ID работы: 310012

Полоумная

Джен
G
Заморожен
29
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5-ая

Настройки текста
POV Draco Драко сидел в гостиной Слизерина и без особого интереса смотрел на огонь в камине. Светло оранжевые всполохи как-то отвлекали от ненужных и неприятных мыслей. Сегодня он встал раньше всех. Хотя, чего скрывать, он вообще не спал в эту ночь. Мысли занимало то самое важное дело, которое он должен был выполнить в кротчайший срок. Но он, Малфой, отчего-то медлил. Может быть боялся? Вздор! - Драко? Не ожидала, что ты встанешь так рано. – донесся до его слуха голос Пэнси, - Что-то случилось? Ты неважно выглядишь. В голосе девушки послышалось легкое волнение. - Вздор… - выдохнул блондин. Это, сказанное им машинально слово, несколько удивило Паркинсон. Она присела рядом с ним на диван и переспросила: - В каком смысле? Ты и правда выглядишь так, словно всю ночь не спал! Что случилось? Драко устало прикрыл глаза. Он никогда не любил особо распространяться о своем самочувствии, он всегда умело скрывал все свои неудачи, все держал в себе. А тут его разоблачили в одно мгновение. Естественно, Пэнси не должна была узнать о том важном деле, и Драко судорожно придумывал, что ей сказать, чтобы не наткнуться на следующие вопросы. У него не было сил на них отвечать. Наконец, он холодно буркнул: - Не спалось. Слизеринка поджала губы. - Ну понятно. – протянула она с обидой в голосе, - Я вообще-то о тебе беспокоюсь. Видимо такое заявление, по мнению брюнетки, должно было как-то вразумить Драко, но его реакция была совсем неожиданной, хотя, учитывая некоторые обстоятельства, о которых Паркинсон не догадывалась, вполне предсказуемой. - Не надо за меня беспокоиться! – воскликнул Малфой, резко поднявшись на ноги. Пэнси вздрогнула. Хотя, казалось бы, уже давно привыкла к подобным выходкам слизеринца. Она тоже поднялась с дивана и быстрым шагом отошла к камину. Малфой все еще стоял посреди комнаты, сжав руки в кулаки так, что побелели костяшки пальцев. Он сосредоточенно соображал. Но так и не находя ответы на свои мысленные вопросы, мало помалу успокаивался и приходил в себя. Таким поведением легко навлечь недоверие однокурсников, а этого нельзя было допускать. Малфой шумно выдохнул и осторожно, на сей раз продумывая каждое слово, произнес: - Скоро начнется завтрак. Я пожалуй пойду. Прости. – с этими словами парень быстро покинул гостиную. Он вовсе не хотел перед ней извиняться, просто решил, если он удачно сгладит получившуюся ситуацию, Паркинсон забудет об этом его поведении и не станет обсуждать его с Асторией или Милисент. Слухи – вот чего не должен был допустить блондин. Слухи и сплетни… POV Luna Слухи и сплетни… Обсуждения, кто с кем гулял, да что получил в посылке от родителей… Именно этим занималось большинство девчонок школы, Луна же состояла во второй малочисленной группе. Ее никогда не волновали чужие наряды, а интриги плести она и вовсе не умела. Может быть поэтому ее сторонились? Странная, необычная девочка, постоянно о чем-то думает… И кто знает, что у нее на уме на самом деле? Но у Полумны, на самом деле, сейчас на уме было лишь то, как бы скорее отправить письмо отцу. Она проснулась сегодня рано и, пока остальные однокурсницы мирно досматривали последние сны, писала папе и, с каждой новой строкой послания, переживания накатывали на нее все с новой и новой силой. Нет, ее страшило не то, что любимый отец может отругать ее за испорченное платье. Она переживала, что тот обидится на то, что она не приедет на каникулы домой. Она всегда приезжала… Всегда, а теперь нарушит их традицию: в ночь перед Рождеством писать на газетной бумаге самое заветное желание и закапывать его в снег перед домом. До весны снег растает и, если клочок бумаги размокнет и исчезнет – желание непременно сбудется. У нее они всегда сбывались, потому, что весной снег безвозвратно уничтожал листочки. Вот только Лавгуд совсем не помнила ни одного загаданного под Рождество, желания… В этом году Луна тоже решила загадать желание, только ночью пробираться по коридорам Хогвартса на улицу опасно, а она никогда раньше не нарушала ночного спокойствия. Завтрак закончился, и ученики поспешили из Большого зала. Полумна тоже с неожиданной быстротой соскочила со своего места и, прижимая к груди конверт, побежала в совятню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.