ID работы: 309864

Дорога на запад

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10-ая

Настройки текста
Он залез на подоконник, так как новой хозяйки Бо в комнате не наблюдалось, и огляделся. На кровати Лиз лежала та кукла, с которой Бо разговаривала под деревом. - Вуди? Шериф повернул голову. В нескольких сантиметрах от него стояла Бо Пип. - Бо! – воскликнул он в ответ на ее удивленный взгляд. Было ясно, что пастушка совсем не ожидала его тут увидеть. - Вуди. – повторила она уже без вопросительной интонации и чуть улыбнулась, - как ты тут оказался? Ковбой широко улыбнулся: - Я пришел за тобой!- он протянул к ней руки, чтобы обнять, но пастушка не сделала ответного жеста. Она лишь продолжала смотреть на него своими светло-голубыми глазами. Вуди опустил руки, это его насторожило. Почему Бо не обняла его? - Наверно я зря пришел. – неожиданно прошептал он. Пастушка крепко сжала в руках голубую трость, она словно что-то не решалась ему сказать. - Понимаешь, Вуди… - начала она, - я конечно очень скучала по тебе, но я пока не готова уходить отсюда. Она поджала губы, эти слова дались ей с трудом. - Ты полюбила другого ? – воскликнул шериф. - Нет, нет! – девушка поспешно его остановила, - я люблю тебя! Просто я прожила здесь почти пять лет… -И ты привыкла к своей новой хозяйке, да? – Вуди неожиданно резко посмотрел на нее. Бо не ожидала такого взгляда. Она захлопала глазами и с болью в голосе произнесла: - Да. Хотя с Энди мне тоже было весело, но Лиз…Она мне все рассказывает, как подруге… Тем более, я не могу оставить Элли. – она указала взглядом на куклу на кровати, - у нее очень тяжелая судьба, а если я уйду, она останется совсем одна и умрет. Бо с надеждой посмотрела на шерифа. - Я тоже умру. – спокойно произнес тот, - я столько лет мечтал об этой встрече. Ты приходила ко мне во сне, каждую ночь и каждую ночь я терял тебя. А теперь моя последняя надежда погибает, и я теряю тебя наяву! Все самые худшие его предположения оправдались, но он все еще надеялся, что это всего лишь сон. И вот он проснется, а Бо сидит с ним рядом, как раньше… - Значит ты точно останешься здесь? – спросил Вуди. Бо потупила взгляд: - Да…прости. Вуди кивнул: - Нет, ничего. Теперь это - твоя семья. – в его голосе звучало безразличие и обреченность. Он встал на подоконник . Неожиданно прохладная рука Бо Пип легла ему на плечо. Шериф обернулся, но не успел ничего сказать, потому что блондинка впилась в его губы поцелуем. «Наверно так целуют тех, с кем прощаются навсегда.» - промелькнуло в голове ковбоя. Бо отстранилась: -Никогда! Слышишь, никогда, я не полюблю другого! Ты должен знать это! – требовательно прошептала она. Вуди грустно кивнул. Ему не стало от этого легче. Лучше бы она полюбила другого, тогда бы Вуди знал, что его пастушка счастлива. А так она мучает и его и себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.