ID работы: 310012

Полоумная

Джен
G
Заморожен
29
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она шла по коридору, никого не замечая вокруг. В ушах болтались сережки-редиски. Она напевала какую-то негромкую песенку. Вцелом, жизнь казалась ей сказкой, если бы не нарглы, которые сегодня снова украли ее туфельки, и девушке приходилось идти по Хогвартсу босиком. Но ей не было холодно. Она уже привыкла к таким проделкам маленьких наглых существ. Амулет, почему-то, практически не спасал от них. Она свернула за угол и тотчас врезалась в какого-то слизеринца. Столкновение было столь неожиданным для обоих, что первые секунды ученики молча разглядывали друг друга, а потом светловолосый парень со Слизерина громко произнес: - Ты что, не видишь куда идешь, Лавгуд? Луна отрешенно смотрела на Слизеринского принца - Драко Малфоя, и ответила: - Нам обоим следовало бы быть внимательней, Драко. Почему она назвала его по имени она и сама не знала. Полумна просто сказала первое, что пришло ей в голову, когда мысли о завтрашнем матче по квиддичу были окончательно вытеснены его словами. На мгновение, девушка поравнялась с Малфоем, и любой, кто видел бы их двоих впервые, мог бы решить, что они-брат и сестра: голубые глаза, светлые волосы, бледная кожа. Но внешнее сходство абсолютно не соответствовало их характерам, которые были слишком противоположны. Полумна с прежней легкостью обошла Драко и, продолжая напевать все ту же песенку, пошла дальше по коридору. Малфой окинул удаляющуюся фигурку когтевранки беглым взглядом. Он хотел было уже развернуться и даже оставить последнее слово за Лавгуд, но увидев отсутствие обуви на ее ногах, не удержался и крикнул ей вслед: - Полоумная!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.