ID работы: 3107456

Я Вас узнал.

Слэш
R
Завершён
331
автор
Blue robin бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 34 Отзывы 95 В сборник Скачать

Настоящее

Настройки текста
Шерлок уселся в кресло с ногами и периодически поглядывал на своего нового соседа. Джон Ватсон. Бывший военный оказался непростым человеком. Он убил того таксиста, не моргнув глазом. Восхищался дедукцией Шерлока и заботился о нем. Все это устраивало Холмса-младшего. Но помимо этого, было еще кое-что. При взгляде на Джона, Шерлоку хотелось улыбаться. Становилось спокойно. Скука пропадала. Хотелось вечно сидеть вот так. В одной комнате с доктором. Слушая, как тот ругается на части тела в холодильнике и ворчит, что Шерлок давно не ел. Или наоборот, гнаться по следу, зная, что твою спину всегда прикроют. За неделю доктор стал очень дорог Холмсу-младшему. Шерлок был гением. Поэтому понять причину своих эмоций он смог сразу. Видимо, влюбляться с первого взгляда было фамильной чертой Холмсов. Шерлок передумал множество планов, как сделать так, чтобы Джон понял, что испытывает к своему соседу не только дружеские чувства (в этом он не сомневался: улыбки, взгляды, жесты, прикосновения). Но брюнет так ни на что и не решился. Одно неверное действие, и Джон выбежит из дома с криками "Я не гей!". А этого не хотелось совершенно. Холмс-младший ушел в свои Чертоги, пытаясь разработать совершенный план. Поэтому не услышал открывающуюся дверь, приближающих шагов. Не заметил, как мужчина остановился, облокотившись о косяк двери. А услышав знакомый голос, подумал, что это очередной выверт его подсознания. - О чем думаешь, Шерлок? - Как сделать так, чтобы Джон понял, что он в меня влюблен, — отмахнулся гений все еще придумывая план. - Может, просто поговорить? - Скучно, — протянул Холмс-младший. - Зато действенно. - Мое подсознание не может влиять на меня, — закатил глаза Шерлок. - И так оно тоже не может. Пару секунд в комнате была тишина, после чего губ консультирующего детектива коснулись другие. Мягкие, уверенные. - Джон? - гений распахнул глаза. Мужчина усмехнулся и наконец поцеловал своего уже-не-только-соседа.

***

- Шерлок, — Джон поставил перед ним чашку с чаем. — Ты расскажешь о нас брату? - блондин пододвинул к чашке пачку с печеньем. - После того, как налажу его личную жизнь, — кивнул брюнет. - Личную жизнь? - доктор поперхнулся чаем. Гений кивнул и недоуменно посмотрел на говорившего. - Просто... Майкрофт..., - Ватсону стало стыдно за свои слова. - Джон, может, мой брат и производит впечатление человека без души, но все же чувства у него есть. Его сердце давно принадлежит одному человеку. - О... И... кто же это? - Инспектор Лестрейд. На этот раз Джон не просто поперхнулся чаем. Чашка выпала из его ослабших рук и содержимое вылилось на грудь. - Черт! - доктор вскочил на ноги, снимая халат. — Шерлок! К такой информации нужно готовить! - А что тут такого? - Шерлок приподнял брови. — Инспектор ответственный, умный по сравнению с другими. Также, он обладает симпатичной внешностью и незаурядным чувством юмора. Поэтому вполне понятно, почему мой брат выбрал его. - Эм... - Хотя, ты прав. Я совершенно не понимаю брата. Ведь он отдал свое предпочтение инспектору, основываясь на его внешнем виде. И... - Шерлок, — это все, что смог выдать Джон. - О! Прости. Я иногда забываю, что твой айкью... - Шерлок! - Да. Ты видимо хочешь услышать историю с начала. Мне тогда было шестнадцать... Чем больше говорил Шерлок, тем больше глаза Джона округлялись. После встречи с Майкрофтом он думал, что Холмс-старший обделен обычными человеческими чувствами. Живет работой, и на все остальное ему наплевать. Но, прислушавшись к брюнету, доктор вспоминал...с какой нежностью смотрел на брата после истории с таксистом...с какой благодарностью на него, Джона. - Но почему он не поговорит с ним? - Это... - Довольно сложно для Вас, Холмсов, — закончил за него Ватсон. Шерлок кивнул. - И что ты придумал? - Два варианта. Либо инспектор сам сделает первый шаг, либо Майкрофт потеряет голову от ревности.

***

- И зачем ты притащил меня сюда? - пытаясь перекричать бьющую по перепонкам музыку, спросил Грегори. - Через два дня я уезжаю. И неизвестно, когда мы увидимся опять. Поэтому, прощальная вечеринка должна быть громкой и запоминающейся. - Том, если ты не заметил, нам уже давно не двадцать. И все эти подростки... - Эти "подростки", — блондин показал кавычки на последнем слове. — Знают об удовольствии больше, чем мы с тобой вместе взятые. Так что расслабься. Лестрейд лишь вздохнул и, посмотрев, по сторонам направился к барной стойке.

