ID работы: 3107456

Я Вас узнал.

Слэш
R
Завершён
331
автор
Blue robin бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 34 Отзывы 95 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
- Прекрати так стискивать стакан, — посоветовал Шерлок своему брату. — Ты его разобьешь. Майкрофт ничего не слышал. Он смотрел на экран ноутбука и его глаза затмевала ярость. Его Грегори сидел рядом с этим мужчиной и улыбался. Улыбался так, как никогда раньше. Он был счастлив! - Я серьезно. Это хрусталь нашей матушки. Достанется обоим. - Это он! - наконец-то выдавил из себя старший. - Кто он? - Тот. Второй. На пленке. - А я тебя предупреждал, — младший пожал плечами, но уже с большим интересом взглянул на монитор.

***

Если целый день все прекрасно, вечером обязательно произойдет какая-нибудь гадость. Так любила говорить Сара. У них с Грегори был недолгий роман. Лестрейд тогда смеялся над ней, и каждый раз, когда она это повторяла, небольно кусал за нос. Та хихикала, отбивалась (больше для приличия), но мнения не меняла. Грегори замечательно выспался, хоть и встал ровно по будильнику. Наконец-то успел приготовить себе нормальный кофе. Без пробок доехал на работу. Андерсон и Донован были на удивление тихие и счастливые. Маньяки и убийцы, видимо, сегодня решили отдохнуть. Пообедал он вместе с Томом, что подняло его настроение еще больше. Шерлок не появлялся. Встреча с Майкрофтом должна была произойти через два дня. Насвистывая любимую песню, инспектор, не спеша, надел пальто и, раздаривая улыбки направо и налево, пошел к выходу. "Гадость" ждала его возле машины. Тот самый агент (как он узнал позже), которому он разбил губу, весело поглядывал на приближающего мужчину, засунув руки в карман. - Инспектор — кивнул он, улыбаясь и поворотом головы показывая на припарковавшуюся неподалеку черную иномарку. Лестрейд сдержано кивнул и послушно сел в машину. - Инспектор. Лестрейд чуть не поперхнулся слюной. Ни "мой дорогой", ни снисходительных ноток. Сухое, злое, почти прошипевшее "инспектор". "Что же я успел натворить?", - судорожно думал Грегори, садясь в кресло. — "В дела правительственные я не лез, никакое расследование не запарывал. С Шерлоком не виделся..." - Прекратите гадать, — скривившись, перебил его мысли Майкрофт. — Вы здесь не из-за Шерлока. Сердце сжалось, отказываясь биться в привычном ритме. Уж что-что, а разгневать этого человека он хотел меньше всего. - Когда я Вам доверил заботу о младшем брате, - было сказано таким тоном, как будто это было самым большим одолжением. — Я думал, что вы человек порядочный и ответственный. Не имеете порочных связей. По столу заскользила тонкая папка и остановилась возле Грегори. Он шумно сглотнул и дрожащими руками открыл её. По мере прочтения, сердце приобретало привычный ритм, нервы успокаивались, на губах появлялась улыбка грозящая перейти в совершенно не серьезное хихиканье. - Я рад, что Вас это так забавляет, — старший сжал губы, от чего они превратились в еле заметную полоску. - Что Вы, - пытаясь преодолеть смех, ответил Лестрейд. — Это очень серьезно, — и, наконец, не выдержав рассмеялся. Майкрофт был готов убить. Голыми руками. И зубами. Другого. Тома. Грегори же он хотел запереть в одной из своих комнат, чтобы тот никогда ни с кем не общался. Никому не улыбался, не обнимал так тепло. И... просто хотел. Но Лестрейд не разделял его настроение. По мере прочтения он хихикал как школьница, а в конце и вовсе заржал. Интересно, он действительно не понимает, что его дальнейшее социальное общение висит на волоске? Скорее всего, нет. Как бы резво он не расследовал дела, каким бы умным не был (конечно, до Холмсов ему далеко), но в некоторых вещах он был раздражающе туп. Серьезно, разве сложно сложить два плюс два? Грегори никто никогда не похищал, только вежливо просили сесть в машину. Их встречи часто происходили в уютных ресторанах. Когда Грегори буквально засыпал на ходу, начальство всегда давало ему отгул. Если инспектор сам просил встречи, то Майкрофт всегда откладывал дела (этим, могли похвастаться только Королева и Шерлок). Всякие нелепицы, типа превышения скорости или полномочий решались сами собой. Неужели так трудно догадаться?! - Так что же Вас так рассмешило? - сухо поинтересовался старший Холмс. - Ох, — инспектор вытер слезинки с уголков глаз. — Все это я знал и без Вас. За исключением некоторых подробностей. Увидев, как вопросительно смотрит на него Холмс, Лестрейд продолжил. - Мы вместе учились в школе. Потом пошли в один университет, и...боюсь, что разочарую Вас, но большинство из этих вещей мы творили на пару. Я, кстати, думал, что Вы знаете... Майкрофт нахмурился: признаться, что он знал об этом, значит, выставить себя в глупом свете. Сказать, что не знал... Перспектива не меняется. - В Вас я уверен. Вы доказали, что повзрослели и больше не идете на поводу у своих гормонов. - Ну..., - Лестрейд смутился. — Том...Том хороший. Иногда, судя по досье, ведет себя как ребенок. Но он безобиден. И что теперь? Судя по досье... значит, что Грегори не общался с ним долгое время. Конечно не общался! Ты ведь знаешь о нем все! Но эта уверенность... Том хороший... Так не говорят о человеке, который не занимает место в твоей жизни.

