ID работы: 3108084

Последний падаван. Книга 1.

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
- И все-таки странно... Почему эта девчонка так на тебя взъелась? - задумался Эзра. - Наверное, больше нечем себя развлечь во время полетов, - пожал плечами Кейнан, - продолжай тренировку. Но занятие снова оказалось прервано. - Кейнан, можно тебя на пару минут? - Показалась в дверном проходе Сабин. - что-то случилось? - Помнишь нашу попутчицу, которая груз сопровождала? Она ведь жила со мной в одной каюте... - А-а, это ты про Землянку, которая даже не удосужилась представиться? - Сегодня утром, я кое что обнаружила под краватью. Мандалорка протянула найденный предмет . - Световой меч?! Откуда ? - Удивился джедай, включив и выключив клинок. - Кажется, она его потеряла вчера, - ответила мандалорка - у нее был световой меч?! Бриджер чуть со стула не свалился от удивления. - Так вот почему мы не ладили! Она пыталась скрыть от империи местонахождение своей планеты, но мы лишь усугубили ее миссию, заставив погоняться за нами флот штурмовиков вблизи нее. Мне кажется, если бы я прислушался к ней, прислушался к Силе, я бы мог понять... А, не важно, теперь уже поздно извиняться перед ней за сказанные слова. -Может, вернемся на планету? - Предложила Сабин. - Идея хорошая, к тому же, у нас проблемы с двигателями, надо бы разобрать их и хорошенько прочистить, - добавила тви-лечка, развернув судно. Сев где-то в пустыне, Гера принялась осматривать корабль. Что-то недовольно проворчав, Чоппер принялся за починку судна. - Что ж, по-моему, мы тут надолго, - вздохнув, сделал вывод Джаррус. - Значит, есть время на джедайские тренировки? - Усмехнулся Эзра. - Думаю, да. Займись медитацией, - ответил джедай, удалившись в каюту. Сейчас ему не хотелось ни с кем говорить. Хотелось просто побыть в одиночестве, слушая Силу. "Странно... Все это время, он думал, что все джедаи, давно истреблены, как и все падаваны и юнлинги... Сегодняшняя встреча заставила его снова вспомнить прошлое. Снова вспомнить магистра Биллабу, бойню..." - Кейнан... - прервал мысли знакомый голос. - Не думал, что ты придешь. - Да вот, решила, раз уж доставляю Мейлураны, принесу вам ящик, который мне подарили в качестве компенсации за разбитый звездолет и едва не выданную Империи систему... - промямлила знакомая, смутившись. Бывший джедай удивленно приподнял бровь. - с чего бы это вдруг? Ты же вроде не собиралась больше к нам возвращаться. - пришлось, - ответила Землянка. - Забыла что-то, верно? - Да, и это что-то, досталось мне от дорогого мне человека. - Твоего учителя? - Догадался Джаррус, вернув предмет хозяйке. Девчонка вздохнула. Ей не хотелось снова вспоминать те дни на Рилоте. Те дни, когда ей приходилось в одиночку спасаться от имперцев, скрывая себя.... - Твой учитель погиб, верно? - Догадался джедай. Лин кивнула, не произнеся ни одного слова. - Понимаю. Не хочется снова вспоминать о прошлом, да? Знаешь, мне было 14, когда к власти в галактике пришла Империя и император Палпатин ввел в действие Приказ 66. Мой учитель был убит в резне, в которой истребили почти всех джедаев... - Мне было всего 7 лет. Я только-только стала падаваном магистра Эйлы Секуры, ставшей мне практически родной сестрой, которая понимала меня и никогда не отказывала в помощи, даже в самой мелкой.... Девчонка прервалась, тайком смахнув набежавшие слезы. воспоминания об учителе снова заставили ее вернуться в прошлое. Стараясь скрывать накатывающие эмоции, она присела на край койки, пытаясь успокоиться и перестать, наконец, плакать. - Что же случилось дальше? - Мягким тоном спросил знакомый, сев напротив нее. - По поручению Совета, скоро мы отправились на планету Фелуция. Во время осмотра местности я отстала, засмотревшись на какую-то пташку, а когда все-таки догнала отряд, было уже слишком поздно Магистр Секура была уже мертва... - А как ты оказалась на Лотале? - Я смогла спастись благодаря Асоке и магистру Кеноби, связавшемуся со мной практически сразу после вступления в силу приказа 66... Мы решили, что будет лучше, если мы разойдемся и на какое-то время забудем о световых мечах и о существовании друг друга. - И все это время вы были вдали друг от друга и ты и не догадывалась от кого получаешь груз? - Хах, Конечно же я догадывалась, Кейнан. Мне подсказывала Сила, что друг близко, - улыбнулась девушка. - А потом я получила это задание и вернулась домой, откуда завтра на закате снова отправлюсь на Лотал за очередными контейнерами с Мейлуранами. - помню, как Гера послала за этими фруктами Эзру и Зеба... Так они умудрились угнать Сид, вернуться без провизии, но с фруктом,- посмеялся джедай. - Ахаха, и не подрались по дороге? - Самое странное, что нет, - ответил он. -Кейнан, Извини, что прерываю, но тебя Гера зовет, - прервал разговор Эзра. - Хорошо, скажи, что я сейчас подойду, - ответил джедай. - Кстати, привет, - поздоровался парнишка со знакомой, выйдя за дверь. - Здоров, - ответила Лин, встав с места. - Ладно, спокойной ночи, мастер Джаррус, мне с утра груз сдавать, - попрощалась девчонка. - Спокойной ночи, - ответил джедай, направившись к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.