ID работы: 310012

Полоумная

Джен
G
Заморожен
29
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4-ая

Настройки текста
Полумна шла по коридору в сторону лестницы. Вообще-то она уже и сама начинала сомневаться в том, что платье можно спасти. Но ей не хотелось огорчать отца и она решила пока не возвращаться обратно на шумную вечеринку. В коридорах же было тихо. Ее шаги отражались глухим эхом от стен. Вдруг… Впереди она увидела чей-то силуэт. На подоконнике кто-то сидел. Луна подошла ближе, но смогла разглядеть парня лишь со спины. Светлые, почти белые волосы и черный пиджак… Луна остановилась. Сейчас она старалась не дышать. Перед ней сидел Драко. Уже третья их встреча за один только вечер. Странно… - Почему ты сидишь здесь? Я думала, ты ушел в гостиную Слизерина. – зачем-то произнесла Лавгуд. Произнесла, хотя можно было развернуться и молча уйти. Малфой обернулся и спрыгнул с подоконника. Скривив привычную презрительную гримасу, он выплюнул: - А тебе-то что, Лавгуд? Вообще не знал, что ты умеешь думать. Полумна непонимающе моргнула своими большими глазищами. - Не понимаю, почему тебе не разрешили остаться на вечеринке. Ты ведь наверно так хотел… Драко начал злиться. Его раздражали идиотские вопросы этой девчонки. Так хотелось достать волшебную палочку, так хотелось, чтобы она замолчала сейчас навсегда, пораженная зеленым лучом. Но пока еще было рано для таких мер, а ведь рисковать он никак не мог и лишь выдавил из себя: - Да плевать я хотел на эту вечеринку и на этого старого маразматика-Слизнорта, и на тебя, лунатичка! Проваливай! – последнее слово получилось с каким-то шипением и Драко сам удивился, как такая интонация похожа на голос Темного Лорда. Но Луна не знала ни Темного Лорда, ни его змеиного голоса. Она была словно не с этой планеты, не с Земли… Инопланетянка… Еще раз моргнула удивленно, вздохнула и пошла в ту сторону, откуда появилась. Драко смотрел в каком-то непонятном болезненном оцепенении на ее удаляющуюся фигурку и на мгновение ему показалось, что он зря так разозлился на нее, зря прогнал. Но нет, показалось. Блондин тряхнул головой и пошел к гостиной Слизерина. Сидеть здесь еще хоть секунду было невыносимо. Если бы хоть кто-то, хоть одна живая душа, узнала о чем (или о ком) думала сейчас Луна, то ее бы снова назвали Полоумной Лавгуд. Платье было испорчено и теперь лежало в чемодане, туфельки стояли рядом с ним, а сама Луна лежала на своей кровати в комнате девочек и отчаянно пыталась заснуть. Но сон не шел. В голове роились мысли, например о том, как помягче написать отцу в письме об испорченной обновке или о предстоящих каникулах, на которых когтевранка решила остаться в замке. В спальне было тихо. Да, точно, не спала только она одна! Но нет, среди таких привычных образов ей виделся еще Малфой. И ей было совсем неясно, бедной, для чего она думает об этом парне. Отец с детства разрешал ей общаться со всеми вокруг. Быть может поэтому ее считают такой наивной? Но она уже давно научилась отделять хорошее от плохого, зло от добра, вот только остальные думают, что это не так. Драко Малфой всегда (а особенно в последний год) воспринимался ею не только как враг Гарри Поттера. Она чувствовала, что он не настолько плохой и гадкий, каким хочет показаться. Так учил ее отец – видеть во всех людях что-то хорошее, а в остальном виноваты мозгошмыги. Да, списывать все свои беды на выдуманных существ-верх идиотизма, но так было проще жить. Так было проще выжить. Луна посильнее закуталась в одеяло и постепенно стала проваливаться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.