***

- Грегори, — пропел Том, входя в его кабинет. Он делал кучу нелепых движений, пытаясь открыть и закрыть дверь без помощи рук. В нос ударил аромат свежего кофе и пончиков. - Я не знал, что ты любишь, — мужчина поставил стаканчик на стол — Ну... кофе ты любил всегда. А пончики... Я поддался стереотипам. - И правильно сделал, — улыбнулся инспектор. Примерно через полчаса, когда кофе был выпит, а пончики съедены, Том серьезно посмотрел на собеседника. - Грег, я должен кое-что тебе рассказать. - Только не говори, что пришел признаться в убийстве, — попытался отшутиться Лестрейд. Холодные нотки прошлись в груди инспектора. Он знал этот тон. Так обычно говорят люди, которые раскаивались, совершив что-то серьезное. - Нет, — блондин передернул плечами и укоризненно посмотрел на друга. — Я не нарушал законы. В этом плане, — поспешил добавить он, увидев взгляд инспектора. Грегори вскинул руки ладонями вперед и улыбнулся: - Рассказывай. - Помнишь нашу молодость? - издалека начал Том. — Помнишь, что мы творили? Нам море было по колено, и казалось, что не бывает безвыходных ситуаций. Паника отступила от Лестрейда: он помнил все, что творил в юности вместе со своим другом. К тому же, Майкрофт со своей папкой напомнил то, что он успел подзабыть. И, значит, чтобы сейчас не сказал его друг, это не было смертельно. Неприятно? Возможно. Но не смертельно. - Да-а-а.., — протянул Грегори; перед глазами вставали картинки прошлого. — Тогда нам казалось, что мир только для нас. Что мы всегда правы. А если и нет, то обязательно сделаем так, чтобы были... - Романтики, — улыбнулся Том. — И искренне верили, что любовь - это и есть мир. - Скорее секс, а не любовь, — хохотнул инспектор. - Два в одном, — кивнул блондин. — Без одного не было другого. Инспектор грустно улыбнулся. Тогда он искренне верил, что любил каждого своего партнера. Даже Сара, с которой как выяснилось позже было просто удобно, на тот момент казалась ему самой прекрасной девушкой на земле. И что у них все серьезно. Впереди много совместных лет, уютный дом и куча детишек. Так было ровно до Сандры. Все чувства обострились. И казалось, что вот, вот она любовь всей его жизни. А потом Рита... В общем, суть понятна. - И в чем ты решил покаяться? - Грегори прищурил глаза. — Я прекрасно знаю, что это благодаря тебе по колледжу распространились мои фотки в костюме Адама... - Эй, — тут же попытался обелиться Том. — Между прочим, травку, купленную на полученные деньги, мы курили вместе! Но вообще да, неловко вышло. - Неловко вышло, когда я нашел одну из этих фоток в столе у миссис Стоун. Она потом долго доказывала мне, что отобрала её у первокурсниц. - Ну... может... - Я тоже так думал, ровно до тех пор, пока она не зажала меня в темном углу и не пригласила цитирую: "Подтянуть меня по своему предмету". При этом обильно лапая меня за часть тела ниже спины. - Но ты ведь прекрасно знал информатику. И что ты ответил? - Как думаешь, почему в дипломе у меня оказалась четверка? Хотя по этому предмету я был отличником. - Оу... извини. Инспектор лишь махнул рукой. - Забей. - Я хотел тебе в другом сознаться, — блондин замолчал. - Боже, Том. Не молчи! Ты же знаешь, что твои мхатовские паузы нервируют меня. - Роуз. Лестрейд поперхнулся воздухом. Вот уж, пожалуй то, чего он не хотел вспоминать. Эффектная блондинка с по-детски наивными, синими глазами. И совсем недетской фигурой. Она долго крутилась рядом, флиртуя, но не подпуская ближе. И когда