***

- Я скоро вернусь, — прокричал в ухо инспектора Том и направился в сторону туалета. Ополоснув руки, он направился к двери. Но дорогу ему преградил невысокий блондин крепкого телосложения. - Нужно поговорить — сказал он и потянул его в коридор, в сторону запасного выхода. На улице, прислонившись к стенке стояла высокая, худощавая фигура укутанная в пальто. - Добрый вечер, Томас Фейн — кивнула фигура отлепляясь от стены. - Что здесь происходит? - Не нервничайте. Нам всего лишь нужно поговорить. Через полчаса, Том, пытаясь скрыть довольную улыбку, присоединился к своему другу.

***

- Добрый вечер, — обаятельная девушка в белом сарафане села рядом с инспектором и кокетливо стрельнула глазами. — Вы сидите здесь уже давно и такой грустный. У Вас что-то случилось? Лестрейд нервно улыбнулся. Ему изначально казалось, что поход в клуб неудачная затея. И если сначала он пытался адаптироваться за разговорами с другом, то на последние полчаса Том пропал, написав смс, что возникли срочные дела, и чтобы Грегори подождал его в клубе. А теперь еще явно несовершеннолетняя девушка пыталась его снять... - Все нормально, солнышко, — Грегори передернуло. Он представил на ее месте свою дочь, и ему стало плохо. Девушка явно неправильно поняла значение слова. Она томно улыбнулась и пододвинулась ближе. - Может, я смогу Вам помочь избавится от грусти? "Да, — подумал инспектор — Если смоешь макияж, наденешь платье подлиннее и вообще останешься дома". Но вместо этого он только покачал головой. Тем временем рука девушки оказалась на его коленке. - Я очень сильно постараюсь, — промурлыкала она. - Грег, — на его плечо опустилась рука. — Я вижу, ты мне изменяешь? - Ой, — пискнула девушка, быстро вставая на ноги. — Простите, я не знала... - А ты говоришь "подростки", — хохотнул Том, провожая взглядом убегающую девушку. - О времена, о нравы! - процитировал Грегори, улыбаясь.

