ID работы: 3106664

Я заберу все твои невзгоды

Гет
R
Завершён
55
автор
Dragon Simiram бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Свистопляска в Киото(1)

Настройки текста
      Раннее утро. Всё уже проснулось: каждая травинка и букашка - но в штабе ни единой проснувшейся души, кроме Симидзу.       «Ничего не остается. Нужно выполнить его волю, - с этими мыслями девушка направилась на кухню,- Будь, что будет.»       Доносятся дивные ароматы, приготовленных Ханако блюд, на которые сходятся еще сонные командиры и вполне бодрая Чизуру.       - Доброе утро, - встречает она их в импровизированной столовой, - я уже все накрыла, приятного аппетита, - продолжила та и направилась к выходу.       - Ты не поешь с нами?- Спросил Сайто.       - Нет, благодарю. Не беспокойтесь, я уже поела, - кивнула она, закрывая за собой ширму.       Перед только что проснувшимися лежали онигири с рыбой внутри, чашка зеленого чая и немного рагу.       - Вот это девушка... - слетело с губ Окиты.       - Хм, что за дивный аромат, - с этими словами в комнату вошел Кондо в компании Хиджикаты. За ними в комнату вошел и Ямадзаки.       - М-мм... Кто это готовил? Ты, Чизуру? - поинтересовался Ямадзаки, девушка лишь отрицательно покачала головой.       - Это новенькая.       - Она утром приготовила, пальчики оближешь, - договаривали друг за другом Шимпачи и Хейске.       Глаза Командира округлились.       - Ай-да Асахико Наито, ай-да хитрец, - сказал он с улыбкой.       Зам.командира же просто принялся за еду.       - Кто сегодня идет в патруль? - поинтересовался Тошидзо.       - Я и Чизуру, - отозвался Соджи. ***       - Чизуру-чан, - довольно улыбаясь, девушка подозвала свою знакомую, шедшую в компании войнов.       - Сенхиме-тян, - девушка подбежала и обняла подругу.       - Чизуру-чан, мне одна знакомая гейша сказала, что против Шинсенгуми готовится заговор.       - Откуда такая интересная информация? Ты знакома с Чизуру? - начал расспрашивать из ниоткуда появившийся Соджи.       - Мы с Чизуру частенько вместе кушаем данго, - сказала та и улыбнулась.       - И какой же смысл тебе рассказывать о заговоре против Шинсенгуми?       - Я просто беспокоюсь за Чизуру-чан, - сказала та и бережливо взяла подругу под руку.       - Ну-ка, Чизуру-чан, - отвел от знакомой Чизуру, - помнишь, ты говорила, что хочешь нам помочь? Да и до этого в наряде гейши ты была очень убедительна.       - Чизуру одевалась гейшей? - заинтересованно спросила Сенхиме, - Я могу договориться со знакомой гейшей!       - Чизуру-чан.       - Да, я согласна,- немного робея протянула брюнетка. ***       - Еще раз доброе утро, Ханако-кун. Я ведь могу к тебе так обращаться?       - Да, Сайто-сан, приветствую вас.       - Хиджиката поделился со мной кое-какой информацией. Ты не могла бы нам помочь? Нужно будет притвориться гейшей и послушать разговоры наших противников. Против нас готовится серьезный заговор.       - Можете рассчитывать на меня, я прекрасно справлюсь.       - Как бы ты внутри себя не противилась этому, но я тебе благодарен. Я, наверное, пойд…       - Останьтесь со мной ненадолго, Сайто-сан. Если, конечно, вы сами хотите.       - Если ты просишь, - немного смутился холодный до этого капитан третьего отряда.       - Присядешь? - сказала черноволосая, присаживаясь на небольшую лужайку перед прудом.       - Да.       - Насчет задания, я могу прекрасно справиться, распределите силы правильно, со мной же будет Чизуру-чан, верно? - Хаджиме кивнул, - Тогда можете не беспокоиться, если только приставить к Чизуру-чан кого-нибудь, когда она будет вне комнаты. Не выдавайте себя. Это беспокойство может обернуться лишним риском.       - Разумно, но, все же, это рискованно.       - Мы едва знакомы, но... Ты мне веришь? - зачаровывая произнесла зеленоглазая и посмотрела в глаза самурая.       - Скорее да, чем нет. ***       В темной комнате перед командирами сидели капитаны и две девушки. Атмосфера немного давила.       - Вы уверены, что сможете? - спрашивал у девушек Кондо Исами.       - Да,- протянула Чизуру,- Дайте мне шанс.       - Думаю, нет ничего сложного для Чизуру, чтобы притвориться гейшей и подслушать несколько разговоров. Правда, Чизуру?- Обратился Окита.       - Да, - с улыбкой откликнулась она.       - А Ханако? - спросил Харада.       - Все будет хорошо.       - Если что, я буду рядом, - сказал Ямадзаки.       - И я, - подхватил Сайто.       - Вы готовы защищать их?       - Да, - прокрикричали те в унисон и поклонились в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.