ID работы: 3108084

Последний падаван. Книга 1.

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 6.

Настройки текста
Но едва они вышли из гиперпространства, как их окружили Сиды, в одном из которых находился... - Вейдер... Он здесь, я чувствую... - тихо произнесла Лин, всматриваясь в судно. - Уверена? - Да, Хан, уверена, - доверившись интуиции, как учила мастер Секура, ответила девушка. - Ох уж мне эти ваши джедайские штучки... - Усмехнулся Соло. - Раз уж мы без твоего пуховичка, я буду отстреливаться, - предложила Лин, сев на место вуки. - Ладно, учитывая, что ты отлично стреляешь из бластра, думаю, с такими пушками ты справишься, - согласился друг. - Не уверена, но жить-то хочется. нова раздался звук комлинка. Лин знала, что возов от кого-то с "призрака", но сейчас слишком рискованно выходить на связь. Понимая, что нет времени на ответ на звонок, девчонка проигнорировала вызов, сосредоточившись на битве. - эх, зря "птичку" не захватила, - сбив одного штурмовика, вздохнула землянка. Но одному все-таки удалось попасть в Сокол. -Ах ты... ведро с гвоздями! - Выругалась девчонка, со злости подбив штурмовика - Ах ты, тупица! ты что же, решила подбить мой корабль?! - Выругался Соло. Усмехнувшись, землянка повторила выстрел, попав точно в истребитель Инквизитора. - Не верю! Ты понимаешь что ты сейчас сделала?! Соло удивленно вытаращил глаза. - Не поняла сама, - ответила девчонка, - сама себе удивляюсь. - Хах, что ж, теперь вижу, ты хороший стрелок, - усмехнулся Соло. - Надо будет Калебу рассказать, вот потеха будет, - усмехнулась девушка. - "Калебу"? Соло немного удивленно посмотрел на друга. - С-ситх подери! Я оговорилась, Кейнану, в смысле, - покраснела от смущения Лин. Почему-то она вспомнила былое имя Кейнана именно сейчас. Так бывало только когда... - Карабаст! Хан, летим скорее на Землю! Эзра в беде, - перепугалась девушка, почувствовав некую тревогу в Силе. Словно кто-то тихо просил о помощи. - Вы же не ладили с ним, с чего бы это ты... - Просто летим и все, никаких вопросов, - немного грубоватым тоном ответила землянка. - Без проблем, вот, только у нас на хвосте истребители, - ответил Соло, с фирменным сарказмом. - Кстати, с какой это радости ты мне грубить стала? - Я не хочу сейчас разговаривать, - отозвалась Лин, подбив три истребителя. - Ну, ясно все,снова не в духе, - проворчал кореллианец, переключившись на гиперскорость. Наконец сев назад, Лин попробовала связаться с Бриджером, но тот не отвечал. Добравшись до Земли, Лин, стараясь не сталкиваться с Кейнаном, отправилась по последним координатам юного джедая. Да, они ссорились и недолюбливали друг друга, но сейчас для нее главное было найти его и как можно скорее. Ведь неопытному человеку трудно выжить среди Сахары без воды и еды. " Эй, детеныш, ты куда смылась-то?" - Связался с Лин Зеб. - Зэб, привет, я скоро вернусь, кое-что уладить надо, - отозвалась девушка. " Ладно, но долго не собираюсь прикрывать" - проворчал лассат. - Постараюсь за сутки справиться, - пообещала землянка, выключив комлинк. Усмехнувшись, Ореллиос направился в сторону Сокола. Лин должна была помочь Хану, но сейчас ему это пришлось делать за нее. - А где Лин, она разве с вами не вернулась? - Немного удивленно спросил Джаррус. - Осталась на Татуине. Кое-что надо было уладить, - тутже придумал Соло. - Как вернется, пусть свяжется со мной, я лечу на Лотал, Визаго попросил прилететь только меня и Геру. - Не вопрос, - ответил кореллианец, -толкнув в локоть лассата, моментально начавшего кивать, мол, "конечно". Жаркое солнце пустыни припекало все сильнее и сильнее. Сняв плащ, Лин еще раз осмотрела местность. "в метрах 200 отсюда что-то есть... может..." Землянка прибавила шаг, в надежде найти Эзру раньше, чем на борту узнают о его пропаже. Очередной звонок перебил с трудом собранные мысли. " Слушай, я, конечно, все понимаю, но в метрах стах от тебя разгулялась песчаная буря. Советую вернуться", - связался с другом Соло, заметив на горизонте столбы пыли с песком. - Я вижу. Надеюсь, ученик не попал в эту гадость, - ответила Лин, осмотревшись. " ладно, возвращайся скорее", - мягко произнес друг, выключив комлинк. Спрятав стройство в карман, Лин почти бегом направилась по недавно полученным координатам. Сила подсказывала ей верное направление, не давала сбиться с пути. Накинув любимый шелковый шарф на голову, она продолжала идти, немного настороженно наблюдая за надвигающейся бурей. "Наконец-то", - подумала про себя девушка, добравшись до нужного места. Еще раз осмотревшись, она прикинула примерное время, когда буря все же доберется до этой местности. В запасе оставался всего час, но шкеда нигде не было видно. - Эй, ты чего тут делаешь? - Неожиданно раздался знакомый голос позади неё. Обернувшись, она едва не подпрыгнула от счастья. Крысеныш все-таки жив и она все-таки нашла его. - Эзра! Блин, ты хоть знаешь как я переживала?! Хоть бы сигнал послал какой. - Ты?! С чего бы это вдруг, ты ж меня терпеть не можешь, - усмехнулся паренек. - Прости, я вспылила, просто по больному месту зедел, - ответила Лин. - И, кстати, у нас ни связи, ни еды, ни воды... как мы обратно доберемся? У тебя план-то есть? - А зачем бы я сюда шла в тайне от твоего учителя, кстати, - усмехнулась землянка, попробовав связаться с "призраком", но из-за бури связи не было. - Слепой штурмовик! Ни воды, ни связи нет, - выругалась она, спрятав устройство. - А я о чем, я уже вторые сутки пытаюсь связь наладить. - Остается только один выход. - идти в бурю?! Бриджер недовольно взглянул на напарницу. Лин кивнула, защитив лицо от песка шарфом. - Держи, нос прикрой, а то наберешь полный... а-апчхи! нос песка, - чихнув, протянула она приятелю запасной шарф (она их всегда два носила). Столб бури обрушился на странников, стремясь сбить с ног непрошеных гостей. Дурацкая аллергия на пыль не давала покоя даже в пустыне. Глаза покраснели,как после бессонной ночи за компьютером, нос постоянно чесался... - Эй, ты как там,живой? - Поинтересовалась у друга девушка, еле сдержав чих. - Я-то да, а ты? Чихаешь всю дорогу, лицо, вон, покраснело чуть-чуть, - ответил Бриджер. За время пути он даже как-то изменился. Высокомерие и гордость сменилось заботой и поддержкой, слушал каждое слово землянки. Словно бы они никогда и не ссорились. - Жить буду, - отозвалась девушка, едва не свалившись с ног. Сонливость не давала покоя, видимость была практически нулевой. Странное предчувствие.... Это колебание в Силе, эта энергетика... доболе знакома....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.