Аоя так близко. Он смотрит мне в глаза тем взглядом, что каждый раз ловит мое сознание, заставляя замереть и даже затаить дыхание. В нем какой-то укор, смешанный с просьбой. Что-то неприятно переворачивается внутри, когда заглядываешь в его глаза. Словно то, что ему нужно, самое ценное, что у тебя когда-либо было. Аой долго смотрел на мое, наверное, немного удивленное и даже, может быть, испуганное лицо, то открывая, то закрывая рот в попытке что-то сказать. И его пальцы сжимали мои плечи все сильнее и сильнее… Но внезапно его хватка ослабла. - Делай что хочешь… Он быстро встал и вышел из комнаты. Я услышал, как хлопнула дверь, ведущая из номера. Ушел. Ну, и ладно… Да… Я же этого и хотел. Встал с кровати. Потер плечи… Глухая тишина. - Какой я кретин… На прикроватной тумбочке стоял стакан с водой. Наверное, Аой принес его для того, чтобы я запил свои таблетки. Точно, таблетки. Принимаю спасительное лекарство. Что дальше? … Иду в коридор. Складываю в сумку свои вещи. Беру куртку и выхожу. Ловлю такси и еду на вокзал. Зачем я все это делаю? Хотелось бы знать… И еще не понятно, почему я снова наполнил стакан водой и поставил его на тумбочку перед уходом. Мои таблетки тоже остались в номере. Словно к ним никто не притрагивался. Губы сами отчего-то складываются в глупую улыбку при мысли об этом и о том, как же будет зол на меня Аой, когда вернется в гостиницу. Он ведь должен, да?... Почему так надеюсь, что ритм-гитарист, наконец, разозлится на меня за все то, что я делаю, мне тоже неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.