ID работы: 3108084

Последний падаван. Книга 1.

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
Эй, может, хватит драться и, наконец, отдадите груз? - Возмутилась Асока Тано. Асока родилась на планете Шили в 36 ДБЯ. Характер Асоки был такой же безрассудный как и у ее бывшего учителя Анакина Скайуокера. От этого вскоре, после выполнения нескольких совместных миссий, Асока и Анакин начали доверять друг другу, и полюбили друг друга как учитель и ученик. Асока и Анакин были похожи друг на друга в своих стремлениях, именно поэтому быстро пришли к взаимопониманию.У девушки был не стандартный характер, она сочетала в себе смесь из юношеского накала, непоседливости, доброты, любопытства, наивности, свободолюбия. - Спустя 10 лет мы, наконец, встретились, - улыбнулась тогрутка. - Как я и предполагала, мы встретились на Земле, - ответила землянка. - Ты совсем не научилась улыбаться за столько лет... - А чему радоваться, Асока? Стоит случайно проговориться, что ты джедай или обронить световой меч, как по тебе открывают огонь штурмовики или стараются прикончить инквизиторы... Не до веселья. Еще и работы нет, кроме Фалкрама, то есть тебя, никто не берет меня в помощники. - У меня, кстати, есть одна работенка, но она опасная. - А когда у меня была спокойная работка? - Усмехнулась Лин. - что нужно будет сделать? - Нужно будет доставить несколько ящиков на Татуин, а это работка не для вас. Сейчас там полно штурмовиков и повстанцам туда лучше не соваться. - И Вейдер там, я чувствую, - Догадалась землянка. - Именно, - согласилась Асока. - Простите, что вмешиваюсь, но у нас задание от Кейнана, - спрятав в карман комлинк, сообщил Бриджер. - Что-то случилось? - Да, надо пополнить запасы воды, осталось только два бурдюка с водой, -ответил парнишка. - Нам тоже нужна вода на обратную дорогу, - допив последний глоточек воды, заметил молодой джедай. - Стой-ка, Эзра, у меня же была запасная бутылочка. Блин! И та пустая... Это все ты "дай воды, дай воды", а она не бесконечная! - Я при чем? - Возмутился он. - а кто, я что ли?! Я всего два глоточка выпила, а ты полбутылки! - Два?! Да ты за всю дорогу выглушила почти три бутылки! - Дети, тихо, сейчас не время ссориться. Нам с Лин еще надо доставить пару контейнеров Йоганов одному корелианцу. - Хану Соло?! А можно я сама без падавана доставлю? Он мне весь мозг вынесет по дороге. - Чем выше задерёшь нос, тем больнее упадешь, - посмеявшись, произнесла тогрута. - Даже если вы не ладите, Лин, научитесь находить хоть что-то общее между собой. - Что может быть общего между ничего не понимающим мальцом и... - Тупым джедаем - недоучкой, - продолжил беседу падаван. - Ах ты, дерьмо Банты. Ты ни капельки не знаешь о том, что значит потерять учителя... - На этот раз, Эзра, ты перегнул планку, - строго произнесла тогрута. - А что я такого сказал? Тогрута ничего не ответила, подав Лин контейнер с Йоганами. погрузив последний контейнер на борт "пташки", она улетела на Татуин, оставив парня на попечение подруги детства. Татуин. Одна большая пустыня с двумя палящими солнцами. Помимо местных, сюда слетаются контрабандисты и наемники со всех галактик. Усевшись за барную стойку, землянка как всегда взяла двойной крепкий напиток, надеясь хоть немного расслабиться и не думать ни о завтрашнем дне рождения, ни о грузе. - Здорово, дружище! Какими судьбами здесь? - Неожиданно воскликнул присоединившийся к ней мужчина. - Соло?! Вот ты, блин, растолстел, а, ну вылитый Джабба Хатт! - Посмеялась девчонка. - Чего?! А ты как всегда в банту пьяная! - Парировал Соло. - я не пьяная! Я трезвая на все 100 %! - Сделав голос как можно трезвее, ответила девчонка. - Ладно, не важно, я сам напиваюсь и бывает, даже ругаюсь, точно на меня вуки сел! Сидевший рядом Чубакка недовольно рыкнул. - Да ладно, пуховичок, мы же шутим, - выпив последний стакан напитка, усмехнулась землянка. - Ты, пуховичок, пошли груз перекладывать, мне еще эти йоганы на другой конец галактики везти, - вспомнил о грузе Соло. - Ладно, только... Ситх подери... Прервавшись, землянка медленно скатилась под стол. - Штурмовики? - Догадался Соло, приготовив бластер. Девчонка только кивнула, на всякий случай приготовив световой меч. Минут через 5 послышались переговоры штурмовиков. - здесь никого,проверим дальше, - осмотревшись, сказал командир. - Если заметите повстанца, сообщите нам, - добавил второй штурмовик - Несомненно, - ответил кореллианец, Еде удержавшись, чтобы не пристрелить ведроголового. Стащив из ящика пару йоганов, штурмовики ушли. Наконец, выпрямив занемевшую спину, Лин села на свое место, как ни в чем не бывало, попивая напиток. - Что они тут забыли? Когда я здесь последний раз была... - Тогда еще имперцы не рыскали по галактике в поисках повстанцев, - усмехнулся Соло. - что ты такого натворила, что за тобой эти ведра бегают? - Да, стащила пару сидов, потом шагоходы перепортила, изрисовала символами старой республики стены внутри имперского корабля.... - Да-а,забыл, что ты у нас художник. Кстати, на "призраке".... - Знаю, ее зовут Сабин Рен, она в стиле граффити рисует, - догадалась о чем речь землянка. Разговор прервал звук комлинка. Выйдя из шумной кантины, Лин ответила на звонок. "Говорит Фалкрам. Лин, ты передала груз Соло". " Конечно, я тут останусь еще на сутки, надо помочь доставить груз", " Через сутки нам нужно будет снова лететь на Лотал. У Визаго есть работка для нас", - присоединился к беседе Кейнан. " А вы не против компании?" "Хах, встретила давнего друга на Татуине?" - Догадался мастер. " Ага, мы с ним не виделись с тех пор как я покинула Татуин в 20 лет и спустя год стала помогать с грузом Фалкраму" "Я думал, тебе 20", - немного удивленно произнес Джаррус. " Я тоже думала что вам 20 лет, а оказалось, вы старше меня на два года, - усмехнулась девушка". "неужели я так молодо выгляжу?" - усмехнулся джедай. " А что, вы должны выглядеть как старик в свои 24 ?" Джедай посмеялся. "Конечно же не, да и ты в свои 22 могла выглядеть не как 14 летний подросток". " Ладно, что-то мы разговорились. Ждем вас в пустыне", - закончил разговор Джаррус. "ладно, буду надеяться, что Хан согласится на полет". Убрав комлинк в карман, Лин вернулась в бар, едва не столкнувшись со штурмовиком. - Что-то они сюда зачастили, - недовольно проворчал бармен, вытирая стойку. - Наверное, тоже выпить хотят, - усмехнулся хозяин кантины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.