ID работы: 3108084

Последний падаван. Книга 1.

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
Проснувшись на рассвете, Лин связалась с принимающим груз. "Я прибуду на Землю ближе к обеду. Встретимся в пустыне Сахара", - связалась давняя знакомая. " хорошо, я как раз на планете, буду на связи", - ответила девчонка, спрятав комлинк. - Привет, еще не доставляла груз? - Поинтересовался подошедший к ней паренек. - Привет, Эзра. Пока нет, минут 15 и пойду вперед, на место встречи, - ответила девушка, приготовив груз. - Можно с тобой? - Зачем? Разве Кейнан не будет против? Ты не должен сейчас тренироваться? - Он в курсе, - присоединился к беседе мастер, мягко улыбнувшись. - возьми пожалуйста Эзру с собой, пусть учится вести переговоры. - Уфф, ладно, уходим через 5 минут, - нехотя согласилась Землянка. - хорошо, только рюкзак захвачу, - ответил паренек, чуть не сбив с ног мастера. - А почему ты не хочешь брать с собой кого-то на переговоры? - Поинтересовался Кейнан. - Ну... если что случится, отвечать мне, и потом.... - Только не лги. Мне ты можешь доверить все что угодно, - прервал рассказ знакомой мастер. Здесь есть что-то еще. Кроме твоего сомнения в решении. - В 15 лет я решила в одиночку выслеживать штурмовиков и сообщать о них моему другу. Но моя знакомая Тионэ Таан, тогрутка с отменным чувством юмора настояла, чтобы я взяла ее с собой. Не слушая интуицию, подсказывающую, что этого делать не стоит, я взяла ее с собой на порученную мне миссию по выслеживанию штурмовиков. Все шло хорошо, нам даже удалось выследить троих штурмовиков на площади и сообщить о них Тано, но моя знакомая выдала нас своим чересчур сильным любопытством. Я попыталась защитить друга, но у меня на пути встал Инквизитор. сражаясь с ситхом, я потеряла юную тогрутку из виду, а когда, наконец, бой был закончен, было слишком поздно. Каллус застрелил ее, зайдя со спины противника. - И ты боишься, что он снова нападет на тебя, как тогда? - Нет, я боюсь потерять Эзру так же, как потеряла однажды Тионэ... - Уверен, у вас все получится, - улыбнулся джедай. Через 5 минут груз был готов к отправке. Верблюды были готовы и оставалось только дождаться попутчика. - Я готов, - наконец, появился Бриджер. - отлично, тогда в путь, - скрыв тревогу, сказала девушка. Еле заметно улыбнувшись, Кейнан окинул взглядом караван, удаляющийся все дальше и дальше от корабля. - Может, неудачная была идея... - Ты все правильно сделал, дорогой. Им пора уже найти общий язык, как вам, - улыбнулась Гера, обняв друга за плечи. - Постой, это был намек на то, что мы никак не найдем общий язык? - Нет. Наоборот, У вас на удивление много общего. Вы оба сумели спастись от империи, столько времени скрывались от империи, и хоть вы и не поладили с самого начала нашего знакомства, вчера я видела с каким выражением лица вышла Лин после разговора с тобой. Знаешь, Кейнан, сколько встречалась с ней на Лотале, она всегда ходила печальная, сутками напролет она сидела в барах и выпивала по три, а то и пять бокальчиков крепких напитков. Но вчера я впервые увидела ее счастливой. - Здесь я с тобой согласен, - вздохнув, ответил человек. Караван приближался к месту назначения. Допив последний глоточек воды, Эзра попытался стащить воду у Лин, но только свалился с верблюда. - Разбежался. А обратно мы как поедем, дурень? - Возмутилась девушка, спрятав воду получше. Что-то недовольно пробормотав, паренек снова сел на верблюда. С каждым часом солнце припекало все сильнее. - Ну и жара. Удивительно как меилураны еще целы, - вытерев лоб влажной салфеткой, усмехнулась Лин. - Кстати, Эзра, мы на месте, - обратилась к другу Землянка. - Отлично, надоело уже кататься на этих животных, - ответил он. - Кстати, знаешь кого они мне напоминают? - Кого же, Зэба? - Нет, тебя. Тоже плюются по всякой мелочи и ворчат. - Эй, это когда это я ворчала или плевалась?! - Постоянно. - Ах ты Лотальская крыса!!! - А ты вообще непонятно откуда появилась на призраке! Вы даже с Кейнаном не ладили! Не сумев сдержать накатившие эмоции, Лин дала хорошенький подзатыльник обидчику. Мальчишка попытался ответить, но землянка вовремя увернулась и противник упал лицом в песок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.