ID работы: 3106664

Я заберу все твои невзгоды

Гет
R
Завершён
55
автор
Dragon Simiram бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Будда говорит

Настройки текста

Лучше будет, если взамен тысячи слов Ты отыщешь одно, но такое, что вселяет Мир. Лучше будет, если взамен тысячи стихов Ты найдешь один, но такой, что покажет Красоту. Лучше будет, если взамен тысячи песен Ты найдешь одну, но такую, что дарует Радость.

-Ахаха.-заливались дружественным смехом выходящие из залы. -Что вы, это всего лишь недоразумение.-убаюкивал бдительность Кошитаро зам. Командир, идущий с ним по правое плечо, наигранной улыбкой. -В этом не было необходимости.-с улыбкой и легким смехом говорил Ито в полуобъятьях Кондо. -Раз эта тема уже закрыта.-улыбнулся Исами и похлопал Ито по плечу.- Осталось лишь объявить отряду о решении императора. О, вот и сам цветок не дающий вам покоя.-заприметил неподалеку Кондо зеленоглазую.-Иди сюда.-подозвал он ее рукой.-Это Кошитаро Ито, ты о нем наслышана.-указал он рукой на мужчину рядом.-А это… -Ханако Симидзу.-серезнейшим тоном представилась девушка. -Ханако Симидзу.- продублировал Ито сказанное, глаза его на миг распахнулись в удивлении. -Ладно. Нам пора с вами, Ито-сан.-отвел его за плечо в зал, на полу которого в ожидании уже сидели солдаты, командир Шинсенгуми. -А ты никуда не пойдешь!-обратился Тошидзо к брюнетке, намеревавшейся ступить следом.-Ни туда, ни в сопровождение.-развернулся он и ушел.       Ханако ничего не оставалось, кроме того, как заняться любыми приготовлениями и отвлечься от реальности. Но мысли так и не оставляли девушку. «Это всего лишь ронин… Не о нем должна ты думать, уж слишком увлеклась и забываешь о деле…»-всплывали в сознании цитаты из письма. Эти думы. Тяжело чему-то противиться, если с ранних лет каждое слово этого человека не требовало объяснений, каждая фраза приближалась к абсолютной истине. А что сейчас? Почему не найти покоя? И невольно следуешь наставлениям учителя, обращая все свои чувства в холод, пусть и на время. Но пытливый ум все пытается найти ответ, хоть и ответы уходят из крайности в крайность, что не характерно для Симидзу, и наполняясь не серьезностью, а иронией над ситуацией. -Не нальешь мне чай?-развеял беспокойный дурман размеренный голос Окиты, который сидел за спиной девушки, что-то перебирающей на кухне. -Подожди минутку.-уголки ее губ приподнялись. -Хоть Шинсенгуми и добились расположения Императора…-начал он разговор, пока девушка копошилась с чашками.-Мы идем в сопровождении.-продолжил он в другом ключе.-Хоть меня и решили оставить из-за простуды, я на первых порах пойду с отрядом, провожу их до границ Киото. -Ты не рад тому, что Сёгун наконец обратил на вас внимание?- откликнулась девушка, все так же сидя к нему спиной и делая последние приготовления. -Хиджиката-сан говорит, что это хорошо. Кондо-сан к этому долго шел. Саннан-сан хоть и скрывается от Ито, но так же вносит большой вклад в общее дело, тоже ничего дурного не видит.-девушка поставила перед ним кружку с благоухающим напитком и села напротив.-Одному мне не имется.-с иронией сказал он и взял в руки чашу.-Знаешь, именно в такие моменты я вспоминаю одну из заповедей Будды.-отпил он немного напитка и выдохнув его жар продолжил.-Там говорится о том, что ничего не является истиной, пока ты это не готов принять. Даже если это будет одна из его заповедей.-сделал он еще глоток.-Это единственное что мне запомнилось. А ты что думаешь?-обратил он на зеленоглазую свой взор. -Одно полезное слово, услышав которое, становишься спокойными, лучше тысячи речей, составленных из бесполезных слов.-произнесла ненароком вслух одно из изречений Будды задумавшаяся девушка.-Твоя правда.-добавила она с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.