ID работы: 3097077

Turn your face towards the sun...

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Can't Help Falling in Love

Настройки текста
      Pov Нод Жуткий запах гнили ударил мне в нос. Вокруг кромешная темнота...       -Проснулся, красавец?!- Мандрейк хрипло засмеялся, но вскоре закашлялся от затраченных усилий. Я никогда не испытывал жалости к этому существу, похожему на ходячую мумию крысы, но теперь он еще больше пугал меня...       -Что тебе нужно Мандрейк!?- мой голос предательски дрогнул. Властитель Гнили улыбнулся, обнажив белоснежные острые зубы.       -Ничего особенного...-Мандрейк говорил так спокойно, будто он хотел,чтобы я его слушал.-Видишь ли, есть одно занятное пророчество. В руке у "короля" появился потрепанный свиток. Похоже он был когда-то в библиотеке Нима.       -Дитя, на половину лифман, на половину человек положит конец моему правлению и всему Царству гнили. Я удивленно вскинул брови.       -А, я тут при чем?! Я чистокровный лифман! К тому же, топтун и лифман это ни в какие ворота не лезет! Тут уже ты глупо ошибся, Мандрейк. Я громко рассмеялся ему в лицо, чего явно не стоило делать... Чудовище рванулось ко мне и прижало к стене пещеры.       -Глупость?! Тогда что вот это! Мандрейк держал в руке серебряную тонкую цепочку, а на нем болталось...Мое обручальное кольцо?! Этого не может быть! Я же бросил его... Правитель Гнили улыбнулся еще шире, словно прочитал мои мысли.       -Вижу узнал колечко. Считается, что лифман лишь раз может сделать предложение. В свое обручальное кольцо он вкладывает часть своей души, если избранница отказывает ему, то частичка юноши умирает в кольце... Он никогда не сможет больше жениться... Я с ужасом смотрел на цепочку в когтистой лапе Мандрейка. Кольцо болталось из стороны в сторону излучая блеклый свет. Руны на перстне блекли в чужих руках, но я мог различить их: "Единственная Хранительница Бутона и моего сердца".       -Что ты хочешь сделать с Мери?!       -А ты не догадался?! Хочу расстроить свадьбу. Чтобы она никогда не вышла за тебя замуж. И на свет никогда не появился полукровка, который меня убьет!       -Уничтожь кольцо, зачем тебе Эм-Кей!- я очень надеялся, что Мандрейк не знает досконально традиции моего народа.       -Ты считаешь, что я так глуп?! Обручение может расторгнуть только невеста. Никто другой не сможет уничтожить кольца. А я то надеялся, что он не знает...       -Можешь не беспокоиться, она не придет за мной. Она полюбила человека из своего народа... Мандрейк глухо засмеялся.       -Значит ты совсем ее не знаешь... Фигура Правителя Царстве Гнили исчезла во мраке. Со временем затихли шаги.       Господи, что я натворил! Из-за меня Мери теперь в опасности. Пусть она полюбила другого, пусть она никогда за мной не придет... Я все равно буду ее любить... Мою душу раздирают кошки, мое сердце разбито, но пусть она не придет... Мудрецы говорят: спешат лишь дураки Но я не могу не любить тебя. Если я останусь, Будет ли это грехом? Ведь я не могу не любить тебя. Как река непременно впадает в море, Любимая, некоторым вещам Суждено быть... Возьми мою руку, возьми и всю мою жизнь, Потому что я не могу не любить тебя. Как река непременно впадает в море, Любимая, некоторым вещам Суждено быть... Возьми мою руку, возьми и всю мою жизнь, Потому что я не могу не любить тебя. Потому что я не могу не любить тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.