ID работы: 3103259

Беглый взгляд

Смешанная
NC-17
Завершён
505
автор
Размер:
60 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 174 Отзывы 87 В сборник Скачать

Кар'дас, Траун, джен, G

Настройки текста
Я счел за лучшее оставить его и Фераси на базе, — пояснил Траун. — Я уловил в их отношениях определенные… недомолвки. Кар'дас вздрогнул. Ссора Мэрис и Кеннто могла задержать их здесь дольше, чем все чисские препоны, вместе взятые, и именно этого им сейчас так не хватало. Фераси вообще из тех, кто вполне в состоянии заявить, что ей и здесь хорошо, и она здесь остается и жить будет, удачной вам дороги на вашем летающем решете. Жоржу больше всего хотелось залезть под одеяло, желательно с головой, и чтобы его молча и без тряски отвезли домой. В иллюминаторе было прекрасно видно корабли, разворачивающиеся в боевое построение, и это тоже придавало жизни радости и оптимизма. Командор, в свою очередь, уставился на Жоржа немигающим взглядом, но Кар'дас не пытался себя обмануть: никакого сочувствия, только каталогизация человеческих реакций. И ни малейшего чувства вины за то, что разбудил бедного человека. - Командор, вы считаете, что это только их дело? Я имею ввиду… Жорж замялся, не зная, как тактично выразить простую мысль: не было бы Трауна, не было бы и этой проблемы. Хотя его, Жоржа, при таком раскладе тоже, скорее всего, уже бы не было, и это заставляло проявлять уважение. В полутьме того, что условно называлось рассветом, командор еле заметно покачивался с пятки на носок, и Жоржу подумалось, что чисс ни за что не позволил бы себе вот так покачиваться прилюдно. По крайней мере, этот чисс. Наверное, для обеих сторон встреча стала не только интересной, но и шокирующей: судя по всему, чиссы знали о людях столько же, сколько и люди о чиссах, то есть нисколько, и все же оказались столь похожи друг на друга. Здесь, в Неизведанных Регионах, ожидаешь встретить скорее разумный кристалл или одичавших дроидов, нежели людей с синей кожей. Возможно, если бы Траун был одичавшим кристаллом, у экипажа «Охотника» одной проблемой было бы меньше. Но, к счастью или несчастью, он, Жорж, не рыбацкая лодка, а Траун – не кристалл, и Галактика ждет спасения, от чего – неведомо… Зевнув, Кар'дас тряхнул головой, борясь со сном. Надо одеваться и выходить. Сонливость смягчила удивление и позволила не дрогнуть, когда Траун вновь повел себя совершенно несвойственно – покровительственным жестом положил руку на плечо собеседнику и сказал: - Право же, в наших с Фераси беседах нет ничего предосудительного. И вы всегда можете к нам присоединиться. И по его тону, такому искреннему, такому мягкому и успокаивающему, Жорж мгновенно понял, все это ложь, от первого слова до последнего, и что командор сейчас безумно взволнован, но никогда никому этого по доброй воле не покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.