ID работы: 310012

Полоумная

Джен
G
Заморожен
29
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1-ая

Настройки текста
Полоумная Лавгуд – ее многие так называли. Например весь Когтевран. Это именно однокурсники, а никакие не нарглы крали ее вещи. Полумна знала, что ее многие не понимают, но никогда на это не обижалась. Она знала точно, что у нее есть друзья – Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли и даже Невилл Долгопупс. Уж они-то никогда не смеялись над ней, а Гарри даже видел фестралов, что еще больше сближало их. Это ее единственные друзья. Вот и сейчас, Луна сидела за столом Гриффиндора и разговаривала с Джинни. В Большом зале Хогвартса царило оживление. Завтра должен был состояться очередной матч по квиддичу, в котором принимал участие брат Джинни. Рыжая гриффиндорка иногда весело смеялась, рассказывая о том, как Рон на первой тренировке свалился с метлы. Луна не назвала бы эту историю слишком смешной, просто сейчас ей нужно было хоть как-то себя отвлечь. Сегодня был день, когда погибла ее мама. Лавгуд всегда помнила эту дату, она помнила все до мелочей, эти события навсегда врезались в ее память. Вот и сейчас казалось, что смех вот-вот перейдет в слезы. Но когтевранка не говорила Джинни ни о сегодняшней дате, ни о том, что было сейчас у нее на душе. Вскоре Джинни побежала на тренировку по квиддичу, а Луна, от нечего делать, решила вернуться в гостиную своего факультета. Там было намного меньше народа, к тому же, можно было почитать «Придиру», редактором которого был ее отец. Она вышла из Большого зала вместе с несколькими гриффиндорцами, но в отличие от них, пошла в противоположную от выхода на поле для квиддича, сторону. Коридоры Хогвартся были безлюдны. Изредка ее обгонял кто-то из учеников. Но даже Чжоу Чанг, увидев ее, не остановилась, а ведь они учились на одном факультете, пусть и на разных курсах. Ну и что с того, что Полумна говорила не о мальчишках со старших курсов, а о нарглах и прочих странных существах? Ведь это так интересно… Но, похоже, мнения Луны никто особо не разделял. Чанг свернула в сторону библиотеки, а Лавгуд пошла дальше. В коридоре на четвертом этаже тоже никого не было. Хотя, шаги где-то далеко впереди говорили об обратном. У Полумны не было привычки следить за кем-то. Она просто шла вперед в ту сторону, где, как ей казалось, кто-то был. Правда то, зачем она туда идет, если можно было бы дойти до башни Когтеврана более коротким путем, она не знала. Просто ноги сами несли ее, а она и не сопротивлялась. Однажды, ноги вот так же отвели ее ночью к кабинету трансфигурации. Зачем? Ведь трансфигурация даже не являлась ее любимым предметом. Но на такие странности Луна уже давно не обращала внимания. Правда теперь она не ошиблась – впереди, спиной к ней, стоял человек. Это был ученик Слизерина и, судя по-всему, он чего-то ждал. Он напряженно смотрел вперед себя на совершенно голую стену, как вдруг в стене появилась огромная старинная дверь. Парень подошел к ней и, воровато оглядевшись по сторонам, (девушка вовремя успела спрятаться в нишу в стене) зашел вовнутрь. Полумна помнила еще с прошлого года, куда ведет эта дверь. Выручай-комната. Тогда весь Отряд Дамблдора, в который входила и она сама, тренировался именно в этой комнате, случайно обнаруженной, кажется, Невиллом Долгопупсом. Теперь же, кому-то со Слизерина понадобилось найти нечто, чего нет в пределах замка. Полумна, как и все когтевранцы, отличалась врожденным любопытством. Но дожидаться того, пока слизеринец выйдет обратно в коридор, она не стала, и продолжила путь в гостиную Когтеврана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.