ID работы: 3103259

Беглый взгляд

Смешанная
NC-17
Завершён
505
автор
Размер:
60 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 174 Отзывы 87 В сборник Скачать

Пеллеон, G, джен. Сожаления.

Настройки текста
      Каюта расплывается перед глазами. Становится немного чётче, если прищуриться. Тускло и пыльно светится лампа — сидеть в темноте совсем невыносимо. Наконец-то закончилась рабочая смена.       Еще один день без тебя.       Он не плакал на церемонии отдания последних почестей, не плакал и позже. Его солдаты смотрят на него — он должен быть им примером.       Мне никогда не стать таким, как ты. Я многого тебе не сказал.       Он касается рукой голопроектора, и тот послушно начинает демонстрировать отвратительные образчики искусства сси-руук — последнее, что они рассматривали вместе.       Ты всегда хотел быть прав. Ты меня ужасно раздражал.       Флагман ощутимо потряхивает. Наверное, опять эти шалопаи издеваются над навигационным компьютером. Ему нет до этого никакого дела.       Ты так далеко теперь. Ты стал солнечным светом.       Внезапно ему остро и безнадёжно хочется уйти от этого. От этой комнаты, этого мундира, пропахшего одеколоном, этого крейсера, нацеленного на пушистый шар умирающей звезды. Но ему некуда уходить. Разве что...       Может быть, там я снова тебя увижу.       Он поспешно отгоняет от себя эту страшную и сладкую мысль. Воет гулко далёкая сирена, и то, что эти шалопаи издеваются над навигационным компьютером, уже вполне очевидно. Надо бы пойти на мостик и отчитать инженерную службу. Надо только немного подождать, пока высохнут слёзы.       Я умирал всю жизнь. Но с тобой я был живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.