ID работы: 310012

Полоумная

Джен
G
Заморожен
29
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3-я

Настройки текста
Праздник был в самом разгаре. Луна стояла возле стены и пила из стеклянного бокала тыквенный сок. Встреча с Драко в коридоре не очень-то ее расстроила. Она быстро оправдала его неприятные слова тем, что это лишь обида на то, что его не пригласили на вечеринку. Мимо пробежала Гермиона, отчаянно стараясь затеряться в пестрой толпе. Очевидно, все еще пряталась от Кармака. Луна и сама видела, как он постоянно смотрел на ее подругу с Гриффиндора, а его недвусмысленные жесты и намеки были ей самой очень неприятны. От мыслей ее отвлек громкий хлопок двери, голос Филча и еще чьи-то возгласы. В комнате все оторвались от своих занятий, Полумна тоже не стала исключением и поспешила к центру зала, откуда доносились звуки. - Да отпустите вы меня! Да, я не был приглашен! Довольны? – явстенно слышался голос Драко Малфоя. Его-то Филч и держал за шкирку, а тот отчаянно брыкался. Луна протиснулась чуть ближе к незваному гостю. Драко переводил раздраженный взгляд с одного члена «клуба Слизней» на другого. Удостоив таким же взглядом и Луну, он снова стал возмущаться. Скоро сквозь толпу протиснулся Снейп и вывел Драко из зала. Все разошлись и продолжили прерванное веселье. Луна вновь вернулась к своему прежнему месту у стены. В руках был бокал с так и недопитым соком. - Ты что тут стоишь одна? – к ней подлетела радостная Джинни. Полумна посмотрела на подругу отсутствующим взглядом и произнесла то, что уже несколько минут крутилось у нее в голове: - Почему они не разрешили остаться Драко Малфою? Рыжая гриффиндорка открыла рот от изумления и глянула на Луну такими глазами, словно та и правда была сумасшедшей. - Ты что?! Это же Малфой! –воскликнул она наконец, словно только одна эта фамилия звучала, словно проклятие. - Но ведь он тоже человек… Наверно хотел повеселиться со всеми вместе… Он и так сейчас все время ходит один… - гнула свою линию Полумна. Уизли все-еще постепенно отходила от шока: - Как ты можешь жалеть Малфоя! – скривилась она, - Он такой придурок, каких еще надо поискать, а ты за него вступаешься. Луна опустила глаза и не стала переубеждать подругу, а та затараторила вновь: - Плюнь на него! Еще не хватало весь вечер себе портить из-за какого-то хорька! Он того не стоит. Лучше пойдем, выпьем сливочного пива. С этими словами Джинни ухватила когтевранку за руку и потащила ее к официанту. Официантом, к удивлению Луны, оказался Невилл Долгопупс. Увидев девчонок, он сильно смутился и, подавая Луне бокал со сливочным пивом, случайно выплеснул его на ее новое розовое платье. Джинни укоризненно посмотрела на покрасневшего еще больше и торопливо извиняющегося Невилла, и, отведя Луну в сторону, попробовала очистить платье с помощью магии, но тонкая ткань так просто очищаться не собиралась, буквально в одно мгновение впитав в себя жидкость. - Я попробую его отстирать в туалете, пока все не высохло. – бросила блондинка и пулей вылетела из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.