ID работы: 3098251

Моя вторая тень

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дома

Настройки текста
      От звука увесистого шлепка вздрагиваю и открываю глаза. Передо мной на столе довольно объёмная папка. Ничего себе! Мысленно застонав, делаю последнюю попытку увильнуть:       — Так ты что, сразу докторскую решил накатать? Одним только объёмом Старца убьёшь! Уверен, что и так не будет ниже восьмидесяти!       Пожимает плечами, ставя на стол стаканчик с карандашами:       — Тут с черновиками вместе, в готовом виде меньше будет. И мне не нужно «не ниже восьмидесяти», должно быть хотя бы девяносто! Так что будьте повнимательнее, пожалуйста.       Вот так самоуверенность!       — А ты не обнаглел часом? «Хотя бы девяносто»! Да по пальцам можно пересчитать, кого Мудрый Старец так осчастливил!       Хмыкает:       — А я вот знаю кое-кого, кто и девяносто пять получал...       Да, и не один раз. Но чего мне это стоило! Аж передёрнуло, стоило вспомнить пронизывающий взгляд старого профессора и его язвительные реплики о содержимом черепных коробок молодого поколения. Сонливости как не бывало. Сейчас я разделаю под орех этого чересчур самоуверенного наглеца! Беру карандаш, открываю папку.       — Ну что сказать, в общем неплохо. Только в третьей главе что-то невнятно, верно начал, но потом скомкал. В четвёртой... в общем, посмотришь сам, я пометил. И не сиди долго, не выспишься. Успеешь, время есть.       Он уже уткнулся в бумаги, просматривает замечания, что-то черкает. Слышал ли меня? Трогаю его за плечо.       — А? Нет, я завтра сдать хочу.       — Как завтра? Вроде же к десятому числу?       — Семпай, но вы же сами говорили, что лучше досрочно! Кто мне рассказал про секретные дополнительные пять баллов, если досрочная работа понравится? Они мне совсем не лишние.       — Идиот, что ж ты сразу не сказал! Тебе же теперь придётся всю ночь ковыряться, а потом будешь ползать по лаборатории, как сонная муха. Хорош помощничек!       — Да ладно, не впервой. А Вы сами виноваты, с понедельника прошу проверить. Идите уже спать, семпай, не мешайте, пожалуйста.       Да, признаю, виноват, сейчас припоминаю, был у нас разговор о досрочной сдаче. Но он мог бы напоминать погромче и понастойчивее! В конце концов, кому это больше надо? Пожалуй, завтра придётся поработать одному, отправлю это недоразумение спать, натворит ещё чего-нибудь с недосыпу. И к тому же после обеда меня ждёт он. А кохаю, этому лисьему отродью, только дай повод позубоскалить!       Уже закрывая за собой дверь в спальню, слышу:       — Ах да, семпай, забыл напомнить! На завтра много не планируйте, если Вы помните, мы обещали после работы зайти к Мацуде-сан.       Совсем вылетело из головы! Хорошо, что у меня есть ходячий ежедневник с функцией голосового напоминания. Жаль только, некоторые другие функции отключить нельзя.       — Ладно, тогда завтра «бумажный день», всё равно ничего срочного нет. Можешь не приходить, отсыпайся. Я займусь документацией, тем более что после обеда нужно будет отлучиться в кабинет завхоза...       — О-о! Тогда Вам нужна помощь, иначе старик Катахара заговорит Вас до смерти! Я зайду за Вами через полчасика, или когда скажете, эксперимент срочно потребует Вашего внимания.       — Нет, не надо! Я не к нему! — кажется, я себя выдаю. Чувствую, как предательская краснота ползёт на щёки и уши.       — Не к нему? А, к этому его помощнику? Тогда я точно зайду, кто знает, что у него на уме.       — Сдурел? Не выдумывай и не смей там появляться! В том коридоре всегда полно народу, за стенкой люди, и потом, он не производит впечатление человека, способного...       — Вот уж нет! Не отговаривайте меня! Та сволочь тоже с виду был приличным человеком, однако же, если бы я тогда чуть опоздал...       Вдруг расплывается в хитрющей улыбке.       — Или Вы в этот раз не будете так уж против? Поговорить наедине, я имею в виду. Так бы сразу и сказали, я что, зверь какой, покараулю, чтоб никто не вошёл...       — Ах ты, сволочь!       В два прыжка преодолеваю расстояние до дивана, но он успевает прикрыться подушкой.       — Ну, семпай! Как же я завтра Старцу с синяками покажусь? Он же меня тогда гарантированно «завалит»!       М-да, нехорошо будет. Поэтому я ограничиваюсь парочкой пинков в воспитательных целях, будет знать, как болтать всякую ерунду! Хотя, как показывает практика, этот тип безнадёжен.       Чувствуя свою вину, сам пролистываю книгу непроизносимого немца, закладываю на нужных страницах, пусть использует, это как раз по его теме. У него на это уже нет времени, а я недавно только просматривал, ещё помню. Отдав её балбесу, вытягиваюсь наконец на кровати. Спать...       Только бы без этих дурацких снов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.