ID работы: 3106664

Я заберу все твои невзгоды

Гет
R
Завершён
55
автор
Dragon Simiram бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Синеволосое наваждение

Настройки текста
      День продолжался. Солнце поднималось выше, освещая каждый закоулок Киото. Вдоль рынка шли девушки, оторвавшиеся от патрулирующих, во главе с Харадой. Ханако и Чизуру внимательно рассматривали прилавки, Юкимура остановилась и начала перебирать овощи, показывая торговцу, какие она берет. Тем временем её подруга перешла на противоположенную сторону, но они продолжали находиться в поле зрения друг друга. Она стояла у прилавка с недорогими безделушками: гребнями, шпильками с цветами, атласными ленточками - и остановилась на простеньком деревянном гребешке, принявшись его вертеть в руках.       - Негоже тебе такое барахло носить! Ты создана для ювелирных украшений, а не для деревянных побрякушек, – девушка подняла глаза на говорящего. Оперевшись на прилавок перед ней стоял Ширануи. Та начала просматривать остальные украшения. Потом, словно в воздух, сказала: «Порой и все сокровища мира блекнут перед самой незамысловатой вещицей.»       - Я… Нам нужно поговорить... - с сожалением смотрел на нее Кё.       - О чем же? - так и не подняв на назойливого собеседника глаза, произнесла та, - Что-то серьезное, раз ты… Вы здесь, - исправилась девушка, - или же вы вместе с Казамой-сама?       - Чикаге недалеко, но я изначально хотел встретиться, - девушка отошла от прилавка и спокойно пошла в сторону подруги, к которой подходил блондин. Светловолосый демон приближался к Чизуру и тянулся рукой к ее плечу, но раскрывающийся веер в руках Симидзу перегородил путь. Девушка, раскрыв веер как бы невзначай, помахала им на себя.       - Жарковато сегодня, - после чего развернулась лицом к негодовавшему от вмешательства Чикаге и добавила, - Не так ли, Чизуру? - и повернулась к собеседнице.       - Ханако-тян, ты здорова? - девушка приложила руку ко лбу подруги, - Сегодня прохладно, - добавила она, пока измеряла температуру, - Да нет, не горячая... - вынесла та вердикт.       - Да, кому-то суждено пылать ярким огнем, а кто-то, как ледяной ручей, которому не суждено ничего почувствовать, кроме настолько же холодных вихрей, - договорив, она гордо приподняла подбородок, сжимая в руках веер. На троицу шел синеволосый, Казама вышел ему на встречу и что-то сказал ему, проходя мимо. Ханако поняла, что тот идет к ней.       - Чизуру-чан, - мило улыбнулась длинноволосая, - я немного задержусь, не волнуйся, - перевела взгляд на стоящего позади Юкимуры демона, в глазах которого была буря, -У меня здесь остались незаконченные дела, я вас догоню, - она провела рукой по плечу Чизуру.       - Хорошо! - воскликнула Чизуру, - Харада-сан… - добавила она. Симидзу развернулась.       - Все, что нужно, купили? - поинтересовался добродушно Саноске.       - Да, знаете... - Ханако сделала паузу, Чизуру договорила за нее.       - Может тебя встретить? - в ответ на вопрос девушка лишь легонько помотала головой, постепенно ее опуская. Когда ребята разошлись, девушка повернула за палатку, туда же, куда и свернул Кё. Перед ней стояли два демона, и один был явно рассержен.       - Что это было? - Чикаге сжал скулы.       - Здравствуйте, Казама-сан, - девушка сделала легкий поклон, словно по принуждению.       - Огонь и испепелить может его носителя, – добавил тот, напоминая о ее словах.       - Лучше сгореть, чем угаснуть, - девушка смотрела сквозь демона.       - Все такая же.- красноглазый ухмыльнулся.       - Вы хотели поговорить, Ширануи-сан? - выдавливала из себя та.       - Не зови меня так, - демон потянулся к ее руке, - Мы хоть и не так близки, но не чужие, - миг, Кё и Симидзу стоят в богато украшенном зале, в котором и напоминания не было о том, что они в Японии. Всюду стояла европейская мебель, на столе ютился фарфоровый сервиз с уже готовым чаем.       - Не присядешь?       - Нет, благодарю, - настаивала девушка, отвечая с явным нежеланием.       - Ханако-тян, Ханако… - демон обратил свой печальный взгляд на гостью. - Я был в гневе, когда увидел тебя там. Когда признал тебя в первой попавшейся гейше. Мысль о том, что ты прислуживаешь человеческим вечно пьяным отродьям, меня угнетала. Я был взбешен, как только представил, что хоть кто-то из них тянет к тебе руки. Ты лгала мне в глаза, отнекивалась, играла свою роль, пока меня изнутри разрывало... - с каждым предложением речь Ширануи становилась все быстрее и громче, - Мы знакомы с детства.       - С моего детства, - прервала его она и всё же присела рядом.       - Ха… - Ке улыбнулся, - Я помню, как ты смущалась при виде меня, тебе было лет пять, стоишь передо мной пунцовая, но все равно говоришь: «А мы правда поженимся?», я кивал и улыбался. «Ты будешь старым, когда я вырасту...» - продолжала ты и хмурилась, а я тебе в очередной раз давал обещание, что ни капельки не изменюсь. И после получения обещания ты довольная убегала, - девушка расплылась в улыбке. - Когда Казама отдыхал у дерева, подбегала к нему и касалась рукой его щеки, он открывал глаза и тяжело вздыхал. «Как ты вообще живешь?» - как-то раз выпалила ты в такую минуту, - Ке засмеялся. - Ты вообще не любила дистанцию, только по именам и звала.       - Дядя постоянно ругал меня за это и называл бесстыжей. И, несмотря на то, что, когда я родилась и была обещана тебе, это не отменяло подготовку к службе императору. Меня отправили учиться. Я росла. Помню, как мы с тобой часто разговаривали, как старые друзья, но ты ко мне относился иногда, как воспитатель и отдергивал от неловких шуток. А потом…       - Да... - парень сел рядом, девушка положила ему голову на плечо.       - Почему ты настаиваешь на этой свадьбе?       - У нас было бы сильное потомство.       - И тебе этого достаточно? - иронично усмехнулась девушка.- Будь с собой честен.       - Как только я тебя впервые увидел, мне захотелось тебя оберегать.       - Словно родитель,- улыбнулась Ханако, - Не торопись, Ширануи-кун, судьба сама сведет, если суждено, а я противиться ее воле не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.