у Грегори почти сдали нервы от вечного стояка, она благосклонно кивнула. Но с одним условием. Это должен быть секс втроем. Девушку хотелось до звездочек, поэтому Лестрейд был готов на что угодно. Под боком оказался Том, который был не прочь поэкспериментировать. Да и от таких, как Роуз, не отказываются. Все шло прекрасно. Блондинка оказалась чувственной и страстной. Почти на пике наслаждения, Грег открыл глаза. И увидел Тома. С приоткрытыми губами. Которые нестерпимо, до боли захотелось поцеловать. Что он тут же и сделал, не думая о последствиях. Друг ответил. Они никогда не обсуждали это после. Свалив все на гормоны. Так и оставаясь лучшими друзьями. Через полгода после колледжа Лестрейд ушел в армию, после чего их связь потерялась. До недавнего времени. - Да не смущайся ты так, — с усмешкой в глазах сказал Том. — Я ни капельки не жалею об этом. К тому же, мне тогда не сказано подфартило. - В смысле? - За тобой ведь увивались не только девушки. Многие парни готовы были душу продать, лишь бы ты посмотрел на них. А мне повезло. Ты был моим другом. И, к тому же, я урвал от тебя поцелуй. - Ты и сейчас мой друг. - Знаю. - Подожди. В каком смысле?... - Грегори, ты безнадежен. Ты правда ничего не замечал? - А что я по-твоему... - Все, Грег, все. Майкла Зетвич помнишь? Думаешь, он от доброты душевной давал тебе списывать? И ведь заметь, сам приходил. Миленько так тетрадочку раскрывал. Если бы мог подделать почерк, то и писал бы сам. А никогда не удивлялся, почему помощник мистера Ричардса Томми всегда скрывал твои опоздания и пропуски? Почему помогал на лабораторных? А Генри - футболиста - помнишь? - Хватит! Я понял твою мысль. Ты кажется хотел что-то рассказать. - Ты безнадежен, — ласково улыбнулся Том. — Но да, ближе к делу. Потом я узнал, что Роуз занимается...порно. В ее комнате была скрытая видеокамера. Несколько, если быть точнее. - Что? - Я тут же пошел к ней. Ты, между прочим, ей понравился. И она согласилась стереть эту запись. Но сказала, что уже скопировала несколько моментов на диск и отдала курьеру. - То есть... - Ага. Где-то в мире есть диск, на котором записано как ты занимаешься сексом. - Ты, между прочим, там тоже есть. - Но я ведь не занимаю должность детектива-инспектора Скотланд-Ярда. Поэтому мне как-то пофиг. - А что там за момент? - Не знаю, — Том простодушно пожал плечами. — Тогда спросить не додумался, а потом связь была утеряна. - Вот ведь... - Сильно переживаешь? - блондин стал вглядываться в друга. Инспектор сидел, закрыв лицо руками, и его плечи подозрительно дрожали. Когда нервы Тома не выдержали, и он встал, чтобы подойти к нему, Лестрейд убрал руки, и оказалось, что он смеется. - Вы меня с ума сведете. Неужели ты думаешь, что после всего, что было в юности, включая тот момент, когда весь колледж, благодаря тебе, увидел меня голым, я буду переживать из-за диска, на котором записаны пару минут моего секса? - Но... ты ведь... - Прекрати. Работа здесь ни при чем. Я отдавал себе отчет, когда решил связать свою жизнь с полицией, что мое прошлое может всплыть. И не вижу в этом ничего зазорного. - Ты остался прежним, — улыбнулся Том. — А я уж подумал, что совершилось чудо, и Грегори Лестрейд стал взрослым, серьезным человеком. - Не дождетесь. Сидящий в своем кабинете Майкрофт, слушая записи из кабинета инспектора, думал, какова вероятность сохранения хоть одного фото. И как его можно достать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.