ID работы: 3108084

Последний падаван. Книга 1.

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
- Хан, можешь мне с одним делом помочь? - С каким? - Поинтересовался Соло. - Мне через два часа надо быть в другой галактике, - ответила землянка, немного смутившись. Это был первый раз, когда ей пришлось просить друга о перелетах . - А с чего это ты попросила о помощи именно меня? - Усмехнулся кореллианец, допив напиток. - Эм-м... Я просто слышала, что Сокол тысячелетия самый быстрый корабль в галактике и ему нет равных в гиперпрыжках, - ответила девушка. - что верно, то верно. Мой корабль еще никому не удавалось обойти, - гордо произнес пилот. - А как же твоя пташка? - Ты про Сида, который стоит неподалеку? Ха-х, я больше не буду на нем летать. Я его угнала прямо из-под носа Вейдера, потом на этой птичке меня чуть не подбили пару раз и.... - Я понял, не хочешь светиться перед штурмовиками трофеем? - догадался Соло. - Да. Жалко будет, если его подобьют. Все-таки это истребитель самого Вейдера, мой первый трфей в 16 лет, - ответила землянка, улыбнувшись. - То есть мой корабль тебе не жалко? - Ладно, так уж и быть, идем, - с трудом согласился корелианец. Хан бросил на стойку кредиты, бросив "Сдачи не надо, я тебе должен", резко развернувшись, направился к выходу.Подхватив немного пьяную Лин под руку, вытащил ее из кантины. Все присутствующие проводили джедая и пилота недобрыми и немного удивленными взглядами. Выходя из кантины, Соло резко шарахнулся за угол, увлекая за собой девушку и выхватывая бластер. На её удивленный взгляд сердито буркнул: - Штурмовики, джедай ты несчастный, - уже тише прошипел: - Тихо... Идут. Лин нервно положила ладонь на рукоять светового меча. - Надеюсь, обойдемся без боя... - одними губами прошептала девушка. Штурмовики, весело переговариваясь, неровным строем прошагали мимо, не заметив вжавшихся в стену нарушителей и врагов закона. - Короче, бежим! - мрачно скомандовал Хан. - До корабля метров тридцать, успеем. И они дружно рванули к "Соколу", мирно стоящему в тени зданий. Лишь когда друзья переступили порог рубки управления и люк был закрыт, Лин облегченно выдохнула и сказала: - Спасибо тебе. - Не за что еще, - ответил Соло, перейдя на гиперскорость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.