ID работы: 310012

Полоумная

Джен
G
Заморожен
29
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2-ая

Настройки текста
Прошел почти месяц. Гриффиндор выиграл матч во многом благодаря Рону Уизли-новому вратарю. А вот сегодня должно было состояться не менее увлекательное событие – вечеринка у Слизнрота. Новый преподаватель по зельеварению нравится Полумне больше, чем Снейп, который получил наконец-то свою долгожданную должность учителя ЗОТИ, но не перестал срываться на студентах. Хотя, Луна всегда выполняла прилежно все задания бывшего зельевара, но и ей нередко доставалось от него, и Когтевран терял баллы. Слизнрот же был намного лояльнее своего предшественника. Сейчас же, она смотрела на свое отражение в зеркале и любовалась новым нежно -розовым воздушным платьем, купленным отцом в честь Рождества. Именно к Рождеству и была приурочена вечеринка. Через несколько минут Луна должна была встретиться с Гарри Поттером и уже вместе с ним дойти до кабинета, где и состоялся праздник. Сейчас Полумна была рада, хотя у нее и не было привычки печалиться из-за каких-то пустяков. Ее невысокая фигурка, словно призрак, скользила по коридорам школы, легко парила над каменным полом. Она совсем не заметила, как дошла до нужного места и теперь оставалось только дождаться Гарри. Она оглядывала парящие под потолком свечи, когда ее кто-то окликнул. Но это был не Поттер. - Хах… Лавгуд! И что ты тут делаешь в таком наряде? – насмешливо фыркнул Малфой, остановившись в нескольких шагах от нее. Луна перевела на него взгляд и в очередной раз отметила, что в последнее время возле Слизеринского принца не видно его «свиты». - Иду на вечеринку к Слизнроту. – искренне ответила она. Драко побледнел как-то странно, хотя из-за того, что он был одет сегодня во все черное, и так казался бледнее, чем обычно. Сперва он не нашелся, что ответить, ведь ему было неприятно, что какую-то Полоумную пригласили , а его – нет, но у него была более важная «миссия» на сегодняшний вечер. Но никакую колкую фразу почему-то он придумать так и не смог. Правда, он отметил про себя, что когтевранке шло это розовое платье, делающее ее похожей на какого-то небесного ангела. Блондин тут же удивился своим мыслям и неприязненно решил: «Она не достойна моих взглядов!» Но вот тут из-за угла вырулил тот, кого и без того раздраженный Драко, видеть хотел в самую последнюю очередь, а именно Мальчик-который-выжил. Поттер подошел к Луне и только теперь заметил Малфоя. Драко не заставил себя ждать и все тем же издевательсикм тоном произнес: - А вот и твой жених подошел! Что, Поттер, больше не с кем было идти и ты пригласил эту Лунатичку? Драко хотел было придумать еще что-нибудь обидное, чтобы уж до конца выместить свою злость на парочке, но Гарри его опередил: - Не тебе об этом говорить, Малфой! Тебя туда вообще не позвали! Так что иди куда шел! Теперь уже Драко вспыхнул. Его лицо покрылось розовыми пятнами и он, прошипев «Посмотрим!» быстро скрылся за поворотом. - Пошли? – Поттер с улыбкой посмотрел на Луну. Она кивнула. Мальчик взял ее за руку и они пошли по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.