***

- Надо было сразу идти ко мне, — проворчал инспектор, стягивая пальто и проходя на кухню. — Вот что тебя так в клуб потянуло? Том закатил глаза: - С каких это пор ты отказываешься от развлечений? - Я не отказываюсь от развлечений. Просто с возрастом вещи, что доставляют мне удовольствие, меняются. Фыркнув, блондин потянулся отнять у друга открытую бутылку коньяка, и, в результате нескольких неловких движений, Лестрейд был полностью облит спиртным. - Фейн! - засмеялся Грег. — Ты вообще не меняешься! У тебя так и осталось хобби обливать меня всем спиртным, что только оказывается у тебя в руках. - Ты же знаешь, что я не специально, — Том сделал невинные глазки. — Иди в душ, я принесу тебе одежду. Неспеша пройдя в дальний угол кухни, Том достал телефон и быстро набрал смс. «Я все же надеюсь, что мой труп не найдут на дне Темзы» «Его вообще не найдут. ШХ» «Не слушайте его. Он пообещал и сдержит свое слово. ДВ» Некоторое время Фейн раздумывал над ситуацией, потом в его глазах появился такой знакомый Лестрейду озорной блеск, и он решительно направился в комнату инспектора. - Где ты нашел эти вещи? - удивленно спросил Грег, выйдя из душа. На нем красовались его старые, дырявые черные джинсы и старая же черная футболка — Я даже не думал, что влезу в них! - Но все это время хранил. Вместе с кожанкой. - Сантименты, — пожал плечами мужчина, доставая бутылку виски. — Хорошо, что завтра выходной. - Кстати, — Том обласкал взглядом фигуру инспектора. — Сейчас эти шмотки смотрятся на тебе лучше. Когда-то эти вещи были великоваты Грегори. Но он упрямо носил их. Подражая моде и каким-то своим принципам. Сейчас же они сидели на нем, как влитые. Кое-где немножечко жали. Но это было понятно. Он стал больше, вырос. Благодаря тренировкам и вечной беготне за преступниками его тело оставалось подтянутым. Не вызывающе перекаченным, а подтянутым. Было видно, что он не проводит часы в спортзале, а все свои мышцы заимел благодаря вечному движению в жизни. - Ты и тогда не жаловался, — инспектор не заметил взгляда. - Я никогда не жаловался, — кивнул Том и отпил виски из тумблера. Бутылка наполовину опустела. Грегори был уже довольно пьяный (сказывались те несколько кружек пива в баре). Том решил действовать. - Грег, а ты так и остался консервативен в своих взглядах? - О чем ты? - инспектор глупо улыбался, а глаза его влажно блестели. - Ну... тогда... с Роуз. Ты ведь сам потянулся за поцелуем. - Да. Том улыбнулся. Он узнавал своего друга. В хорошей компании, с крепким градусом, тот всегда говорил правду, оставляя свои предрассудки на похмельное утро. - Мне этого хотелось. - И больше никогда? Инспектор задумался, обхватив край тумблера губами. - Было еще несколько раз. - Но ты ничего не предпринимал? - Нет. Я был женат. - Но сейчас ты разведен. Том всегда поражался глазам своего друга. Темно-карие, живые, затягивающие. Даже по прошествии стольких лет они все еще оставались озорными, мальчишескими. И сейчас, ловя на себе этот взгляд, Том ничего не мог поделать, его губы сами по себе растягивались в счастливой улыбке. - Неужели ты смог побороть любопытство? Грег, я не узнаю тебя. Инспектор наконец-то отстал от тумблера и нахмурился. - Том. Я не понимаю, что ты от меня хочешь. - Как давно у тебя был секс? Как давно ты позволял себе расслабится? Ты так напряжен. Почему ты мучаешь себя? Почему не позволишь отдаться на волю первобытным инстинктам? Ты не виноват в разводе с женой, Грег. Никто не виноват. Вы просто не были созданы друг для друга. Так почему ты до сих пор винишь себя и наказываешь? Или ты просто потерял уверенность в себе? Перестал казаться сам себе привлекательным? Неужели ты не замечаешь взглядов? На работе, на улице? Почему ты не хочешь замечать их? - Прекрати, — неуверенно произнес Лестрейд. — Я не хочу об этом говорить. - Хочешь, — тон Фейна был уверен и спокоен, он завораживал. — Тебе нужно, что бы кто-нибудь встряхнул тебя. Или же дело в другом? Ты понял, что тебя возбуждают мужчины? И именно поэтому замкнулся в себе? И кто же он? Твоя фантазия имеет определенную форму? Или это размытые, горячие очертания? Ну же, Грег. Ты ведь знаешь, что можешь открыться мне. Я смогу помочь. И Грегори сдался. Он никогда не мог отказать Тому. Ведь знал, тот не сделает ничего плохого для него. - У меня тогда только родилась Эмми, моя малышка. У жены началась послеродовая депрессия. К сожалению, я не мог быть рядом из-за работы. Конечно, если бы я все понимал тогда... Но прошлого не вернешь. Жена отстранялась, уходила в кокон. Я был слишком занят. Слишком уставал. Списывал все на ребенка. Она отдалилась. Больше не смотрела на меня так тепло и ласково. Взгляд ее стал колючим и отстраненным, - Грегори замолчал, переводя дыхания и залпом допивая виски. - А ты не можешь так, — грустно улыбнулся Том. — Не можешь без тепла... Лестрейд кивнул и продолжил. - У нас тогда было дело об убийстве младенцев. Тот псих считал себя последователем дьявола: он выпускал их кровь на ритуальный алтарь... К сожалению, мы смогли поймать его только после второго убийства. Я решил не возвращаться в ту ночь домой. Надраться в ближайшем баре и снять номер в отеле. Я всего лишь не хотел нести весь этот негатив в дом. А наутро проснулся с дичайшим похмельем и парнем лет двадцати пяти под боком. Я сразу и не понял, что происходит. А он все сделал сам. Сказав напоследок, что если я все же передумаю, и захочу продолжить общение, то на столе лежит записка с номером его телефона. Не знаю, почему я не выкинул её. Но после этого я звонил ему... Дважды. Потом ушла жена. Она грустно улыбнулась мне и сказала, что не будет препятствовать моему общению с дочерью, и когда-нибудь я пойму, что так будет лучше. На кухне повисла тишина. Эта история вызвала бурю эмоций. Но у всех разную. Майкрофт, все это время сидевший затаив дыхания и смотревший в монитор, разразился отборным матом. Все это время он боялся подойти к Грегори. Думая, что тот до сих пор любит свою жену. Что он обзовет его извращенцем и двинет по морде. Шерлок (подключившись к сети брата) обзывал всех идиотами. Джон, сидящий рядом с ним, был склонен согласится с Холмсом-младшим. - А ты до сих пор винишь в этом себя? - тихо спросил Том. - Я чувствую себя виноватым, — кивнул Грегори. — Из-за меня Эмили растет не в полноценной семье. - Может, я смогу тебе помочь? - блондин подошел к другу, и нежно провел рукой по его щеке. - Я... - Пойдем, — выдохнул Том инспектору в ухо и, взяв за руку, повел его в спальню. Майкрофт рвал и метал. С одной стороны, он был рад, что не установил ни жучков, ни видеокамер в комнате Лестрейда. А с другой - нет. Ему хотелось и не хотелось увидеть происходящее за закрытой дверью. Его мучила ревность и любопытство. Шерлок нахмурился. Когда он рассказывал свой план Фейну, там точно не было их...уединения. А если инспектор влюбится в Тома? Получается, он собственными руками разрушил счастье брата? И только Джон тихо беспокоился за сохранность жизни и здоровья Тома Фейна. Если бы наблюдатели не были столь заняты своими мыслями, они бы услышали тихий отголосок смеха, что доносился из закрытой двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.