ID работы: 3106664

Я заберу все твои невзгоды

Гет
R
Завершён
55
автор
Dragon Simiram бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

А что есть знаки?

Настройки текста
      - Спасибо, что проводили, Харада-сан, - девушка поклонилась, не поднимая глаз, напряжение от неловкости, которую она испытывала, росло. Харада беззлобно улыбнулся и погладил по голове смущенную спутницу. Ханако подняла глаза на Саноске, не понимая, что происходит. Парень лишь кивнул, показывая, что все хорошо, и поспешил вернуться к патрулированию темных улиц Киото. Девушка вернулась в свою комнату, проходя мимо бараков, в которых уже давно погас свет. Сна не было ни в одном глазу. «А вдруг демон прав?» - крутилось в голове у юной особы. Она прокручивала в голове самые разные варианты хода событий, но ни в одном из сценариев Кё не был ее суженым. С этими мыслями девушка провела около трех часов. Постоянно ворочаясь, она так и не погрузилась в сон, хотя усталость не исчезла. Омыв лицо холодной водой и собрав волосы в низкий хвост, она прихватила с собой несколько рисовых лепешек. Самураи всё еще спали, даже недавно пришедшие из патруля уже ютились на футонах. Девушка вышла за пределы штаба и отправилась к храму.       Раннее утро, солнце опускается на землю тусклым светом, отражаясь от белоснежной, тонкой снежной пелены. Прохладно. Перед девушкой вверх тянулась лестница, плавно переходящая в проход из арок. И вот, она уже у порога храма. Позвонив в колокольчик, девушка вошла и мысленно обратилась к богам: «Мне не нужно золотых гор, я не требую ничего невозможного...» - она глубоко вздохнула и сделала подношения, - «Дайте мне знак, что я иду по верному пути...». С каждой ступенькой по пути от храма на душе становилось немного легче. Стало светлее, на улицах стали появляться люди, некоторые же возвращались домой после пьяной ночи.       - Эй, да это же девчонка из Шимабары, - окликнул ее охмеленный голос. Та не обернулась, лишь пошла дальше, уже думая над путями обхода говорящего, - Э-э-й! - протянул недовольный.       - Вы ошиблись, - девушка пыталась пройти дальше, руки ее были сложены на груди, а взгляд опущен. Но пьяница так и не собирался отступать.       - Тебе покровительствуют Шинсенгуми? - мысли его были грязными, а выражение глаз-стекол выдавало дурной умысел.       - Я не гейша. Вы ошиблись, - но толстые грязные пальцы уже тянулись к плечу девушки, словно их обладатель и не услышал ее слов, но руки наглеца все еще не могли достать до нее, хотя прытко тянулись. Девушка сначала зажмурилась, но потом, поняв, что ничего не происходит, открыла глаза. Знакомый ей шатен удерживал бесстыдника одной рукой за загривок, другой рукой потянулся к катане, вопросительно глядя на Ханако, та отрицательно помотала головой.       - И что это ты, братец, делаешь? - спросил лис у пойманного, так и не отпуская.       - Эй, э-э-эй... - бурчал пьяный, - А ну отпусти, да ты хоть знаешь, кто я?       - Будешь приставать к невинным девушкам - убью, - почти прошептал Соджи и отпустил. Нахал развернулся к тому, кто разрушил его планы.       - Да как ты смеешь! - бубнил тот. Окита большим пальцем руки приподнял катану из ножен, показывая, что готов биться. Пьяница набросился на него, но самурай опрокинул хама через себя, так и оставив лежать на холодной земле.       - А если бы я за тобой не пошел? Ушла рано, не пойми куда, без сопровождения.- Отчитывал спасенную шатен.       - Окита-кун… - прозвучал бархатный девичий голос.       - Пойдем, - прервал так и не начавшуюся речь он, - Поступишь так еще раз - умрешь лично от моей руки, а не от похабных ручонок какого-нибудь проходимца... - девушка улыбнулась, - Тебя это веселит?       - Ни капли, Окита-кун, - та продолжила улыбаться, связывая произошедшее с просьбой о знаке свыше.       Недолго они шли молча, Окита, подобно льву, отстоявшему свое главенство, важно и размеренно шел по улицам Киото. Они вошли в штаб. Перед ними стоял Хиджиката, на которого опирался раненный в плечо командир. Соджи подхватил Кондо Исами с другой стороны и повел в мед. часть. Ханако поспешила оповестить Ямадзаки о случившемся, обгоняя командиров, тот уже готовил бинты и лекарства. Кондо передали в умелые руки лекаря, немного потрепанный и вымотанный Хиджката направился в свою комнату, Окита остался сидеть за ширмой в лечебнице. Выждав немного, Симидзу отправилась к зам. командиру. У входа в его комнату стояла обеспокоенная Чизуру и, немного погодя, направилась в сторону подруги.       - Чизуру-чан, - девушка погладила ее по плечу, - Ты сама не своя, - Юкимура замялась, но ничего не сказала, лишь обеспокоенно смотрела на подругу, словно боясь сказать лишнего, - Чизуру-чан, - протянула та и обняла ничего не подозревающую Чизуру. Та удивилась, но приобняла в ответ, - Все будет хорошо...- сказала Ханако, немного отстранившись, и подошла к ширме.       - Да, - откликнулся на стук зам. командира. Девушка вошла и села недалеко от Тошидзо, слегка поклонившись перед этим. На столике стоял свежий чай, к которогу зам.командира и не думал прикасаться.       - Хиджиката-сан, - невозмутимым голосом обратилась она. Сидящий за столиком зам.командира развернулся к говорящей, - Позвольте мне встретиться с Кондо-саном. Один на один.       - Нет, - отрезал он, представляя, как раненный командир с оголенным торсом лежим на футоне.       - Но позвольте.       - Нет, - оборвал ее он,- Ты, прежде всего девушка, - та повела бровью.       - Я сталкивалась уже с такими ранениями и могу помочь, - тот молчал, - Я здесь не как девушка, – Хиджиката внимательно смотрел на говорящую, - Вы же прекрасно понимаете, что вне зависимости от вашего решения я пойду, - холодным, беспристрастным голос говорила та.       - Иди... - сказал тот и согласно кивнул, а после вновь развернулся к столику.       - Спасибо, - поклонилась она, - Выпейте чай, Чиузуру-чан для вас старалась, - Ханако вышла.       Зам.командира принялся снова выводить на пергамента иероглифы, но вдруг положил кисть на стол.       - Эх... - глубоко вздохнул он и потянулся рукой к чашке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.