ID работы: 310012

Полоумная

Джен
G
Заморожен
29
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6-ая

Настройки текста
На вечернем небе начали сгущаться темные облака, казалось, что скоро пойдет крупный снег, такой, как шел пару часов назад. Луна стояла в коридоре на 4-ом этаже и смотрела через окно на темнеющее небо. Сегодня в школе было тихо. Большинство учеников разъехалось на каникулы по домам, а она осталась в Хогвартсе. И теперь она чувствовала себя немного виноватой перед отцом, хотя тот и не обиделся на нее за то, что она не приедет на Рождество. А Луна просто хотела погулять по окрестностям школы, полепить волшебных снеговиков, которые могут оживать, поиграть в снежки с Джинни. Дома конечно тоже можно было бы лепить снеговиков, но здесь это было бы гораздо интереснее. И сегодня выпал чистый свежий снег. Он так и манил ее на улицу. Но вот незадача – Джинни и все остальные ее друзья с Гриффиндора уехали к семье Уизли, Гермиона – домой. Но ведь все это можно было делать и в одиночку. Девушка отвернулась от окна и побежала к выходу на улицу. Во дворе Хогвартса было пусто. Белый чистый снег, еще не тронутый ногами студентов, лежал сплошным искрящимся покрывалом. Так красиво! Когтевранка осторожно, словно бы стараясь не нарушить целостности серебристого полотна, прошла чуть вперед и остановилась, осматривая все обозримое пространство. Ее волосы развевались от зимнего ветра, но она словно и не чувствовала забирающегося под легкую мантию, холода. Постояв так еще немного, Полумна присела и, набрав в руку пригоршню снега, принялась усердно лепить из него что-то похожее на зайца. Снежный заяц получался не очень складным, но девушка не отчаивалась и не ломала свое творение, а лишь с удивительным упорством, свойственным наверно только Пуффендую, исправляла уже практически готового зверька. Однако снег все-таки не желал поддаваться озябшим пальцам блондинки. Наконец, снова оглядев слепленную фигурку, которая бы уместилась на ладони, Луна довольно улыбнулась. Вдруг из замка кто-то выбежал. Девушка не могла разглядеть лиц и перестала обращать свое внимание на посторонних людей. Она осторожно отставила получившуюся фигурку на землю и, словно бы собравшись с силами, упала спиной на снег, поднимая вокруг себя ворохи белой снежной пыли. О таком магловском развлечении ей рассказывала Гермиона. Ничего сложного – просто нужно раскинуть руки и немного поводить ими по снегу, а потом, если поднимешься быстро и аккуратно, увидишь на снегу силуэт ангела. Полумна слегка поежилась от теперь уже ощутимого холода, но не отступилась от своей цели. Она очень хотела увидеть, каким получится ее ангел. Совсем рядом послышался смех. - Сумасшедшая Лавгуд! – воскликнул Гойл. - Еще бы голая в снегу валялась! Хотя нет! Это зрелище не для слабонервных, явно! – вторил ему Кребб. Оба слизеринца снова издевательски засмеялись. Луна рывком встала на ноги (точно так, как учила ее Гермиона, чтобы изображение снежного ангела получилось ровным и четким) и, отойдя на пару шагов от своего снежного искусства и посильнее закутавшись в легкую мантию, старалась отогреть замерзшие руки. Она не обращала внимания на смеющихся Кребба и Гойла. Согреться когтевранке не удавалось и она, быстро подхватив с земли слепленного недавно зайца, побежала в сторону школы. Драко выбежал из школы и чуть было не столкнулся с Полумной в самых дверях. Он проводил ее недоуменным взглядом и направился к двум другим слизеринцам. - Что вы тут забыли?! – крикнул он, обращаясь к Креббу и Гойлу, его голос звучал немного раздраженно. - Ты видел эту лунатичку с Когтеврана? – давясь смехом, поинтересовался Кребб. Малфой закатил глаза: - Ты совсем тупой, Кребб? Я спрашиваю, что вы оба тут делаете?! - Ничего, просто так… тут… - буркнул Гойл. Лицо Драко непроизвольно скривилось в презрительной гримасе: - Я вас искал по всей школе, какого гиппогрифа вы шляетесь черт знает где! Вы мне оба сейчас очень нужны! Шкафоподобные слизеринцы переглянулись и, с неохотой кивнув, направились в сторону Хогвартса. Драко бросил взгляд на то место, где недавно стояли его друзья. На свежем снегу был ясно виден силуэт ангела. Малфой сразу понял, кому пришла в голову такая нелепая идея. - Лавгуд, не перестаешь удивлять! – ухмыльнулся он и поспешил под крышу замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.