ID работы: 3108084

Последний падаван. Книга 1.

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
- Выходим из гиперпространства. - Неужели вырвались из лап империи? - Усмехнулся бывший джедай Кэйнан Джаррус. Это был голубоглазый шатен худого телосложения, Смуглая кожа, волосы были заплетены в хвост, всегда носил небольшую бородку. Будучи скрытным человеком, он не любил говорить о своём прошлом. После уничтожения джедаев он отошёл от их жизненного пути и стал циничным и дерзким человеком. Родился он в годы упадка Галактической Республики. Став членом Ордена джедаев и учеником мастера-джедая Депы Биллабы, он не успел получить звание рыцаря-джедая, так как Верховный Канцлер Республики Палпатин отдал Приказ 66, объявив джедаев врагами государства и потребовав их полного уничтожения.Каким-то образом Джаррусу удалось уцелеть в резне и скрыться.Вскоре после этого, Палпатин и его правая рука Дарт Вейдер, стали преобразовывать Республику в авторитарную Галактическую Империю, при этом направляя инквизиторов на поиски и уничтожение остатков Ордена джедаев. Вынужденный скрыть свою чувствительность к Силе, Джаррус спрятал свой световой меч и отошёл от пути джедая на долгий срок. - Надеюсь, ты прав, - ответила Гера Синдулла - твилечка с зелёными глазами и кожей оливкового цвета, виртуозный пилот и хозяйка космического грузовичка VCX-100 «Призрак». Смышлёная и независимая, Синдулла является душой разномастной компании, волею судьбы оказавшейся на борту «Призрака». Она обладает талантом сплачивать окружающих и воодушевлять их на добрые поступки. У неё есть свои счёты с Империей, но она пока что не готова рассказать об этом остальной команде. Хотя у неё и нет способностей к восприятию Силы, но благодаря своим отличным навыкам пилота и стрелка она ничем не уступает форсъюзерам и способна предугадывать исход своих миссий - Если опять куда-нибудь не вляпаемся, то доберемся до места назначения живыми и груз цел останется, - присоединилась к беседе Сабина Рен. Это была мандалорская воительница, специалист по взрывчатке и, на досуге,- художница,рисующая в жанре «граффити». Неплохой набор умений для одного из первых повстанцев. В составе команды «Призрака» Сабина использовала своё мастерство для изготовления высокоэффективных бомб, наносящих Империи изрядный урон. Свои творения она часто разрисовывала характерными символами в стиле «граффити». Благодаря своему таланту художника она сумела привнести нечто оригинальное даже в классическую мандалорскую броню - эта броня явилась отражением бунтарского духа, окрылённого творческой идеей. - Вот что бывает, когда доверяешь груз джедаю-недоучке, - усмехнулась сопровождавшая груз девчонка лет 16-14 на вид,спортивного телосложения, с рыжими, собранными в хвост волосами. Всегда носила неизменную бежевую тунику, поверх который был накинут слегка потрепанный темный плащ с капюшоном. - Я тут не при чем, кто знал, что там будет Инквизитор, да еще и Дарт Вейдер! - Возмутился Кейнан. Бывший джедай недовольно взглянул на попутчика. - Секундочку... Это я недоучка?! -А кто ж еще? - Усмехнулась девчонка. - Только вы могли нарваться на Вейдера два раза подряд, да еще и ученика потерять! - я всего лишь погнался за штурмовиком, стащившим мои печеньки, - присоединился к разговору Эзра, Светлокожий молодой парень, примерно 14-15 лет. Эзра Бриджер родился в день основания Империи и вырос на планете Лотал, во времена становления империии укрепления её власти над галактикой. Большую часть своей жизни Бриджер провёл в поисках работы, время от времени занимаясь мошенничеством и мелким воровством. В то же время, парнишка был был чувствительным к Силе и иногда использовал свой ум и способности чтобы обворовать служащих Империи. Однако за этими действиями не было политических или личных мотивов. Вместе с тем, повод ненавидеть правящий режим у подростка было предостаточно: имперцы арестовали его родителей, и с тех пор мальчик жил один. Экипаж "Фантома" он поначалу принял за очередную шайку мелких бандитов, к которой можно было прибиться, но потом понял, насколько заблуждался. Пересмотрев своё эгоистическое отношение к жизни, Эзра встал на путь джедая, следуя примеру учителя. - Вообще-то, Эзра, это был мой пакетик с печеньем, который ты спер из моего кармана. Кейнан едва сдержал смех. Сделав вид, что просто чихнул, он отошел к Гере, всматриваясь в мигающие панели. - Интересно, где мы сейчас? - Впервые вижу эту систему, но, судя по всему, это и есть наша конечная точка. - Что ж, добро пожаловать в Солнечную Систему, к счастью, не известную Республике, - сказала знакомая. - Если повезет, здесь мы расходимся. Поможете доставить груз на планету и дело с концом. - Думаю, вы будете счастливы, наконец, от меня отделаться, магистр- недоучка... - Усмехнулась девчонка, проверив груз. - Опять за свое?! - Возмутился все это время сидевший позади них Лассат по имени Зеб Орелиос. Зеб вырос на планете Ласан, где служил в карауле, пройдя воинскую подготовку. Когда на планету напала Галактическая Империя, Зеб был вынужден вступить в бой. К сожалению силы были не равны и ласаты проиграли. Герой был единственный кому удалось выбраться с планеты. Весь Ласан был зачищен. Он был виртуозом рукопашного боя и любил избивать штурмовиков называя их "ведроголовыми". Позднее он присоединился к команде грузового корабля "Призрак", с которыми выполнял грязные делишки, направленные против Империи. - А что?! Он явно меня невзлюбил с самого моего прибытия! - Пнув какую-то банку, отозвалась Лин. - Интересно, с чего ты это решила?! - Повысил тон бывший джедай. - А с того, по глазам твоим лазурным все видно! - Откликнулась девчонка, покинув призрак. Наконец-то она была дома, хоть и в пустыне Сахара, но на родине. После полетов на Лотале она так устала, что даже груз доставляить сил не оставалось. Поставив палатку, она села около костра, всматриваясь в горизонт. "если повезет, ночью бури не будет и я спокойно передам груз заказчику".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.