ID работы: 3106664

Я заберу все твои невзгоды

Гет
R
Завершён
55
автор
Dragon Simiram бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Свистопляска в Киото(2)

Настройки текста
      - Чизуру-тян, будто на вас сшито, - сказала Кимигику, находящаяся во служении Сенхиме.       - Не зря я выбрала именно это кимоно! - довольно улыбаясь произнесла Сенхиме.       - А ты, Ханако-тян?       - У меня есть своё, только помогите завязать, - с непоколебимым спокойствием сказала девушка.       На ней было светлое, словно морская пена, кимоно, и только у самого его подола, как настоящие, красовались цветы сакуры. Волосы были завязаны бантом. ***       - Здравствуйте, господа, - девушки зашли и поклонились.       Странный мужчина, лица которого не было видно, сидевший в левом углу комнаты, встрепенулся.       - Эти Волки из Мибу, что они себе позволяют, - начал распинаться один, Чизуру же послушно подливала ему саке, - Да они вообще знают, кто мы? - лицо мужчины уже успело деформироваться до пьяной рожи, а глаза человека - до поросячьих. Его соратники же откликались и не прекращали себя нахваливать, - Будем убивать по одному, из патруля, - решили мужчины.       - Эй, красотка, может продолжим вечер в другом месте? - обратился другой, но не менее противный экземпляр к Ханако.       - Не торопитесь господин. Насладитесь этим волшебным вечером, - бархатным голосом сказала Ханако, будто ничего особенного не случилось.       Странная фигура, сидевшая в углу, заметно напряглась. Чизуру посмотрела на происходящее с подругой.       - Эй, тоже хочешь? - почти не членораздельно выплюнул пьяный мужчина.       - Нет, что вы.       - Чего засмущалась? У тебя есть покровитель? - продолжил неприятный мужчина, поправляя грязной от еды рукой и без того сальные волосы.       - Разрешите я спою для всех, мой господин? - Ханако вышла из-за стола.       - Саке закончилось, я принесу еще, - Чизуру выбежала.       - Ну, куда же ты? - ринулся за ней пьяница, но Ханако перегородила ему дорогу.       - О, господин, порадуйте мою скромную персону своим присутствием, это очень скрасит мой вечер, - продолжила успокаивать опьяненных девушка и, незаметно для бунтующего, усадила его на место.       Комнату наполнил чудесный, бархатный, точно соловьиный голос. Другая гейша подыгрывала ей на сямисэне.       Вскоре она начала танцевать, взяв в руки вееры. Её движения были плавными, она была словно море, на которое можно смотреть вечно, вееры в ее руках оживали и становились чайками, над этим морским простором.       Фигура, сидевшая в самой периферии комнаты, двинулась к выходу. Путь этому человеку перегородил девичий веер. На девушку смотрел Сайто. Она отвернулась и громко произнесла: «Хокку «Недоверие»»

Больно ранило Душу недоверие... Слеза по щеке...»

      Комната наполнилась аплодисментами. До этого момента неизвестный удалился.       После она лишь молча подливала саке, иногда гася энтузиазм «господ»-свиней. ***       Глубокая ночь. Чизуру отвели домой, будто позабыв о новой знакомой. Ханако, дождавшись пока «клиенты» уснут в пьяном угаре, вышла из «Шимабары», но и близко никого не увидела.       - Надо же, - тихо произнесла девушка, опустив опечаленные глаза в пол, и двинулась в сторону штаба.       - И куда же ты? - послышался знакомый голос за её спиной, - Куда ты одна? Небезопасно.       - И вы здесь, Сайто-сан,-она поклонилась, будто ничего не произошло. «Небезопасно. Ха, наверное также небезопасно, как и оставлять меня одну на задании, я все контролировала… НЕБЕЗОПАСНО.» - ёрничала в мыслях девушка от усталости и невольно сжала скулы.       - Прости меня.       - Не беспокойтесь, Сайто-сан. Лучше пойдем в сторону штаба.       - Не притворяйся со мной, - продолжил зачарованный красотой гейши.       - Право, пойдемте. Думаю, что все, что вы не делаете - плод исключительно благих помыслов.       - Скажи же, поругай меня.       - Прекратите, Сайто-сан, - девушка направилась в сторону штаба и резко почувствовала груз сомнений, отягощающий существование своего спутника, бурю эмоций: печаль, беспокойство за Саннан-сана, необоснованная тревога, чувство вины - гремучая смесь.       - Сайто-сан, - Ханако обернулась и подошла к нему, и, вместо того, чтобы просто сказать что-то важное, она взяла его за руку и ,глядя прямо в глаза, проговорила: «Anata no kokorowohiraite» - в её ладони загорелся свет, девушка не отводила взгляд, лишь продолжала: «Все тягости, боль сомнения покинут твое тело, лишь опыт и итог останутся тебе. Бог Эмма, сквозь меня. Я заберу все твои невзгоды.» - договорила та и сразу же убрала руку.       - Я рад, что ты понимаешь, что я сделал это во благо, и я благодарен тебе за это.       Тело девушки сковала боль, что бы она через себя не пропускала, все выходило в физическую боль. Она плакала невидимыми слезами.       - Всё в порядке?       - Да, конечно, не беспокойтесь.       - Уверена?       - Да, - девушка с трудом улыбнулась.       - Вот и до штаба дошли, - искренне улыбнулся капитан третьего отряда, - до завтра.       - Сайто-сан, скажите, чтобы завтра меня никто не трогал, я останусь в своей комнате, если что - приду сама.       - Всё в порядке?       - Да, просто устала сильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.